• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок породы САМОЕДА на охоте?

• Автор темы Автор темы yustas86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yustas86

Участник
С нами с
22/07/09
Постов
51
Оценка
8
Живу в:
Кингисепп
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
2007
Оружие
ТОЗ 34ер(продал),БЕКАС 12 АВТО,ИЖ-58.
Собака(ки)
ЗСЛ-Кобель.
Здравствуйте всем!
За очень разумные деньги предлогают щенка самоеда.Порода очень красивая,но как они ведут себя на охоте?

Порода очень красивая,но как они ведут себя на охоте?
белку лаят но не более, а ты на кого с ним собрался охотиться тя?

Хотелось чтобы в паре по кабану работали.

Зачем брать декоративную собаку для охоты?
С тех пор как их стали разводить в Америке у них мало что осталось от предков - ездовых собак. А уж об охотничьих качествах и говорить нечего.

всем огромное спасибо!Брать небуду.

Чтоб не создавать новую тему....Да простит меня Станислав :)
задам свой вопросик относящийся к самоеду.
Предлогают мне ВЗРОСЛУЮ суку самоеда в возрасте 1,7 года.
Про охоту с ней задавать вопрос не буду - мнения делятся по этому вопросу диаметрально-противоположно :er:
Интересует
- на сколько болезненно собака среагирует на смену хозяина.
- на сколько долог период привыкания (чтоб без боязни потерять собаку можно было в лесу спускать её с поводка)
- и может-ли собака в таком возрасте начать "работать".
з.ы. со слов хозяйки собака гоняет на прогулке птиц, на сколько серьёзно это можно воспринимать????

Собаки Северных Ездовых Пород являясь аборигенными породами отличаются повышенной лояльностью к человеку. Это, что-бы не говорилось об испорченности породных линий, прежде всего стойбищная собака. Смена хозяина = смена каюра. Т.е. смена хозяина проходит не так болезненно, как у служебных и пр.
Период привыкания и боязнь потерять в лесу собаку не связаны между собой никак.
Лучше всего вам почитать об особенностях породы, в интернете много инфы.
на вскидку - вот один и питомников - хорошая подборка литературы...

Сергей. а твой Маламут тоже абориген. Как его на охоте используешь?

я такую же породу подарил другу охотнику,через какое то время он ее отдал знакомому который не охотник,так то доволен красотой собаки но не более толку в этой породе ни какого

pomeha78 написал(а):
Сергей. а твой Маламут тоже абориген. Как его на охоте используешь?
Да никак пока. Во первых малой еще по маламутским канонам. Маламуту гулять-то с пробежками и как-то нагружать физически раньше 8-ми месяцев нельзя. А моему еще полгода всего.
Вообще, в наших широтах с ним охотиться проблематично. Тундровая собака, ездовая. Аборигены охотились с ними на оленя, медведя, на морских млекопитающих со льда. А здесь...
Нюх у него отличный, сильный, бегучий, выносливый - но он не лает. (хотя можно научить)
Как лайка по лесу носится то-же не его. Маламут старается не терять хозяев из виду.
Но это наверно самая обучаемая собака в мире, но и самая "думающая", упрямая...
Поэтому я буду посмотреть как его можно будет использовать на ходовой.
По крайней мере, возить зимой меня на лыжах или нарты с хабаром он будет, ведь его основное предназначение - перевозка тяжестей

А в лесу с ним просто комфортно. Рядом передвигается бесшумно здоровый волченок - приятно и спокойно.

P.S. Только вот жилетку ему придется оранжевую сшить - уж больно на волка похож. )))

Назад
Сверху Снизу