• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночная ловля судака осенью

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Коллеги, кто-нибудь практиковал такую рыбалку? Практически во всей периодике говорят о том, что он ночью клюёт даже лучше чем днём.

Летом ДА!!!
Особенно когда ручейник вылетает.
В Августе на северо запад Ладоги, на кормёжку идёт, ряпуху бьёт.
Но чтобы осенью??????

Вот имменно, осенью и именно ночью. А летом я его и днём "душу" нормально. А уж сентябрь... так-бы и отмотал время:9:
То, что я знаю, так это время от заката до полуночи, ну и приманка - джиг.
Но это теория, а хочется с практиками побеседовать.

Опыт и стаж приличный (пардон за хвастовство), вечером- да и, почему-то, на колебалку. Ночью -ниразу. Если не имеется в виду острожение. Но может это спицифика речки Вятки и её басейна.

Виктор, сам ловлю ночью отвесным блеснением.
Или опуская-поднимая джиг.
Порой берёт на отвесное в полводы!
Пробовать надо. Водоём водоёму - рознь

У братьев Щербаковых есть на эту тему отдельный фильм, рассказывающий обо всех нюансах такой ловли. Тк. наш ftp не функционирует, скинуть туда неудасться, поищите в торрене. Очень поучительно и познавательно.

Спасибо, Александр. Я этот фильм видел. Но много вопросов, которые им(Щербаковым) не задать.
А "колеблом" как? Ступенькой или равномерно? Какие блёсны предпочитаешь? Я пробовал ловить в третьей декаде сентября, было довольно прохладно, но вода была ещё тёплая. У меня не получилось. Да и днём он вёл себя довольно вяло, зато Щука-а!
З.Ы. А от Кирова, я не так уж и далеко:) 360 км. всего.

Джиговые приманки, американские, которые светятся после освещения налобным фонарем. Тяжелые грузила (за 30г) т.к течение. Проводка ступенчатая с длительными паузами.
Это для Онеги в районе Вознесенья, но опыта такого у меня крайне мало, так что особо распинаться не буду. Я сам посмотрел фильм, определился со временем и снастями и вперед! Оказалось, что братья правы.

Тоже фильм видел,там из паролона еще рыбок делают и рассказывают,если в нее закачать через шприц красную гелевую пасту,то судак ее будет лучше видеть в темноте!сам ночью и даже днем не ловил судака на блесна и джиг !ловлю его на кружки!

Но с наступлением темноты судак будто вымирал...

Вложения

• Photo-0015.jpg
    Photo-0015.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 215
  • Photo-0022.jpg
    Photo-0022.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 224
Ловил в сентябре ночью судака на Неве (Халтуринец), донкой на течении, на живца. В 2 ночи клёв прекращается, к 6 утра снова начинает брать. Мелкий до 2-х кило, счука берёт то же! Много тростника: стоят спиниги и трещат по-очереди, носишься туда-сюда из-за него, постоянно снимать приходится. Живец слетает, параллельно приходится его ловить.. Но уклейки много, а судака мало.

Так вопрос не о сентябре. Сентябрь, я считаю, лучшее время для джига по щуке и судаку. На днях разговаривал со знакомым рыбаком - он сказал ловля в отвес на тюльку - рулит! Но.... днём....

По своему опыту ловли судака , скажу , что осенью судак сваливает глубже , а буквально перед ледоставом вообще ушлёпывает , пока лёд не встанет

Назад
Сверху Снизу