Всегда варю.
И варю по принципу: от долгоиграющего-к-быстрому.
Пример:
Горох варю 40 минут до состояния киселя (для запаха).
В этот кисель бросаю перловку и варю ещё 25 минут. Перемешиваю.
В это варево добавляю пшено и варю 15 минут. Перемешиваю.
В это варево добавляю геркулес по 15 рублей за пачку и жмых. Перемешиваю.
Снимаю с огня и ставлю под одеяло ("баня").
С опытом придёт понимание сколько воды доливать и сколько чего сыпать.
Ведь всё это "поднимается", то есть, разбухает.
В конце добавляю пол стакана деревенского (!!!) подсолнечного масла.
Всё.
Помни
1) Никаких ароматизаторов
2) Жмыха много не бывает
3) Отсутствие одного из ингредиентов - не катастрофа
4) Всегда вози с собой манку!!! Если окажется слишком вязкая прикормка - добавь манку и получишь нормальную вязкость
5) Не выкидывай просроченные печенюхи, баранки, хлебушек. Суши всё это. Потом можешь добавить в прикормку в процессе варки.
НчНх!!!