• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто не спрятался - я не виноват...

Автор темы

Камчадал

Завсегдатай
С нами с
24/11/06
Постов
2 232
Оценка
1 285
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1973
Оружие
ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
Собака(ки)
были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Кто не спрятался- я не виноват…

С момента рыбалки в Тихом океане, о которой я отчитывался, прошло 12 дней. За этот период провел ряд знаковых мероприятий- поменял права, прошел тех.осмотр, справил очередную годовщину свадьбы и день рождения жены…. Но все это время внутренний голос меня спрашивал:- «Когда опять на зайца пойдешь? Время идет….скоро снега и чернотроп накроется рваной пилоткой….». А разум ежедневно открывал сайт с прогнозом погоды и тормозил по причине отсутствия осадков. Октябрь выдался теплый и недождливый…. Наконец на сегодня, на 22 октября прогноз дает осадки больше, чем давал на вчера. Утром потемну прыгаю в машину, завожу жену на работу и вперед, на зайцОв…. Ночью дождик моросил, было дело, сквозь сон слышал. А вот утро выдалось сухое. И в небе как-то местами «звездануто». Вулкан почти чистый.

i-347.jpg

Забрался к подножью Козельского…… вулкан в облаках. Наверху уже снега полно.

i-353.jpg

Ночью шел мелкий снежок, но для охоты не смертельно….Охотить внизу буду…..

i-358.jpg

10.00 Вышел на тропу «войны». Иду по кустам вниз. Через 10 минут натыкаюсь на свежие заячьи следы на сыпухе, а еще через 5 минут в 150-200 м левее раздается в кустах одинокий выстрел….. Видно моего гонного зайца конкурент взял. Иду дальше, продираясь сквозь кусты ольшаника, выхожу на сыпухи, опять в кусты, в самые «заячьи» места….. Такова она охота по чернотропу- лазутчиком чесать кусты. Охота сегодня тяжелая- прогноз погоды не оправдался, дождя нет, ветер местами. Трава высокая- есть зайцУ где спрятаться…. Он ведь тоже не дурак. Знает, что шкурка белая, вот и уходит либо под снег вулканный, либо в самую густую траву в кусты ольшаника…..

i-352.jpg

А красота какая…. Рябины в этом году много… Мишаки так и шныряют по заячьим местам, ягодку кушают….

i-356.jpg

На склоне очередной маленькой сопочки замечаю белое пятно в кустах! Неужели…? Присмотрелся- точно, он- ушастый! Как бы к нему подойти незаметно….. Потихоньку, потихоньку, вышел почти на прямую дистанцию…. До него метров 30. Но лежит под кустами ольшаника и наполовину скрыт ветвями…. Сидит чутко, ветра здесь почти нет. После фото, решаю пробивать сквозь ветки самокрутом в контейнере и торговым без контейнера.

i-350.jpg

Выстрел…. заяц поднялся, второй выстрел…. подпрыгнул, и еле-еле прыгая ушел на склон. Даю спринтерский рывок вверх, перезаряжая ружье и продираюсь сквозь кусты…… Голова на склоне- вот он, заяц!!!!! Сидит метрах в 5-ти, в траве….. Не убегает….Я сзади-сбоку…. Видимо он меня не видит, плюс он в шоке….досталось бедному. Успеваю сделать один кадр навскидку…….

i-357.jpg

……….поднимаю ружье- все таки я ХИЩНИК! Очередной выстрел в 5 мм над головой контейнером, дабы не разбить голову вдрызг………… останавливает заИца навсегда….

i-348.jpg

Какое я все-таки хищное животное….. Так грубо обрубил заячью веточку древа жизни…. Сидел он- бедолага косоглазый в кустиках…. Про невесту-зайчиху в будущем году мечтал….. Но и я не виноват… кто не спрятался!!!!! Все по честному!!!! На «войне, как на войне!»…

Скр***** по кустам ольшаника дальше…. Выхожу на сыпухи…. Опять по кустам….

Погода, зараза, подвела… дождя нет!!! Дождь, особенно длительный и моросящий, выгоняет зайца из травы и кустов на чистые места…. А тут- засада!!! Сидит он, белый, в «крепях ну очень крепко…..»!!!

Вот и до машины недалече осталось…. Думаю, надо пройти и проверить еще одно «злачное» местечко…. Там бывало, собакен мой частенько зайчиков поднимал…. Иду…. Смотрю…. Ба!!!! На противоположном склоне, за этим распадком….

i-355.jpg

…. В траве и кустах что-то белое…. Но меня не проведешь – сам «стреляный заяц»… Походил аккуратненько вправо-влево…. точно, заЕц!!! Плохо спрятался бедолага!!! Я не виноват!!! Надо брать! Ушел под укрытие впереди стоящего куста и приблизился к зайцу на расстояние выстрела- 30-35м. Вот он!!!

i-351.jpg

Он меня из травы не видит… Но и я не спешу выискивать «зрячую» позицию…. Стреляю самокрутом в контейнере в это белое пятно в траве, так как уверен в исходе…. Выстрел!

Зверь дошел сразу. Правда потом до него ползти по отвесной кручи с кустами мало не показалось… Вот он здесь и прятался, бедолага…… Но я оказался хитрее…..

i-349.jpg

Совсем белый бродяга....
i-346.jpg

Два зайца, при норме три в сутки - мне достаточно…. Адреналина покачал, зайцОв погонял (чтобы им «служба медом не казалась») пора и честь знать…. Через 20 минут был у машины… в 13.00. Перекус, чай и домой, домой!!! На выезд и мокрый снежок посыпал чутка….
Провожал меня с привулканья суровый вид Тихого океана……….

i-354.jpg

Такой вот получился скоротечный огневой контакт!!! До скорой встречи, зайцЫ!!!!

Всем форумчанам:- «Ни пуха- ни пера!!!»

С уважением, Камчадал

интересная охота!!! в узерку...

С ПОЛЕМ!!!

Олег, а на фото с рябиной, что это за черная полоса? пашня? или что?

а не плохо так , без собчки и с зайчиками! С полем!

Ну Олег ты даешь! Сначало сфоткал, потом пристрелил...
За последние 2 года, у нас я видел только мельком несколько раз косого, чтоб для фото не получатся.
С полем! Поздравления!

Здорово! С Полем!!!

С полем! Молодец! Еще и фоткать успевал))))

Шикарный отчёт, Олег! Сам очень люблю охоту в "узёрку" - за 20 лет охот в Архангельской области не один десяток добыл и , что интересно, именно при ЭТОЙ охоте я чувствовал зайца носом, т.е. обонянием, хотите верьте, хотите -нет! Запах зайца при шкуривании и разделке очень специфичный -горьковато ... ЗАЯЧИЙ, и на охоте в его присутствии (лёжка рядом) я его "унюхивал". Может это нон сенс, но так БЫЛО! За полдня брал до 3-х штук, чтоб мне никогда его не добыть, коли вру!
Спасибо, как с тобой поохотился, занастальгировал...

Это и есть сыпуха, шлаковый вулканический песок... На который дождь и особенно туман выгоняет из кустов и травы зайца....БоиЦЦа он.... а на сыпухе врага видно... Потому и любят наши охотники дождь и туман.... Однако не часто так бывает....

Эх, Петрович!!! Правду говоришь, однако.... Зайца действительно учуять можно.... Я на Камчатке "карась" еще, 17 годков всего... но и то, на заячью "волну" подстроился.... В былые "заячьи" года, до его миграции в 2000 году, за день в дождь и туман до 10 добыть можно было... Это в в 90-е, когда зарплату не давали и просто "жрать" нечего было..... Правда домой трупом приходил- км 30 по кустам и сыпухам накручивал...... Сейчас зайца мало, "изощряться" приходится.... т.е. прикладывать самый максимум "чуя"....

Фантастика!!! Фото охота, ружейная охота, две в одной!!! У нас в узерку не поохотиш, русаки одни!!! С полем!!!

С полем олег!!!везде успел и добычу взять и фото сделать.успехов тебе.

Позвольте не согласится, друг! Беляк - он и в Африке беляк, а подойти к нему в любом регионе, где он водится, весьма просто, даже на 3 метра - нужно только время и погодные условия подобрать... Снег выпал - сошел, сыро, ветки под ногами не трещат, идешь не спеша и ОЧЕНЬ внимательно СМОТРИШЬ - у беляка, как у каждой дичи есть ХАРАКТЕРНЫЕ точки, где он ЛОЖИТСЯ, но эти знания приходят ТОЛЬКО на ПРАКТИКЕ. Я никогда не стреляю по лежащему косому - надо дать ему ШАНС, ведь я - С ОРУЖИЕМ, он только с НОГАМИ. Топнешь, он сорвётся, как мустанг, вот тут его "в ЛЁТ" и брать надо. Красивый выстрел, когда зайчишка на полном скаку, в воздухе, переворачивается через голову и не крича по детски, падает замертво - это и есть СЧАСТЬЕ охотника. Дробь - 5-ка - и шкурку не портит и обнос зороший. Заяц на рану слаб.
Всем успехов, дерзайте! В подмосковье беляка мало - русак рулит, а с ним псложнее...

С полем, и фото и выстрел, вот эта реакция, молодец.

С полем Вас!

с зайчиком вас.

Здорово! Сначала зайчика отфоткал, а потом добыл!!! С полем!

С полем! Красиво осеннее убранство "Края земли"! Ну и стрелок отменный!

С полем!!! Отчет просто песня! Завтра выходные, в лес, в лес, в лес)))

С Полем,молодца!!! Отчет отличный!!! НП,НП!!!

С полем! удачная фото-огне-охота получилась))

Назад
Сверху Снизу