• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Как приучить щенка ходить на поводке.

• Автор темы Автор темы Galadriel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galadriel

Участник
С нами с
09/10/09
Постов
14
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юлия
Оружие
Пока никакое(
Собака(ки)
Галадриель (РОС)
Тренируемся дома ходить на поводке, через несколько дней уже в первый раз на улицу надо идти и столнулись с неведомой доселе проблемой. Раньше все собаки принимали поводок как должное, на эту одела ошейник, она даже не заметила, но стоило прицепить поводок, и потянуть, бож ты мой, какая истерика началась! Люди добрые посоветуйте что делать. Вообще даже не думала, что так будет, перелопатила кучу литературы перед тем как взять щенка, а насчет такого как-то и не заморачивалась. :cf:

(РОС, 2 месяца 3 недели)

Автор Манфред Кох-Костерзитц

Вряд ли можно прочесть что-нибудь более интересное и полезное о наших четвероногих друзьях – собаках, чем то, что в форме коротких и понятных для любого читателя советов предлагается в этой книге. Для владельцев и просто любителей собак здесь есть ответ почти на любой, интересующий их вопрос. Тематическое построение книги по разделам позволяет быстро найти нужный совет. Каждый совет – это законченная маленькая глава. Если она нуждается в дополнении или ссылке на другие советы, их номер приводится в тексте, в скобках. Советы наглядно подкрепляются полными юмора рисунками Ганса Пройссе. Такого юмора можно только пожелать всем, кто имеет собак. Пусть эта книга доставит радость и вам, и вашей собаке!

Скачайте и может быть Вы найдете ответы на многие вопросы

400 советов любителю собак

http://petmarket.com.ua/400-sovetov-ljubitelju-sobak.html

В перелопаченной Вами литературе выберете методы, которыми Вы будите и дальше натаскивать собаку.
Путей достижения цели несколько. Можно идти путем положительного подкрепления (идет рядом, хвалим и кормим), путем служебного собаководства (чуть дернулся в сторону команда "рядом", секунда, две пауза, рывок, пошел рядом- кормим и хвалим). Для первого пути есть ещё вариант с кликером.

Возрас вашего щенка ещё слишком мал, чтоб учить его осознанному хождению на поводке. Надо потерпеть ещё 3-4 месяца, а сейчас сделать акцент на команде "Ко мне", выдержке и определении иерархического статуса щенка в доме. Плюс "развивающие" игры, через которые в последствии можно перейти к подачам и поиску и приучить играя с крыльями к запаху и вкусу дичи.

Последнее редактирование:
"Тренируемся дома ходить на поводке, через несколько дней уже в первый раз на улицу..."

У меня собака узнала поводок только на улице. Соответственно и ассоциация - поводок = прогулке.

Ну можно пока прицепить поводок и отпустить его, пусть за щенком тянется. Или играть с мячиком, поводок прицеплен. Придерживать на поводке, бросать игрушку и отпускать вместе с поводком за игрушкой.
Привыкнет быстро. Это разве проблема? Проблемы еще будут и гораздо серьезней.:er:

Спасибо большое за советы! Я пока в принципе не жду от нее муштрованной ходьбы и отбивания чечётки, просто для нее вообще сам факт того, что ее за шею куда-то тянут вызывает буйную реакцию. Сейчас стараюсь тянуть и отвлекать одновременно, но пока реакция такая же.

Видимо рано я панику подняла. Будем пробовать, приучать, на улице она я думаю будет слишком напугана окружающей средой, и ей будет не до таких глупостей, как поводок)

tvi55, спасибо за ссылку, скачаю, почитаю.

Видимо рано я панику подняла. Будем пробовать, приучать, на улице она я думаю будет слишком напугана окружающей средой, и ей будет не до таких глупостей, как поводок)
А чтобы собака не пугалась окружающей среды, лучше, пока гулять нельзя, выносить ее на улицу на руках - поглазеть по сторонам, послушать городской шум. К сожалению этот прививочный карантин потом очень сильно сказывается на восприятии щенком городской жизни.

Ну вот собственно первые выгулы состоялись)) Как я и предполагала, никакой поводок не смог произвести ТАКОЕ впечатление, как машины и трамваи)) Разок не уследила, собакен от страха залезла под ближайший грузовик и собой протерла ему все днище)) еле вытянули. Зато проблема с поводком явно пропала, ей не до него)

Вроде, про "на руках" написали.

ps
С тихого места выгула надо начинать.
Первые впечатления на всю жизнь остаются, могут эту жизнь и испортить.

Вроде, про "на руках" написали.

Так на руках до тихого места и идем, не затыкать же ей еще и уши во время этого? Да и особо рядом с домом прям тихих мест нету. Уж что есть, к тому и будем привыкать!

Пока гулять было нельзя, выносили, слушали, но одно дело ей на руках у хозяев побоятся, а другое когда спускают на землю, еще и куда-то тянут...

Главное не стараться насильно удерживать щенка на особо шумных улицах. По возможности надо гулять сначала там, где щенка мало что пугает. И будьте очень осторожны по вечерам - скоро зима, начнут все баловаться петардами, а для щенка это очень серьезный стресс.

Я ее на руках проношу мимо трамвайных путей (никак их проклятущие не обойти, они прямо перед домом) а спускаю на землю уже за домом, где есть хоть какое-то подобие газона. В принципе сегодня машин она уже не пугалась и увлеченно гоняла листья, которые уносил ветер. Хороший знак, до этого она по-моему и по сторонам боялась посмотреть)

Насчет петард - это проблема в нашем районе, будем стараться избегать их.

Ну, значит скоро все пойдет на лад. Осталось найти ей в друзья такого же щенка.:2:

Попробуйте резиновый поводок

Попробуйте резиновый поводок
Ооо, а такие бывают?? У нас вроде проблема ушла, на улице на поводке научилась ходить, но все равно нет-нет да и начинает его кусать, когда он мешает ей до какой-нить тухлятинки дотянуться)))

Ну можно пока прицепить поводок и отпустить его, пусть за щенком тянется.
Попробуйте "галстук" для начала. Ошейник и короткий поводочек (чтоб щен не путался лапами). И периодически берите его в руки, без потяга.... Ну и поощряйте.
Удачи вам и щену :)

Назад
Сверху Снизу