• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравьте меня! Приобрел наконец-то вертикалку!

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
Ребята, всем огромное СПАСИБО за поздравление и участие в моей радости.

А вот по поводу меркеля - очень хочу! Вертикалочку.
Прийдет время. Или зауэр вертикалку.
Плюс МЦ-8 или 7
Плюс ИЖ-12
Плюс ТОЗ-80.

Ну и хватит мне :-)))

Тут один сибиряк от гладкоствола избавлялся - продавал меркель новый 63 года горизонталку за 150 тыр. модель то ли 60 то ли 6. не разбираюсь.

поздравляю....пусть будет ствол твой верным другом и надегой!!!

все, уговорили, закроется сезон охоты, буду пробовать прописать свой приклад и цевье.
уж очень сильно лак облазит. изолентой тут приматывал кнопку от фонарика на цевье, так потом вместе с изолентой лак отошел. старый он очень. прошлый хозяин сказал, что лет 8-10 из него не стрелял уже.

тогда советую не льняное масло, а тиковое....или шафтол

Да, снова а\внимательно перечитал статью десятилетней давности "тридцать лет тульской тридцатьчетверке" - и оказывется на нее заявляют живучесть чуть ли не больше тысяч выстрелов, чем на иж-27? А по прикладистости - мой друг взял ТОЗ-34Ш пару месяцев назад, а теперь не хочет охотиться со своей МР-27. Не тянет к ней, говорит. Ух. С детства мечтал о вертикалке. Сокрее бы с папой на охоту выскочить.

Bowie Knife - а что за тиковое масло такое??? и где его смотреть? в каких магазинах?
льняное - везде продается

Проще говоря:Тиковое масло-применяется для пропитки палуб яхт,катеров,половой доски(с ценных пород)и т.д.Слегка тонирует и проявляет(поднимает)оптические свой ства древисины.Цвет:розоватоеОреховае масло-....декоративные деревянные тарелки,блюда,фруктовницы т.е.изделия сопрекасающиеся с пищейЦвет:Олейна.Тунговое масло-хорошо"идет"по ореху!Время полимеризации 1,5-3 часа прочное водонепроницаемое покрытие.Из минусов-высокая цена 600-800руб за 200гр.Цвет:свело-янтарное.Датское масло-"лаковая пропитка"на основе тунгового масла.Можно использовать как финишное покрытие по тунгу.

Согласен , но для тех кто не знает . :)
Если рассматривать ружьё лишь как инструмент , то значение ни какого нет ,а если как вещь вызывающую уважение к владельцу то ..... :)..орех значительно ловчее.

Ружье действительно очень кучное и дальнобойное - хозяин сказал, что сужения - чок и усиленный чок.
На 34-ке на патроннике сбоку должно быть клеймо, типа такого
п\чок
чок
Это на рядовом тозе, а что у вас написано?

У вас чуть лучше чем получок(среднее между получоком и средним чоком) и полный чок;)

А я еще читал, что надписи на стволах т-34 часто не совпадали с реальными сужениями, поэтому перед стрельбой пулей ОЧЕНЬ рекомендуют промерять на них чоки!

Серега а фото когда?

фото моих "лошадок"

Вложения

• Фото0055.jpg
    Фото0055.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 230
  • Фото0054.jpg
    Фото0054.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 226
Фото сделаю сегодня вечером. А завтра выложу с утра. Привет тебе, Влад! Ты еще и в форуме ковырькаться успеваешь?

Привет Серега! Иногда нужно отвлекатся от ремонта а то так и чекнуться можно...

А вот и фото!

На фотках собственно само ружье, там видна и лаконичная гравировка и размер сужений 1,0 и 0,6, и конечно, самый главны Охотник! Он уже с 2-х лет терроризирует меня - "Папа возьни ниня на охоту!!!!!!!!!" А также поцарапанный и немного облезший приклад, цевью. И обратите внимание на состояние железа - новое ружжо. Если его еще вычистить - никак не куплю набор для чистки на 12 кал - и пропитать маслом - можно вешать в магазин и говорить, что новое - никто не догадается.

Вложения

• P1120448.JPG
    P1120448.JPG
    40,4 KB · Просмотры: 225
  • P1120450.JPG
    P1120450.JPG
    40,4 KB · Просмотры: 244
  • P1120456.JPG
    P1120456.JPG
    30,5 KB · Просмотры: 216
  • P1120455.JPG
    P1120455.JPG
    26 KB · Просмотры: 238
  • P1120468.JPG
    P1120468.JPG
    33 KB · Просмотры: 178
Обратите внимание на ногу в кадре

Обратите внимание на ногу в кадре - без носка! Это я для тех, кого раздражают носки в кадре при фотографировании ружей:-)) :dg:

naugrim - а с чего вы взяли, что улучшенное???
улучшенное тех годов - это орнаментное!!!
а ту обычное рядовое, только в хроме.
буква у в данном случае скорее всего это просто год выпуска маркирует. у Вас есть паспорт от ружа?

Назад
Сверху Снизу