Это у вас такие ходовые рюкзаки?
Блин, снимаю шляпу.
За темой смотрю т.к. в последнее время Ермак чаще на антресолях остается.
Хожу с сорока литровым, пустым (бутеры, термос, пилка складная, ну и ружье до леса).
Просто меньше нет.
Ремень заправляю между шеей и лямкой.)
Не совсем удобно - соскакивает порой, хоть и не критично, но с крючком на Ермаке комфортней в разы.)
Веса ружья не чувствуешь вообще.
вроде как вчера мешок 25+ кг был в порядке вещей, при чем, колобок. ну, если вчера считать 5-10 лет назад

в этом году рюкзак 34 кг, с нормальным поясом и спиной оказался пределом на дневном переходе в 17 км по ладожским шхерам. чую, если б еще пара-три кг, то ночевали бы мы совсем не там, где планировали...
к чему это я? да к тому, что в молодости с утра и до обеда я носил ружьё в левой руке, а с обеда до вечера в правой. и привал у меня был один - в обед, сожрать кусок сала и запить чаем из термоса. и я вовсе не какой-то супермен. вспомните себя в 25-35
так что все эти валики.... стареем, господа
Хожу с сорока литровым, пустым
из своего опыта могу порекомендовать для таких условий солдатский сидор, но с обязательной вставкой стандартного поджопника вместо спинки и шнурком для стяжки на груди. дешево и сердито, опробовано в горах Алтая. и обязательно советских годов выпуска - там лямки другие.