• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравьте меня! Приобрел наконец-то вертикалку!

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

naugrim

Участник
С нами с
30/01/09
Постов
220
Оценка
26
Живу в:
Ставрополь
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
Зауер мод 8, ТОЗ-34Е, ИЖ-27М-М
Собака(ки)
Нет
Поздравьте меня! Приобрел наконец-то вертикалку! Теперь фото отремонтированного

ТОЗ-34Е улучшенная, год 1991, настрел минимален. Колодка хромирована, стала наконец-то моей! Фоты завтра. или послезавтра:-))) Состояние железа - идеальное. Состояние дерева - бук. слез местами лак. Который вскоре уберу совсем и после некоторых манипуляций пропитаю льняным маслом. у нас 7-го ноября открыти на зайчика. Если РО не подведет - буду открывать с ним! Резиновый затыльник! То есть модель ТОЗ-34ЕР!!! Вот инттересные, из-за затыльника букву в наименование модели добавлять))) Ружье действительно очень кучное и дальнобойное - хозяин сказал, что сужения - чок и усиленный чок. Так что пока поохочусь с ним. А Зауэр пусть ждет своих перепелок!Уря! :beerchug: :az: :az: :ga: :yelclap: :an: :as: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Добавил фотографии отреставрированного приклада и цевья, на второй странице фото исходника.

Последнее редактирование:
Поздравляю!!!Пусть служит долго,радует меткими выстрелами.Удачи на охоте!!!

Поздравляю! Метких выстрелов!

Поздравляю! Удачи на охоте!

Поздравляю!!! Удачное ружье, побольше выстрелов точных и дальних. Так как ружье дальнобойное.

Поздравляю! Удачных охот!!!

Поздравляю! Отличный выбор, удачной стрельбы!

Поздравляю! Отличный ствол! НП, НП!!!

Бац!Бац! И...в точку! Удачи!

naugrim, закажи на www.dmazay.ru новое дерево - не пожалеешь.
NAB%20TOZ34%20mk%200.JPG
NAB%20TOZ34%20mk%204.JPG

далее пошло г.......
не правда ваша. в 2002г купил рядовой и очень доволен качеством, так же в 2003г был куплен другом - тоже качество на уровне.

в точности, как я купил.
только у меня год 82
за сколько денег брал - если не секрет.
у меня тоже буковая ложа. и тоже проблемы с лаком. во только думаю бедет ли толк от пропитки льняным маслом бука или это бесполезно.

Неужели дальнобойней других ТАКИХ ЖЕ ружей !? :)

timoti - я читал много всего написно, но что именно бук кто то пропитывал - не видел. в основном орех все пропитывали.
бук я так понял более мягкий и колкий по сравнению с орехом, или я ошибаюсь.
расскажите, если знаете, какие недостатки имеет буковый приклад, и какие достоинства (если есть)

Позвольте не согласится-по твердости бук действительно не уступает ореху,а вот по вязкости,т.е.способности не колотся орех лучше.Правда это относится только к качественному ореху и правильно сделанной ложе.В остальном(кроме эстетики) бук ни чкм не хуже

Ага, про орех это вы в точку! Как раз на дед мазае я его на прошлой неделе слюнями...

naugrim, закажи на www.dmazay.ru новое дерево - не пожалеешь. Цитата:далее пошло г....... не правда ваша. в 2002г купил рядовой и очень доволен качеством, так же в 2003г был куплен другом - тоже качество на уровне.

Ага, про орех это вы в точку! Как раз на дед мазае я его на прошлой неделе слюнями то обливал!
naugrim, закажи на www.dmazay.ru новое дерево - не пожалеешь. Цитата:далее пошло г....... не правда ваша. в 2002г купил рядовой и очень доволен качеством, так же в 2003г был куплен другом - тоже качество на уровне.

Неужели дальнобойней других ТАКИХ ЖЕ ружей !?
- не скажу точно, но сужения такие строгие у меня впервые. Сравнирал на воде как осыпает дробь свой заУэр и теперь мой ТОЗик - большой разницы не заметил в размере пятна. Так что легенда о кучности ТОЗ-34 пока только легенда - буду охотиться - скажу больше:-))

В первую очередь бук тяжелее ореха, потом он колкий более, не такой красивый, то есть почти совсем некрасивый по сравнению с орехом.А так - я с Папой охотился с 6-ти лет, ружей было несколько, и ни разу не зашел разговор у нас о том из чего приклад:-)) Для души, конечно, хотел бы заказать орех. Но чена впечатляет. Хотя в наших магазинах такая же цена на ложе без щеки. А вот со щекой нигде нет. Пока. Вопрос по лложу: 1. как срерлить отверстия в цевье, чтобы не испортить ничего 2. Кто заказывал с деда мазая - присылают "красивые" ложи? Мне вроде пообещали выбрать пополосатее.

п.с. учусь ловить гильзы стреляные))))) Потом может заряжать буду.

По цене не секрет, но она не показатель. Мне по-дружески товарищ отдал. А так у нас цена от 2 тыс до 12. А в разрешиловке лежит Иж-27 на уничтожение. А мне ЕГО не хочется! )))) кАК Я РАД, КАК Я РАД!!!

Поздравляю!
Главное, что тебе покупка нравится, а уж, ТОЗ или Merkel это уже дело второе.

Орех , бук и берёза шли на приклады из-за того , что их древесина по своим характеристикам похожа. Но орех краше всего. Бук как и любая деревяшка может впитывать влагу , поэтому его тоже нужно пропитывать или покрывать защитным слоем.

Назад
Сверху Снизу