Максим ! Приятно слышать, что птица начала слушаться и ты получаешь от этого положительные эмоции - значит на верном пути. Закормленная или заморенная птица работать не будет.
Судя по фото у тебя самец, хотя если смотреть на лапы, я бы не сказал, что это на 100% так. Чтобы сказать более точно надо измерить длину крыла(от плеча до конца махов) и длину хвоста.
У меня было пару раз, когда я сам не мог определить с полной уверенностью самца или самку поймал, а это были далеко не первые ястреба.
То что птица стала есть только на третий день говорит только о том, что она была жирная, и естественно ни какие ухищрения (с фонарями) действовать не будут. В каждом процессе важно соблюдение технологии. Если дана неизвестно какая "заготовка", то и получится неизвестно что, но это вовсе не значит, что обязательно плохо. Просто похоже, что птицу сильно напугали, когда ловили в голубятне.
Один раз у меня в воронью ловушку попалась самка тетеревятника и за два дня съела там 6-ть голубей, вес у неё был после изъятия 1400 гр., а есть она стала только через два дня, когда вес упал до 1250 ...
А всё что написано действует на ловленных птиц, пойманных в августе, сентябре. Чем дольше птица охотится в природе, тем сложнее её приучать.
По поводу корма хотелось бы узнать, почему такие "изыски" - курятина, индюшатина? Желательно всё же кормить птицу голубями - и вес не будет так прыгать и птица не "устанет" от мяса. Часто бывает, что мясо не нравится птице, или надоедает (больше это касается соколов), а вот с голубятиной такого не происходит и питомец всегда охотно откликается на этот корм.