• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Remington 700

• Автор темы Автор темы Crimson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Crimson

Участник
С нами с
10/04/05
Постов
70
Оценка
13
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-43 + (ИЖ-27, Сайга-12к), МР-153, МР-512(легкий ап), CZ-550(.308), МР-161
Всем Здравствуйте!

Чешу репу до крови с муками выбора. Хочу купить нарезной болтовой карабин под .308вин. С охотами определился: засидка на кабана и загон. Требования: импорт и минимальный вес. Ложа: синтетика, дереву отказать.

Собственно, вопрос по заголовку: сколько стоит ремингтон 700? Где вообще на него можно цены посмотреть на разные модели? Кто является официальным представителем фирмы в РФ, конкретно в Питере? В интернете ничего найти не смог. Поиск по форуму тоже юзал. В догонку, какие еще карабины стоит рассмотреть? Исключая Чз и Тикку, с которыми, в общем, все понятно. Ценовая группа до 60000 рублей.

Боюсь, что в .308 не найдете. Ремингтонами "Орлан" торгует, съездите, поговорите.

Хмм... а почему с этим калибром могут быть проблемы?

308 Рем. в Орлане. Был точно!!!!
Товарищу покупали, правда 2 года тому, за 28 т.р. Себе смотрел в прошлом годе, но лицензию так и не сделал.
Машина СУПЕР!!! Лично пристреливал оптику. Которая кстати идёт в комплекте. Оптика не плохая - Бушель. Так вот после пристрелки, на 250 метров, пять пуль ложаться в мешень 15 - 15.

Так у Вас же в профайле CZ550 в .308-м. Зачем Вам второй такой-же?

Это,наверное 710 модель.Да,вполне бюджетно и прилично.То же рассматривал,но купил другой.
710.jpg

но 710 в калибре 30-06 был,а мне нужен 308. Связывайтесь с Орланом,в общем.

2forwarder63: винтовка принадлежит моему, собственно, отцу. Регулярно с ней охочусь и т.п. Но хотелось бы иметь оружие, которое я бы мог сам транспортировать куда хочу и использовать там, где хочется. В общем, хочу нарезной ствол на свое имя. ;)

По теме, сколько хотя бы примерно стоят ремингтоны, кто-нибудь в курсе?

сколько хотя бы примерно стоят ремингтоны, кто-нибудь в курсе?
Позвонить дилеру ну никакой возможности нет? Вы же из Питера! В наш магазин аж из столицы народ катаеться!

после пристрелки, на 250 метров, пять пуль ложаться в мешень 15 - 15

Сомнительный комплимент :). Так могут стрелять Тигр и даже Вепрь.
На самом деле заводским патроном лучше угловой минуты (на этой дистанции 7,5х7,5 см).

Цена, наверное будет такая-же, как у Ремингтона. Вот только с поставками Ремов в Россию проблема. А чем Вас ЧЗ не устраивает? До 60 тыр еще "влезет" Антонио Золли 1900, Саваж.

У нас в продаже есть 700 BDL в калибре 30-06 (в 308-м вроде бы как BDL вообще не делают), цена 57.600 руб. Качесто исполнения великолепное. Так же в продаже есть производные 7** в черном пластике и черными затворами в 308-м. Качество отвратное! При осмотре одной такой затвор при перезарядке в руке остался. :) Все шатается, скрипит. Правда там и цена около 30.000.

Кстати, на днях пообещали, что в ноябре в продажу поступят Weatherby. :)

Осталось только слетать из Питера в Благовещенск. И обратно. :)

2Igrok: я, собственно, и спрашиваю в заголовке темы: "Кто является диллером ремингтона в РФ". Судя по ответам, это только "Орлан".
2forwarder63: ЧЗ меня устраивает всем. Шикарная игрушка. За время пользования не выявил ни одного недостатка или недоработки. Но брать вторую как-то не совсем интересно. Разнообразия охота. 8))

Всем спасибо за ответы.

Я правильно понимаю, что качественные винтовки - это индекс "700". Т.е. те, что с индексами "7**" уже не то?

Осталось только слетать из Питера в Благовещенск. И обратно. :)
Думаю ни куда летать не надо будет. В Благовещенске нет ни одного магазина, который бы самостоятельно импортировал оружие. Все исключительно через Москву. Это я к тому, что если у нас объявили о поступлении партии импортных стволов, следовательно один из импортеров завез партию, которая очень скоро поступит в продажу по всей стране.:)

Я правильно понимаю, что качественные винтовки - это индекс "700". Т.е. те, что с индексами "7**" уже не то?
700 - это классика, на ее основе много чего делают. То, о чем рассказывал выше, имело индекс 770. Счтается, что 770-я это удешевленно-упрощенная 700-ка, так я онял из интернет изучений. :) В то же время 710-я модель имеет неплохие отзывы.

С уважением.

В Москве по Ремингтонам компания МХМ, телефоны на этом сайте в разделе "магазины". По личным ощущениям мне Антонио Золли и ЧЗ понравились больше Рема 700-го.

По личным ощущениям мне Антонио Золли и ЧЗ понравились больше Рема 700-го.
550-я ЧЗетка мне нравится контролируемой подачей патрона, наличием в продаже недорогих качественных кронштейнов и совсем не нравится ходом самого затвора.
У Анонио Золи в 308 калибре отвратительно работает магазин, часто не досылает последний патрон (анализ отзывов в интернете) а так же планка магазина часто выскакивает и становится наперекосяк. Из личного осмотра сразу бросается в глаза, что при подаче патрона из магазина в ствол происходит заминание кончика пули (особенно хорошо это видно на полуоболочке), что совсем не есть гуд. Крон на нее тыс 10 стоит. Зато затвор работает исключительно, не хуже, чем у Ремингтона 700 БДЛ. Плюс ствол вывешен и с завода стоят втулки. По отзывам очень кучное оружие.
На основе Ремингтона 700 до сих пор выпускается снайперская винтовка, которая находится на вооружении. Даже в калибре 30-06 это достаточно кучное оружие.

С уважением.

Ну, полуоболочка и в ЧЗ-550 заминается слегка. Хотя особого влияния сего факта на кучность я не отметил.

А что насчет Сэведжа? Кто пользовал?

Единственным большим плюсом РЕМа перед остальными марками, является , практическая бесконечная возможность его усовершенствовать. Огромное количество фирм производит для него всевозможные ложи, УСМ, кронштейны и.т.д. Да и стволы на нем без проблем меняются. Родной ствол , при всей его природной кучности, далеко не блещет качеством обработки поверхности канала.
РЕМ 710 не берите, отзывы о нем только негативные.

Хмм... Всес спасибо, буду думать. 8)

Назад
Сверху Снизу