• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Притравка тетеревятника - первые дни...

• Автор темы Автор темы maksim-tramp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maksim-tramp

Участник
С нами с
09/08/09
Постов
27
Оценка
0
Живу в:
riga
Для знакомых
maksim
Охочусь с
1984
Оружие
beretta 687
Собака(ки)
Нет.была рус.евр.лайка
- Всем привет...
вот после 11 дней тренировок -выноски дошло дело до притравки...
- что-бы не везти на машине а то в клобук пока не одеть да и в транспортный бокс у моего питомца залезать не какого желания я не заметил ... короче говоря решил притравить в первый раз на лесной просике в ширину она метров 20-25 посчитал что голубь в лес не полетит .. а значит все будет нормально.
- в траве выкопал ямку посадил голубя ..- предварительно привязал его шнуром 20м ..- накрыл яму крышкой-дерном и отвел еще на 25-30м шнур что-бы дед мой - /сокольник по не воле/ дернул дерн когда я с птицей появлюсь на краю просики...
пока шел по лесу могу отметить - ястреб с руки не срывался сидел спокойно по сторонам глазея... - вышел на обговоренную с дедом позицию где-то 30м до голубя ..- дед дернул шнур ...- сруль как я и думал сразу рванул в верх..- а ястреб моментально за ним он ниже голубя летел ...- и с низу его за грудь поймал...
- опустился на землю и протащил его в сторону леса 2-3м потом поозирался по сторонам и начал трапезничать... я не торопясь подошол как надо посвистывая и болтая с ним .. - он покасился на меня но отлетать не стал ... я присел рядом и трепался с ним пока он не сьел чуть меньше половины..- затем взял его с его добычей на перчатку и там он под мой музыкальный свист довершил свое дело до конца...
- остаток спины с крылом дал ему прикончить в вольере на присаде...
-вот такая вот получилась у нас первая может несколько не настоящая но безусловно полная азарта охота....

Вполне. Для имитации естественного взлета используют так называемые катапульты (фото) Их же применяют при подготовке легавых собак. Птица должна привыкнуть к тому что из под человека вылетает дичь, но не должна связать дичь с руками человека, посему не желательно пускать подсадных из руки!
А так, в принципе, все правильно. Только вот для себя лично я от голубей отказался. Вблизи города голуби большой соблазн и птица может уйти за взлетевшей, в пределах видимости, стаей.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 326
  • 1.jpg
    1.jpg
    27,8 KB · Просмотры: 293
  • 2.JPG
    2.JPG
    35 KB · Просмотры: 289
  • 4.JPG
    4.JPG
    31,5 KB · Просмотры: 308
- в следующий раз я тоже хочу использовать утку... так как думаю больше всего на них в последствии охотитса...

Назад
Сверху Снизу