• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освежевание добычи

  • Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Просто если на земле снимать, то потом в этом ползать придётся. Да и вообще неудобно с распашёнкой работать. Олень-то поменьше лося или медведя, да и вряд ли кто-то на земле там работает.
 
ВО -ВО !!!
К сожалению или радости, этому кто идет на зверя надо конечно знать...
Иначе -не будет ни трофея , и мяса много ли хорошего наковыряешь...
Мое мнение - тема полезная - что бы добытая дичь, зверь, были с умом разделаны и принесли как можно больше пользы, а не были просто завернуты в шкуру и выброшены без пользы , что к сожалению встречалось...
Возьмут все "сладенькое" , а туша пропадай....:mad: .
Не дело Это.....
Ну, а охота есть охота - без убивства не обойдешся...
Не имея ввиду видео и фото охоту...
Всем Удачи!!!!
 
А зачем это снимать, как правило, на лося идут уже бывалые, новичков на охоте быстрее научат свежевать тушу, чем они буду смотреть кино.
 
Свежуют,как правило, те, кто хочет себя спецом показать. Это, как правило, "средняя ниша". Самые опытные в это время самый полезный продукт - яйцЫ ищут.
Вячес, Аууууу !!!!!
 
Мы не хотим быть в средней нише...Давай, делись опытом! Не открывать же новую тему по поиску сего полезного продукта?
 
Интересный ролик. Пимечательно, что потрох вываливать заставили того пацана которй стрелял. А все остальные стоят вокруг.
А сколько много их? Человек 20-25 на маленького лосёнка.
 
Это из серии - "Мы делили апельсин, много нас а он один".
 
Один наш знакомый (кстати, как их обзывает Alex Mal, "блокадник" :ad: ) кабана в полевых условиях с помощью одного только своего ножа на кусочки разделывает, безо всяких топориков и чего-либо еще. При случае засниму =)
 
с помощью одного только своего ножа на кусочки разделывает
Ну, так это и есть показатель мастерства разделки!
Ни разу не видел, что бы кто нибудь из "народностей севера" пользовался топором. Топор наверное используют от плохого знания анатомии зверя.
(Хотя, кажется, есть одно место, а именно - сросшиеся тазовые кости, где я бы без топора не справился.
Ну и конечно, что бы поровну поделить добычу, топор просто необходим. Ведь в этом случае часто кости приходиться рубить).
 
(Хотя, кажется, есть одно место, а именно - сросшиеся тазовые кости, где я бы без топора не справился.
Cавишь нож как клин и рукой несколько раз раз ударяешь по рукоятке, кость треснет и развалицца на две одинаковые половинки.;):)Хотя конечно лучше разок топориком тюкнуть, проще.
 
А сколько много их? Человек 20-25 на маленького лосёнка.
Еще бы вертолет выписали. Хорошо, что хоть сами занялись..

"Действующие" лица на таких охотах - курят на базе и ждут жаркого. Вся роль в разделке сводится к ритуальному разрезу и... и все, пожалуй. Большинство из них даже трофей не трогают - боятся испортить. Реально действующее лицо - аутфитер, конечно (всю обработку, включая таксидермию берут на себя), а вот глазеющих и "печатлеющих миг" целая команда и "наши" недалеко ушли.
 
Один наш знакомый (кстати, как их обзывает Alex Mal, "блокадник" :ad: )
Это не Alex Mal их так обзывает ! И сегодня разделали одного нажористого и даж без помощи блокадников !!! Вытрясли кучу металлолома ! А блокадники в сей момент печечку топят и готовятся печёночку жарить !:bg:
З.Ы. Привет от блокадников из псковской губернии :ae: Откуда именно сам знаешь !
 
А вот предвкушающий Женя (fevgenyj) и готовая к употреблению печёночка
(качество фоток полевое, миль пардон)
attachment.php
 

Вложения

  • 003.jpg
    003.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 615
Ну это фото , конечно же обезаруживает... А по теме : разделка туш не простая задача , ИМХО, для новичков она состоит из нескольких этапов - снятия шкуры ,расчленения туши , а главное отделить от съедобного ( мясо , кости ) несъедобное ( кишки , яйцы , желчь и т.п.) . Ливер (осердие ) употребляется либо сразу , либо в первую очередь ... Главное чтобы в мясо не попало ничего горького , вонючего и отвратного , а любая тушка расчленяется с помощью ножа по хрящам . Ну а чтоб в котелок-кастрюльку поместилось можно и рубануть и сломать...
 
Ну что за люди, а? Любую тему охотнички,в конце концов, сведут к печёнке))))
(А мне кстати, ещё почки нравятся! Я-за почки!)

Особенно если порезать, сразу на пеньке не крупно...
587fb0d8dca0.jpg


...и завернуть вот в такой вот сальник!!!
97dd25574013.jpg

Это не флуд! Это лирическое отступление о свежевании зверя!
icon7.gif
 
Леша, ну чего там у тебя? Я уж беспокоюсь как бы миша тебя не сожрал, на которого ты сегодня пошел :D
 
ayno
Надо раньше было хвастануть рогами, когда меня там носило, припер-бы до самого ПИТЕРА, тонн 20 в лёгкую.
 
как бы миша тебя не сожрал,
Миша не пришёл, а вот мыши чувствую сожрут. Совсем распоясались зверюги.
 
Алексей,про фанарик,мешки и топорик это в десятку !!!
И про яйца,в первую очередь сразу их чик,и в рюкзак.
Из них одно из вкуснейших блюд готовится.
 
У меня на компе с ганзы сохранен фильм из 3-х ? частей шкурения лиски. Могу выложить на обменник. Метров 600 наверное....
 
Назад
Сверху Снизу