• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По бобрам

• Автор темы Автор темы Vitiadzu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitiadzu

Участник
С нами с
13/09/09
Постов
142
Оценка
79
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2003
Оружие
Emilio Rizzini Albion Light, Mares CYRANO пневмат
Собака(ки)
Нет
Не знаю почему, но самая любимая моя охота - это охота на бобров! Что то есть для меня в высиживании по ночам около маленьких речек, в ожидании этого замечательного зверя. Поэтому каждый год я обязательно беру пару лицензий и еду в заветные места, или ищу новые, еще не изведанные! Этот год тоже не стал исключением. И давно запланированная поездка наконец то удалась! Первая ночь принесла волну адреналина и выстрел по тому месту, где секунду назад был бобер! Не отчаявшись и вооружившись терпением, на вторую ночь была предпринята еще одна попытка добыть хитреца! И около 21.30 по московскому времени, на противоположном берегу речки, после характерного плеска был высвечен бобришка! Два выстрела картечью 6,2 не оставили ему шансов! И ликование от добытого трофея в очередной раз наполнило душу охотника!

Вложения

• 025.JPG
    025.JPG
    33,3 KB · Просмотры: 387
  • 033.JPG
    033.JPG
    49,6 KB · Просмотры: 368
  • 040.JPG
    040.JPG
    40,6 KB · Просмотры: 502
  • 042.JPG
    042.JPG
    37,6 KB · Просмотры: 463
  • 047.JPG
    047.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 365
  • 003.JPG
    003.JPG
    45,3 KB · Просмотры: 498
с полем! хороший зверь!

Молодца!))) Где-то на форумах проскакивала просьба о спасении от бобров))

Спасибо, мужики! 26 кг чистого ливера - электронный беземен всегда с собой!!!

Мы уже работаем над этим вопросом! Как говорилось в рекламе: "Тогда мы идем к вам!"

Виктор,с полем тебя.Есть вопросик;на предприятии где работает моя жена бобры задолбали строить плотины,так вот хотят их извести,с охотниками договариться не удалось,по этому решили самостоятельно изловить капканами.Подскажи какой капкан лучше использовать(желательно точную марку или фото).Заранее благодарен.

Андрей, спасибо! Только на вопрос к сожалению не отвечу, потому что не ловлю капаканами, признаю охоту только с ружьем - так спортивней!

С полем Виктор.Собираюсь сам на бобра сходить.

С полем!!! Здоровенный бобрище!!!

26 кг чистого ливера
Ли́вер (англ. liver — печень) — Внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи.

В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.
страшно представить сколько было мяса)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) дня два выносили?

С БОБРОМ!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))

один хвост больше сковородки!!!!!

Спасибо!!!

:ay: С полем!!!!

Знатный зверюга! Мех! Сало нажарь!))))))))))))
Действительно хороший трофей, с полем!
Расстояние небольшое было конечно?

Спасибо за добрые слова!!! Расстояние было метров 12-15, бобр был бит чисто, дошел сразу!

Молодцы. Бобров развелось. надо отстреливать. Жалко времени нет. И уважаю ходовую охоту.

Это точно! А уж я то как уважаю, особенно после того как тащил эту тушенку на себе 500 метров до дороги через бурелом и траву, будучи очень тепло одетым!))))

виктор, поздравляю. Но вопрос. На одной из фото видно , что бобр притащен домой. А как ты его дома ободрал? ведь это дело очень кропотливое, нужно сделать всё правильно. Если обдирать его лёжа то всё мясо испортишь мускусным ферментом которым у него смазана шкура. Я одного так испортил. С тех пор только подвешенным и вверх головой на всякий случай.

Поздравляю! Подствольник со светофильтром или нет?

Ром, а зачем тебе подствольник?. Старайся бить его на воде- его видно когда плывёт. Фонарь только на суше НО, можно не успеть выстрелить или луч не сможет пробить кусты и ветки. Пока будешь высматривать- нырнёт. На воде его хорошо видно, попадёшь в голову- не утонет. А чтоб достать - на удочку приделуй крюк. А с фонарём проверено - не успеваешь выстрелить, а ждать его на открытом берегу - пустая трата времени. С уважением

Назад
Сверху Снизу