• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте прикормку на донку с кормушкой

  • Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg Sizon

Участник
С нами с
21/12/06
Постов
89
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
МР-27М, Сайга 12-030, CZ-550 standart 308
Собака(ки)
Нет
Коллеги!

Хочу половить леща на донку с кормушкой. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт прикормки.
 
Пшеница,вареная в кострюле с закрытой крышкой на медленном огне,можно добавить горох,после чего все это пропущенное через мясорубку.
А можно и перловку сварить и так же через мясорубку.
Это самые простые и доступные.
Желательно конечно туда еще добавлять червей рубленых или мотыль.Но червей обязательно порубить,чтоб не расползались на дне.
Удачной рыбалки
 
100 % - прикормка - САБАНЕЕВ!!!!!

 
Прикормка

Использовать при ловле на донки с кормушкой чисто покупные прикормки довольно накладно (расход очень большой). Потому варею пшенную кашу, добавляю туда жмыха, гороха (разварить до состояния пюре), пшенички и треть пакета покупной прикормки. Работает. Не понимаю только разница между прикормками на леща, густеру, плотву и т.д. По мне, так это все от лукавого. Действуют они все примерно одинаково на бель. А консистенция зависит от силы течения.
 
А за какое время до рыбалки можно готовить прикормку на пшене, перловке, чтобы она не успела испортиться и приобрести запах, отпугивающий рыбу?
 
Я готовлю...

... за ночь до рыбалки и кладу в холодильник. На месте, конечно, готовить сложнее, придется использовать только покупную или варить на костре (плитке, горелке).
 
Горох! Всегда леща на горох ловлю. В кормушку можно и магазинного распаренного напихать (можно с червями) но на крючок лучше покупать горох какой на посадку продают, с кожицей. Распариваешь и одеваешь эту горошину.
 
Я тож за день обычно, или с утра, пшено распарю, в кипящей воде, добавим жмыха и немного белого хлеба.
А из покупных, советовали смесь "Чемпион" чтоль, но сама ни разу не пробовала.
 
Ещё хорошо,в пшонку добавить пару штук овсяного печенья.Это на кило пшена.Хотя и не сравнивал,с печеньем и без,но....
-"Вы думаете это нам поможет?"
-"Я думаю это нам не повредит!"(С)
 
Всегда варю.
И варю по принципу: от долгоиграющего-к-быстрому.
Пример:
Горох варю 40 минут до состояния киселя (для запаха).
В этот кисель бросаю перловку и варю ещё 25 минут. Перемешиваю.
В это варево добавляю пшено и варю 15 минут. Перемешиваю.
В это варево добавляю геркулес по 15 рублей за пачку и жмых. Перемешиваю.
Снимаю с огня и ставлю под одеяло ("баня").
С опытом придёт понимание сколько воды доливать и сколько чего сыпать.
Ведь всё это "поднимается", то есть, разбухает.
В конце добавляю пол стакана деревенского (!!!) подсолнечного масла.
Всё.
Помни
1) Никаких ароматизаторов
2) Жмыха много не бывает
3) Отсутствие одного из ингредиентов - не катастрофа
4) Всегда вози с собой манку!!! Если окажется слишком вязкая прикормка - добавь манку и получишь нормальную вязкость
5) Не выкидывай просроченные печенюхи, баранки, хлебушек. Суши всё это. Потом можешь добавить в прикормку в процессе варки.

НчНх!!!

:az:
 
Беру с собой буханку и батон.
Манка и геркулес - по желанию.
Гкркулес варится мнгновенно, а манкой разводишь как тебе надо (течение сильное-слабое-нет течения).
Продаются капли аниса, ванильный сахар.
Всё. Просто и быстро. А главное - проверено
 
Oleg Sizon (Олег) ,По кашам советов уже много, из ароматизаторов добавляли растворимый кофе.
 
Назад
Сверху Снизу