• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выноска тетеревятника - первые дни...

• Автор темы Автор темы maksim-tramp
  • Дата начала Дата начала
- здорово что вы откликаетесь .. ведь тут нет у меня под боком ни кого кто бы подсказал или подправил а от того втройне спасибище ....

- ужасно не хочется чего-то напортить ... дико хочется чтоб как можно для него правельнее все было ...ведь в ответе за тех кого приручили...
- еще вот что скажу.. -пока писал как то про эмоции не упомянул ... охрененно было сегодня когда с высокого дерева метров 15 он по моему посвисту прилетел...
сел пискнул как делает когда ест ..-сьел кусочек и сидит довольный..- просто чудо ... и здорово что все это со мной происходит...

Максим .У нас в чате часто присутствует NeVa ,человек с большим стажем и опыом,а главное,как мне показалось с педагогическим подходом к сообщениям на форуме;).
Не ворспримите как назидание,но я бы на Вашем месте,обязательно стукнулся к нему в личку;)

Максим ! Приятно слышать, что птица начала слушаться и ты получаешь от этого положительные эмоции - значит на верном пути. Закормленная или заморенная птица работать не будет.
Судя по фото у тебя самец, хотя если смотреть на лапы, я бы не сказал, что это на 100% так. Чтобы сказать более точно надо измерить длину крыла(от плеча до конца махов) и длину хвоста.
У меня было пару раз, когда я сам не мог определить с полной уверенностью самца или самку поймал, а это были далеко не первые ястреба.
То что птица стала есть только на третий день говорит только о том, что она была жирная, и естественно ни какие ухищрения (с фонарями) действовать не будут. В каждом процессе важно соблюдение технологии. Если дана неизвестно какая "заготовка", то и получится неизвестно что, но это вовсе не значит, что обязательно плохо. Просто похоже, что птицу сильно напугали, когда ловили в голубятне.
Один раз у меня в воронью ловушку попалась самка тетеревятника и за два дня съела там 6-ть голубей, вес у неё был после изъятия 1400 гр., а есть она стала только через два дня, когда вес упал до 1250 ...
А всё что написано действует на ловленных птиц, пойманных в августе, сентябре. Чем дольше птица охотится в природе, тем сложнее её приучать.
По поводу корма хотелось бы узнать, почему такие "изыски" - курятина, индюшатина? Желательно всё же кормить птицу голубями - и вес не будет так прыгать и птица не "устанет" от мяса. Часто бывает, что мясо не нравится птице, или надоедает (больше это касается соколов), а вот с голубятиной такого не происходит и питомец всегда охотно откликается на этот корм.

- Валерий изыски с кухней просто от того что нет возможности брать голубей с элеватора или ферм ..- последних в этой стране просто неосталось... вот и приходится курятиной или у знакомых на хуторе брать перепелок или вот как в этот раз индюка ... с утками проблем нет ..их тоже много - отец стреляет да и я люблю это дело... .... уличных голубей побаиваюсь давать...
- волнуюсь за него ... уже столько дней сидит не охотясь ... сам по себе знаю из прошлой жизни -травма на неделю .. выходишь на лед и уже не то что было раньше надо удваевать тренеровки... так думаю и у него ..- нет практикики нет профессионализма...
- сегодня погуляю с ним 3-4 часа ..а завтра может попробовать притравить ...- есть утка в прекрасном состоянии и перепела 2шт.. да и голубя поймать не проблема ...- хочу спросить - может стоит сразу с утки начинать ведь я планирую именно на них большим делом охотится .да и угодия к тому располагают ее у нас в полях на лужах сейчас тьма- северная кряква ужу прилетела....
-обязательно измерю сегодня и хвост и крыло...

вот и приходится курятиной или у знакомых на хуторе брать перепелок или вот как в этот раз индюка ... с утками проблем нет ..их тоже много
Правильно ли я понимаю, что речь идет о ""хозяйских курах и индюках, а не о ножках Буша?
сам по себе знаю из прошлой жизни -травма на неделю .. выходишь на лед и уже не то что было раньше надо удваевать тренировке
Тут несколько другая ситуация, птица уже привыкшая ловить добычу сродни человеку научившемуся ездить на лисапеде. Теряется физическая форма, но она же ии восстанавливается путем грамотных притравок и напусков!!! Инстинкты остаются,по этому поводу не надо переживать!

-Перепелки и индюки ето как тут говорят екологически чистое мясо ..- с хутора хозяйское...
- с охотой тоже спасибо понял ... только слово грамотная тренеровка ...- не знаю как я справлюс...

Назад
Сверху Снизу