• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравьте меня! Приобрел наконец-то вертикалку!

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
Паспорт есть, только взял его, почитать успел немного

В паспорте успел прочесть только "запрещается стрелять спортивными патронами по причине высокого давления ими развиваемого". И был удивлен. У нас спортивными патронами охотят перепелку некоторые - там дроби поменьше... А оказывается пороха побольше? Посмотрю сегодня в паспорте и отпишусь, что тамнаписано. А то по букве У удил об улучшенном исполнении. А то может и штучное :-))

А как тебе такой "натюрморт"?!

Сегодня вечером взял чирка, но не так как на открытии пока накачали лодку чирка смыло течением к другому охотнику (он взял без зазрение совести) , а даже нашел его в камыше.

Вложения

• Фото0063.jpg
    Фото0063.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 217
З.Ы. Для тех кто не любит фото в носках, просто запецкался за день неуспел снять:=)!

Серега нормальное ружо хоть и "Буковое"! Приезжай ко мне на открытие, я патронов накатал!

Вот еще "натюрморт"

Вчера вечером взял крякуша :ar: :bq:

Вложения

• Фото0066.jpg
    Фото0066.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 225
От Злыдень! Какие фоты бросает... Да еще и приглашает... Владик, я тут пообещал жене и летям, что до открытия никуда - а ты подрываешь рабочий настрой! Значитсо птичка потихоньку полетела? Отлично...

По поводу паспорта - ружье у меня орнаментное, ложе буковое. 1991 год. Сужений 1,0-0,6. Что еще... не ремонтировалось ни разу, настрел около 300. Меньше 300. Больше и сказать то нечего:-))

Дай бог нашему Михаилу Владимировичу здоровья, чтобы он успел до открытия мне выписать разрешение на него!

Купить хотел набор для чистки и не купил. Шомпол - алюминиевая палочка на скрутках толщиной 5 мм!!!!!! Ничем не усилена! Есть качественный немецкий шомпол, цельный - 1900 руб. :-) В общем я к своему шомполу прикупил ершиков 12-го калибра. Ну и 16-го тож. Вычистил свой тозик! Теперь весь с масле "Белый медведь". В сейфе лежит.

А еще купил манков на утку, гуся, лису! Вот!

А, Владик, угости меня своей олифой льняной, а я тебе отдам все свое масло, а? А то подозреваю, что олифа твоя лучше моего масла то будет. А то мне варить негде.

По поводу паспорта - ружье у меня орнаментное, ложе буковое. 1991 год. Сужений 1,0-0,6. Что еще... не ремонтировалось ни разу, настрел около 300. Меньше 300. Больше и сказать то нечего:-))[
это не орнамент на колодке!!! так только на рядовых ружьях делали.

В паспорте написано "орнаментное". Что я сочинять буду? А по поводу отделки - не критично! Меня радует исполнение - как выполнено качественно, как притерты детали! И неплохо сохранилось! Как пропитаю дерево - выложу свою "конфетку" снова.

Фтвкун, Вам не угодишь - то не улучшенное, теперь уже и не орнаментное:-)) Если хотите - пусть для Вас будет рядовое.

у меня точно такое же ружо. только рисунок другой, вот поэтому и интересуюсь.
возможно орнаментное (после 79 года - улучшенное) это то, что хромированная колодка.

В общем, откроем сезон, отохотимся, буду в январе-феврале "обслуживать", нет, УХАЖИВАТЬ за ним, опубликую новые фоты!

Поздравляю, Сергей! Я Второе тож, наверное вертикалку или полуавтомат 12к возьму).. Удачных охот!!!!

Поздровляю с покупкой .Сам пользуюсь такой же ,осторожней с ПАЛЬЦАМИ при выстреле ,бьётся ,дерётся . Сам хожу в перчатках из тонкой кожи , а в остальном
ружо отличное . Удачи на охотах.

Я Второе тож, наверное вертикалку или полуавтомат 12к возьму
Вот и я так же думал :-)
осторожней с ПАЛЬЦАМИ при выстреле ,бьётся ,дерётся
Я стрелял из него на открытии на водоплавающую. Не бъет ни прикладом ни по пальцам. Тьфу-тьфу-тьфу. Может размер ложи как раз по мне?

А то слышал - Куда ты хочешшь, чтобы било тебя ружье? по пальцам? - бери ТОЗ-34, по лицу - бери Иж-27

ТОЗ 34 вообче не бьет по пальцам! А вот ИЖ 43 скобой долбил, но приклад удлиннил, и все!

Сам пользуюсь такой же ,осторожней с ПАЛЬЦАМИ при выстреле ,бьётся ,дерётся . Сам хожу в перчатках из тонкой кожи , а в остальном
ружо отличное .
это только при неправильных вкладке и хвате!!!!! (что может быть вызвано неподходящей для стрелка ложей)

Ну и меня поздравте! По причине только первых сообщений на форуме не счёл необходимым создавать новую тему, тем более, что ружьё купил тоже ТОЗ-34 чему очень рад!:bq: :ar: Постараюсь выставить фото. Отчёт с первой охоты надеюсь тоже будет!:ad:

Вложения

• Ружьё-1.jpg
    Ружьё-1.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 206
  • Ружьё-2.jpg
    Ружьё-2.jpg
    32,3 KB · Просмотры: 221
  • ружьё-3.jpg
    ружьё-3.jpg
    12,4 KB · Просмотры: 218
  • ружьё-4.jpg
    ружьё-4.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 212
Поздравляю с хорошим приобретением.Смотрится классно ,надеюсь и в дальнейшем замечаний не будет.Удачи.

Спасибо! Я тоже надеюсь...

Поздравляю и Вас! Причем думал до покупки, что никогда 34 - ку не куплю. Пути Господни неисповедимы. А вообще мечтаю о Иж-12. Вот год назад мужчина в москве продал за полчаса в идеальном состоянии с пичиндалами всеми за 10 тыр...

Назад
Сверху Снизу