• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираем незамерзайку!

• Автор темы Автор темы Ranger
  • Дата начала Дата начала
Морпех, ты бы хоть писал про какую бл...ал.

Я тоже ее взял за 78 руб,аж блевать тянет
Это про что?Про дешевую водку или омывайку?От чего б.....и?

Читаю я вас и удивляюсь. Одному 10 литров концентрата хватает другому 5 =)))
У меня бачок литров 8 уходит меньше чем за месяц. Хотя подозреваю что тут омыватель фар главный виновник.

Одному 10 литров концентрата хватает другому 5 =)))
От водителя многое зависит,иные поливают через каждые 5 минут.Ну и от конструкции машины очень много зависит,чем ниже тем жидкости больше улетает.

5литров на зиму хватит, если не ездить :):):)

Использование поддельной незамерзающей жидкости может привести к серьезным ДТП
14:47 Радио «Маяк»
Использование поддельной стеклоомывающей жидкости («незамерзайки») на основе метанола притупляет внимание водителей на дорогах и может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям, сообщил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД Максим Галушко.

Ежегодно с наступлением холодов автолюбители сталкиваются с опасностью приобретения стеклоочистильной жидкости, произведенной на основе вредного для здоровья метанола. При попадании в организм человека всего 4-х граммов этого вещества человек может ослепнуть, а отравление 30-ю граммами метанола считается смертельной дозой. Длительное применение «незамерзайки» на метаноловой основе вызывает недомогания, тошноту и, в конечном счете, может привести к ослеплению и серьезному поражению дыхательных путей.

«Незамерзайки» на основе метанола запрещены в большинстве стран, в том числе и в России. Но производство метанола обходится гораздо дешевле изопропиловых и этиловых стеклоомывательных жидкостей, и поэтому мошенники в больших количествах продолжают производить и реализовывать метаноловую «незамерзайку».

«Контрафактная стеклоомывающая жидкость на основе метанола вызывает у водителей недомогания, ослабляет зрение, концентрацию и может стать причиной серьезных ДТП», — сказал Галушко.

http://news.mail.ru/society/3026188/

в магазинах 5-чка, есть по 69 рублей ROSA, до -10.... не воняет совсем почти...

Прежде чем брать,сворачиваю пробку в магазине и аккуратно нюхаю...Помогает ,пока жив!

Игорь,метанол органолептически неотличим от этанола.

Игорь,метанол органолептически неотличим от этанола.
Получается,нюхнул,дошел до кассы,если нормально купил...:da:

А о чем речь,незамерзайку конечно!

Я также делаю!

Про хольтс.

Попадал я на такую хрень !!!Взял по трассе,влил,как не крякнул...Сразу по запаре не понял,пахнет и пахнет,ехать надо,грязь летит.Думал устал,что-то не по-себе.Остановился отлить-не выйти было.ног как нет...через открытую дверь отдышался.Слил кой как.Дык купил минералки,блин ,газированной.Никто не пробовал?И не пробуйте!Короче та ещё поездочка.Ехал из Луги в санаторий Черная речка,сердце подправить...А сегодня в Пятёрочке купил"Роса",наша Лужского завода,да и ничего вроде,до 10 только...Недорого.Пахнет неплохо...

Поднимем темку :)

Раньше как то особо не парился, но в виду специфики работы омывателя на новой машине и постоянной жижи на дороге, жаба о себе напомнила сразу. Ссыкнишь на стекло сразу срабатывает омыватель фар, а через некоторое время и второй раз.
Вообщем слишком часто приходится заливать эту гадость. Посему вопрос.
Кто где, чем, почём и главное с минимальным вредом для здоровья затаривается? В маркетах 4 литра от 200-300 руб, мне на 3-4 дня хватает, жалко на эту гадость столько тратить.

Да метанол у всех европейцев в омывашке. МеТАНОЛ!
И я покупал по 100р на юноне омывашку за 5л и покупать буду. Без запаха и до -30 отлично держит.

http://www.youtube.com/watch?v=nYR71JviIeY#t=12
- о метаноле.
На сколько я понял метанол является ядом если его пить. Если им дышать то по сравнению с изопропилом он одинаков. Но изопропил сильнее пахнет и дороже.

Всем привет!!! Омыватель фар ешо год назад перевел на кнопку! А незамерзайку беру на авто-рынке, что на Ириновском!! 100рэ за 5 литров, не пахнет, написано правда -30..... но как-то не вериться. Живу в Кировске, у нас тут -19 было-не замерзла. Вывод-пока доволен.

Назад
Сверху Снизу