• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освежевание добычи

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Хорошая конечно штука-паяльная лампа, но когда попробуешь газ, то уже лампой не хочется мучиться.

Если сравнивать не стационар, то лампа более мощна. Утку, когда в кол-ве, лампой куда быстрее и качественнее за то же время. Газом многие недопаливают кстати. Отчасти по причине непонятной боязни лишне поджарить. А от части из за лишнего гимора. Лампа, по сравнению с привычными компактными газовыми горелками, таки вне конкуренции.

попросил вторую тушу подвесить, дать мне нож и отойти.
А если ближайшее дерево в метрах 300 только ?
А если топора, как всегда ни у кого нет ? Народ ведь не дурной и лишнее таскать не хочет, надеясь на другого ? И ножи с прошлого раза неточены ?Мешков кстати тоже не хватает, как обычно ?
И вообще уже 9 часов вечера и пилять ещё по вырубкам километра 4 с двумя фонариками на 26 человек ?
Тогда бывает вот так :

gallery_4_18_61286.jpg

А чё?
По моему именно так чаще и бывает))) - подсвечивая вспышкой фотоаппарата делят куски. Кому ножки, а кому рожки)))

Тогда Шутера за неожиданную вспышку фотоаппарата самого чуть не разделали.
А вот копыта тащить, желающих точно не нашлось. Также как и шкурЫ.

Ну народ, блин вы даете. Идя в лес, даже на рябчика, беру в рюкзачке туристический топорик, налобник с парой комплектов батареей, оселок - нож подточить. Мало ли что. Не говоря о том что когда на загон идем командой, такой набор есть у каждого, да и ножей не по одному. Ну только топор таскать - моя обязанность. :)

А вот копыта тащить, желающих точно не нашлось
Людей можно понять. Эх, но камуса жалко, что бросили.

Ну только топор таскать - моя обязанность. :)
Во-во... топор, плюс всё вышеперечисленное... и моя святая обязанность была.
Теперь моя обязанность ходить в гости ко всякого рода гостеприимным мануальным терапевтам(((.
А куды деваться без топорика то?

Эх, но камуса жалко, что бросили.
И так каждый раз и ВЕЗДЕ, где я был в последние годы ! Зверя у дорог (и самих дорог,просек и даже тропинок) уже почти не найдёшь и блага цивилизации в виде транспорта отсутствуют.
Знаю даже случай, когда рога ОТСТРЕЛИВАЛИ, потому что иначе никак было. А очень хотелось народу. Своих было мало.
А насчёт камуса, следующий раз припрячу и GPS в личку скину.
Ну народ, блин вы даете.
Ну это же не суровые мужики из
Череповца, а простые селяне из новгородской, псковской и ленинградской губерний. А мы так вообще "блокадники". Уж очень кусать хочется.:ae:

А насчёт камуса, следующий раз припрячу и GPS в личку скину.
Вот спасибо, Лёша.... Пока я с Москвы до них доберусь, они как раз подпарятся.. созреют...
А я тебе в "отместку" скину координаты точек, где на Ямале лежат 30-килограммовые черепа лосей с рогами размахом в 1,5 метра! Как я ни пыжился - сам не смог их унести.

Ну это же не суровые мужики из Череповца, а простые селяне из новгородской, псковской и ленинградской губерний.
Суровые мужики - это из Челябинска :)

А вот копыта тащить, желающих точно не нашлось. Также как и шкурЫ.
дык уже боле десятка лет (как заготовительные лицензии умерли) никто шкуры не таскает

30-килограммовые черепа лосей с рогами размахом в 1,5 метра!
Я ж поближе предлагал !!! А где у нас бошки валяются я тоже знаю. Короче бартер ! :9:

никто шкуры не таскает
Ха! У меня кореш коврик возле унитаза захотел,блин! Припер шкуру ,книжек вумных по выделке начитался, смастырил таки.Один хрен вылез коврик он его и выкинул.Больше не экспериментирует.

Неманский
Так объясни зачем такая процедура палить дикого кабасика, какие плюсы и минусы?

не могу найти в ютюбе разделку туши оленя!((
сразу когда посмотрел странно стало, они на "западе" сначало потрошат, а потом обдирают, мне не привычно было смотреть, но когда за пять минут туша была красиво и легко разделана и разложена по кусочкам, мне понравилось!!!
и еще много видел охот на кабана, где сразу вытаскивают ливер, а потом тащут к машинам или фоткать.
но по привычке не могу себя перебороть и делаю по старинке, хотя наверное когда задет кишечник то имеет смысл сразу выпустить тук, а потом обдирать шруру, мясо останеться более чистым, да и легче с тушей кувыркаться, когда 20-30% массы уже меньше.

Я сразу на снимке узнал нашу бригаду и наши методы, лишь потом увидел что лица не те :as:

лишь потом увидел что лица не те :as:
Это новгородские с главным предводителем - Николаем Семёнычем (в красной шапочке - одной на всех) , председателем новгородского областного общества и ярым нелюбителем "дёргалок". Его на форуме многие знают.:)

Назад
Сверху Снизу