• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прикормка зайца

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Роман,я Новогодние праздники ночи провел на засидке.Когда они кормятся?Ничего понять не могу.

igrgvr (Игорь) написал(а):
но сколько бы я их не караулил не видел ни разу!Сижу на дереве(на сидке)метров за 20 от привады в разное время в среднем по 3 часа(больше не высидеть мороз -20 и более)зайцев не видел.
возможно вы плохо сидите, шумно, в такой мороз вас слышно очень далеко, возможно что заяц слышит когда вы приходите на место, если для зайца непривычен звук шагов-лыж там, то когда вы приезжаете он настораживается и сидит глухо.

На счет мочи ТЕМА, как-то возвращался из избы по своим следам, до избы заходили 11 км на лыжах, ну само сабой несколько желтых пятен оставили, через 3 дня, когда возвращялись все пятна были выгрызины на 0,5 метра в глубь, я сначала и не понял что за ямы вдоль лыжни зайци накопали... Ловчие ямы)))

antonpavlov (Антон) написал(а):
Расскажите, а зайца вообще прикармливают как-нибудь? Или ему всегда достаточно старой травы и коры зимой?
На Сайте полно инфы.
Читайте:
http://piterhunt.ru/pages/statyi/ohota_i_ohot_hoz/1956/8/podkormka.htm
http://piterhunt.ru/Library/gusev_kovalenko/ohotniku_o_di4i/2.htm
http://piterhunt.ru/library/books/spravochnik_egerya/podkormka_dikikh_zhivotnykh.htm
http://piterhunt.ru/library/books/okhota_na_zaitsev/osnovnye_biotekhnicheskie_meropriyatiya.htm

И в книгах в Библиотеке много. Найти не сложно при желании

Последнее редактирование:
Я думаю что на мою прикормку ходит точно не один заяц(за 5 дней там все погрызено и снег по радиусу сильно утоптан) еще тропы из ельника набиты приличные,одному точно это не под силу.Даже если он слышит меня на подходе то за 3 часа тишины должен подойти к приваде или другой прибежать должен.Ведь голод и холод управляют зайцем в этот момент.У меня на ружье установлен ПНВ и переодически я осматриваю местность.Сижу по возможности очень тихо,да и прыжки зайца в морозном лесу слышно хорошо.
Я добыл куницу карауля зайца,так я ее сначала услышал,а только потом увидел.

Высиживал,но повезло однажды,под сумерки и при луне.Сложно.Выходят без расписания,не то что лиса.Потом завязал-не интересно.

Андрей,я тоже прихожу к выводу что высиживать неэфективно,но этот сезон буду досиживать.Еще к теме "МОЧИ"на приваде.Венники из березы с мочей висят месяц и их никто не трогает!

ИМХО...Поздновато повесил.Не привыкли.

Привет охотникам!Понарассказывал я о визитах зайцев на прикормку и вдруг визиты закончились.На неделе может1-2 раза приходили(следов прибывания почти нет).Высиживал в пятницу и субботу - ничего.Кудато зайцы ушли!

Андрей,сидка метрах в 30 от этого места на дереве,на высоте гдето 6м.Обзор отличный всей местности,видно все подходы.

Понарассказывал я о визитах зайцев на прикормку и вдруг визиты закончились
Игорь, у зайцев идёт гон, так что они сейчас потихоньку групируются. В твоём случае куда то сместились, а одиночные следы это скорей всего проходные.
Зайчихи в марте уже понесут первых настовичков.

Вот завершилась охота на зайца и они вернулись к прикормке.По наблюдениям, осину едят отлично,морковь тоже,клеверное сено почти не едят,и соль лижут не особо сильно.На этой прикормке за всю зиму ниразу не видел зайца(несмотря на хорошее посещение) и соответственно добычи тоже не добыл.

igrgvr (Игорь), как говориться лучше поздно,чем никогда.Зайки тебе спасибо скажут,а осенью отохотишь...

igrgvr (Игорь) , Игорь, а не проще по старинке с подхода? Зачем высиживать-то? Причем не знаю как у Вас у нас зайцы чаще подпускают очень близко, Бывают хохмы когда из-под лыж выскакивают. Хотя если честно это о русаках.

Александр, я очень люблю подвижные охоты,но русака у нас нет уже лет 5,а беляка тропить зимой почти нереально,поэтому и пытаюсь высидеть.Еще мне нравится сидеть в ночном лесу,наблюдая ночную жизнь.

Все показанные на фото солонцы хороши для лосей, а приутствие его на прикормке для зайца нежелательно, дабы не остаться в будующем без гончей, ушедшей за "лошариками". Я раньше тоже делал корытца с солью, но первыми там всегда появлялись лоси. Теперь практикую столбики с солью - результат 100%. Валю осинку диаметром 200 мм, спил на высоте 1 м, вырезаю из пласт. канистры полосу и обвёртываю столбик "стаканчиком", туда закладываю соль и накрываю диском от свола этой осинки, чтобы не вымывало соль.Соль протекает по столбику и пропитывает кору, которую зайцы с удовольствием грызут. На нагонном участке с 2-мя такими солонцами у меня за 2года расплодилось 22-25 зайцев. Потом местные пронюхали и всех повыколотили, хвастались (шкурники), что в день по 4 шт. УБИВАЛИ.

Женя Big (Евгений) , Интересно. Спасибо Женя. надо обязательно попробовать.

Женя Big, хороший пост +1.

Решил снова организовать прикормку на старом месте.Привез сена,капусты с морковью и осиновых веток. Следы косого рядом есть,может в этом сезоне повезет.

Назад
Сверху Снизу