• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хуже гопников...

Иду как-то грёмом,смотрю-хлам знакомый!Ё... так это соседа одного по деревне!Погрузил в "бобика"-нужное себе,ненужное ему.У ворот и скинул...Понял он...А вообщето нету совести у человеков.
Пакетики... какие там пакетики...:cv:.

Идея с уборкой ОТЛИЧНАЯ! Судовольствием приму участие в акции. Как соберетесь свистните!:er:

Живу в деревне, частный сектор. По результатам проверки мусора на небольшой стихийное свалке - мусярящим оказался житель нашей же деревни! Довели ему до сведения - пока чисто, лишь кто-то бутылки вдоль заборов постоянно бросает.
А мы то (жители) грешили только на строителей из южных республик..

Мусор с собой не забираю, проблему решил иначе, по совету более опытного человека. Просто собираясь на охоту задумайтесь что и в чем берете.
Не беру с собой пластик и стекло, контейнер для снеди многоразовый. Боевые сто грам в плоской металлической фляжке, вода в армейской фляжке, термос, туристический "мультитул" ложка/вилка/штопор/открывашка/нож - понятно что это не подлежит выбрасыванию:), чуток туалетнай бумаги и по прямомму назначению и как салфетка, консервы только в жестяной банке.
Все это слегка прикопать - пергниет, а за жестянку консервы матушка природа еще и спасибо скажет(дачники-садоводы знают почему).

Так что ответ прост НЕТ пластику и стеклу.

Написано красиво, но воз по ныне там.

Млин.. создал же тему "факты нарушения экологии под Спб - принимаем"
Поздновасто я сюда глянул, ((
господа соконфетники, не надо Вам трактор, и не надо сжигать или закапывать мусор, контейнер я дам, причем бесплатно. Мы на этих выхах собрали 14ти кубовый, полный,! на Дудергофском и Среднем озерах ..
Народу нормально соберите и дату обозначьте. (Из практики - 40 чел заявится а приедет 20)
Я было сам подумал что только по весне надо убираться, однако нет, приехали, хоть трава и высокая а за 2,5 часа 60/70 человек не напрягаясь набрали целый контейнер .. )
В этот раз мы объеденились с некоторыми Питерскими зелеными организациями, так шансы на проведение норм. суботника увеличиваются, Вы определитесь, сами хотите/будете от Питерханта, или кличь на весь мир кликать, с привлечением всего и вся включая журналистов ..

а я за засранцами убирать не буду.

Нужно поднимать тему!
Заехали вчера друзья ко мне. Ну за столом, болтаем и тут мне такой упрек "Вот какие вы охотники свиньи!"
Я естественно " Да вы что? Да мы! Да Я!"
А мне в ответ " Да ладно, успокойся! Приехали тут к нам друзья из Германии и повезли мы их на неделе шашлычка покушать, на природу посмотреть. Так куда не заедь, везде помойка и гильзы кругом стрелянные, так что на рыбаков и грибников не сваливай!"
Честно, стало стыдно!
Хотя среди моих знакомых, таких свинтусов нет! И скрадок за собой уберут и весь мусор заберут, но ведь кто-то его оставляет?

У нас хоть и тайга труднодоступная, дорог мало, и то повдоль них мусорят сволочи. Хуже когда на красивой поляне прямо посредине куча мусора вывалена. По заднице шиповником таким, а потом заставить убрать, и не только за собой...

Проблема часто прозаична:у многих в списке шмурдяка отсутствует пакеты для мусора.Наверняка и рады бы убрать,да не вочто.Уменя привычка:держать в машине "воровской набор":ag:Родня приучила:Лёха,возьми рыбки(грибочков,картопли и т.д.),а мне не во что...Вот и выручают на перекусах.Парни,с кем охотил,соврать не дадут.

.Уменя привычка:держать в машине "воровской набор"
Вот-вот, большие мусорные пакеты это вообще палочка-выручалочка, и места мало занимают, да и при необходимости рюкзак от крови спасают...

В пакеты можно и обычные сложить!Только свиньям до лампочки, они и дома тоже свиньи!!!Им бы этот мусор, что после себя оставляют, вывалить посреди квартиры... Когда приезжаешь на хорошее место, а там нас...но:8: Сколько раз приходилось за такими собирать.....

В тему про мусор. Посмотрел хороший способ избавляться от бутылок на берегу залива. Берем бутылку от пива например и бросаем в костер. Когда она очень хорошо нагреется,то окунаем в холодную воду.Она трескается,стекло теряет прочность и ломается даже руками .Далее это стекло кладется около воды и приливы и отливы (ну раза 2-3) превращяют ее в песок. (а так этот способ был в виде бонуса к видео 25 способов развести огонь (Соколов Григорий) а сачал я видео на Руторе)

Небезопасный это способ....степень нагрева не прконтролируешь,практически мгновенно нагревается,а можно и в лоб горящей бутылкой получить,или ,чего хуже-в глаза...тогда уж просто тупо сжигать...Плохо и это,но ничего другого не придумаешь...с собой не возьмёшь...увы:an:

Я вообще когда еду на охоту и рыбалку никаких продуктов не беру только соль хлеб и спички потом за собой убираю и все на моём озере только я один хожу

Отпишу.
Ну, про мой скрадок неубранный, который зас**ли, молчу - сам виноват, размонтировать надо было.
А вот про "стреляют, а достать не могут" - это 146%. Блин, неужели, хотя бы, не бить на запределе, зная, что не достанешь? Неужели маскировки/выдержки не хватает - стреляй наверняка, на нормальной дистанции, зная, что нет у тебя ни лодки, ни собаки и придется лезть в воду? Или соорудить себе "кошку" из дешевого китайского телескопа и поплавка от сетки не судьба, чтобы достать битую птицу? Оный снаряд даже места и не занимает почти, лично у меня он просто на рюкзаке прицеплен сверху...

Каждому нужно смотреть за собой и своим коллективом, и уже чище будет, я всегда делаю замечания если вижу что делает что то не так, с кем на природу езжу, а мусор, если на месте утилизировать нельзя везу до ближайшей помойки, бывает и в город привожу. А где рыбка ловится и зверь водится там и засрано все, свиньи достали уже!

Огромный привет тем гандонам которые отдыхали в эти выходные на оз.Александровское в количестве 12 машин с окончанием гос номеров 178. Давно таких чмырей с ружьями не встречал.Ребят вам просто повезло,что вовремя уехали...

Назад
Сверху Снизу