• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манты из косульки

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Наконец то, после долгих уговоров и заказов, смог приобрести мантышницу:):ga: . Ну и конечно требовалось сразу проверить ее в деле, а как иначе то. Посему были приглашены друзья, а из морозильнега достаны две косулячьи задние ляхи. Дальше пошла только ручная работа.
Нарезаем очищенное от пленок мясо кубегами

Кусочки примерно сантиметр на сантиметр.
Затем так же кусочками нарезаем бараний жир, покупной к сожалению))))))))

Мелко опять же режем лук, много лука, не мелем на мясорубке, а именно режем. Ну и соль, перец красный и черный, немного воды. Все тщательно перемешать, и потом еще раз перемешать.

Фарш в сторону, пусть настаивается. Тем временем готовим тесто. Рецепт уже сколько раз говорили, повторяться не буду. Раскатываем блинчики и ножом режем квадратеги

Ложим в центр фарш, не жалеем особо, у нас его много.

И защипываем края, превращая конверт с начинкой в симпатичного инопланетянена:)

Тщательно защипываем все стороны, иногда оставляют дырку вверху, я - нет.Получаются такие штучки.

Загружаем в поддоны, вода в основной кастрюле уже кипит, в воду обязательно положить столовую ложку соли. Можно и приправы, иногда ложат, я - нет. По шесть штук влезает, можно и больше, но не стоит, распухнут бо.

Закрываем крышкой и 40-45 минут только нюхаем, запахи витают необыкновенные. Приговорили бутылку виски под них.
А тем временем и манты сготовились

Ложим, кому много, кому мало

Открываем вторую бутылку виски.
Манты едим с заливкой - горчичой, горчица, уксус, вода, соль и перец.
Делаем дырку в верхней части и ложечкой ее тудой заливаем


И едим, едим, едим...

Жир растаял внутри манта, оставляя на губах ни с чем не сравнимый вкус баранины, косулька стала мягчайшей и нежной.
Открываем третью бутылку виски.
Дальше не снимал...
Сожрали три мантышницы - 52 штуки, ужос...
 
супер!!!! воодушевил достать мантоварку!!!!!



у меня иногда (не могу понять причину, т.к. происходило это не каждый раз) манты прилипали к решетке...теперь смазываю чутка маслом...прилипаний больше нет
 
Да, маслом обязательно надо смазывать поддоны! Забыл написать...
Это ты верно подметил, Паша!
 
Мда.. Что то есть захотелось)))
 
Ну просто очень аппетитно. Теперь манты народное латышское блюдо!!
 
Любимое моё блюдо! Спасибо!
 
  • Like
Реакции: LOS
Раздел мазохистов ещё жив?
Михал, щас у ближнем зарубежье загоны как пойдут во всю...дык утанешь слюну пускать
 
щас у ближнем зарубежье загоны как пойдут во всю...дык утанешь слюну пускать
да... надо как-нибудь взятся за перо и поварёшку;) не единой охотой жив человек:)
 
Ну блин, зачем я стал это читать за 5 минут до выхода с работы! Обильно слюна капает на кнопки. А до дому еще час ехать.
Олег как всегда на высоте. !!!
 
Молодец, Олег!
Классические манты получились. По-охотничьи.
Красиво отчитался, браво!
 
Нельзя так.
Тут же народ голоден!!!
:dh:
 
Очень вовремя!!Завтра попробую также приготовить!
Спасибо за рецепт.
 
Ну вот, опять Олег занимается сволочным делом, выдаёт самые слюноточивые рецепты. Я только поел, а слюна, как будто условный рефлекс у собаки, забила нафиг весь рот. Замечательный рецепт!
 
Эх, хорошо только от стола отвалились праздничного... :)
Рецепт прекраснейший - забран в копилочку вкусностей :)
 
очень правильные манты , еще желательно добавить тыкву таких же размеров в той же пропорции
 
А если верх не закрывать у мант ,то получаются почти сибирские позы или буузы по бурятски.И лучше с воДкой идут ИМХО.
 
Вот за что я люблю этот раздел нашего форума, так это за то, что никаких проблем с выделением желудочного сока после просмотра таких постов просто нет!!!

Спасибо, блин)))
 
Эх, вкусно. А мне тёщенька вчера пельмеников из лося накрутила.
И между прочим тоже вкусненько.
 
Назад
Сверху Снизу