• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Хочу купить двух собак разной породы. Для охоты в Северной Карелии.
У нас много боровой дичи, лосей, медведей, зайцев, лис. Жить будут в вольере. У меня в мыслях взять русскую гончую и западно-сибирскую лайку.
Посоветуйте стоит брать разных собак? И как интересно они в паре будут работать.
Заранее благодарен.

Гончему пара иной породы не нужна. Так же как лайке не нужен гончий. Жить в вольере вместе- запросто. А на охоту вместе их лучше не брать. ИМХО.

Задача гончей встав на след,идти по нему преследуя зверя и постоянно отдавать голос. Чаще всего с гончей охотятся на лису и зайца, реже на кабана. Лайке же, за отдачу голоса на следу дают пинка. Её задача. найти зверя и облаивать, а если он удирает, пытаться удерживать различными методами :-) С лайкой как раз охотятся на любого зверя, кроме лис и зайцев.

На охоте если обоих брать замучаетесь, и толку мало выйдет. Собаки это такие, что на удалении работают. Уследить за двумя лайками сложновато, а тут разные породы и разные тактики охот. ИМХО, возьмите лайку, как самую универсальную.

Возмёшь разнопородных собак - пожалеешь. Пока будут щенками, никаких проблем, а вот когда вырастут, о.. Постоянно мысли кому предпочтение, с кем пойти. Берёшь одну, бесится вторая и наоборот.
Выбери приоритет: если постоянно охота на водоплавающую, боровую и проблем с лицензиями на копытных нет, то лайка или пара лаек. Если же большинство времени будешь проводить на охоте на зайцев, лис, то гончая.
Вместе собаки будут только гулять, а в паре работать не будут. Задача лайки удерживать зверя на месте, до подхода охотника, а задача гончей гнать зверя с голосом.
Удачи в выборе.

У нас в основном охота на боровую дичь, лося, медведя. И собак хотим для охот-рыболовной базы взять и не хочется в выборе промахнутся. Уже склоняюсь к зс лайкам. У меня у деда давно ещё была гончая, какая точно не знаю, но он и мой отец ей были довольны. Она и зайцев и лосей гоняла.
Лаек каких посоветуете, в смысле породы. Учитывая наш климат и всё такое. Может есть какие мнения.

Если молодых собак будете водить в лес вместе, то испортите и ту и другую. Только отдельно.

Солидарен с Анатолием.
У меня спаниель и гончая, живут в одном вольере проблем нет. Проблемы начинаются когда идёшь на охоту. Тот, кто остаётся в вольере плачет на взрыд...

Уже склоняюсь к зс лайкам
Наверное это правильный выбор. Потому что с этой задачей легче будет справиться. Гончую поставить надо умение и довольно приличное.
У меня у деда давно ещё была гончая, какая точно не знаю, но он и мой отец ей были довольны. Она и зайцев и лосей гоняла.
Да, это утрированное мнение, что с гончей можно работать только узкий круг зверя.
Про работу пары, смешанной. Ходят они нормально вдвоем. И лайки подлаивают на следу гонного зверя. И гончии облаивают остановившегося зверя.
Для примера как гончии работают медведя(ролик новостной, поэтому немного надо подождать чтоб он запустился, реклама и всякое такое) http://www.expressen.tv/nyheter/Inrikes/1.1734880/har-gar-bjornen-till-attack

Назад
Сверху Снизу