• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож Cold Steel - стоит брать?

• Автор темы Автор темы Dims
  • Дата начала Дата начала
http://www.japa.ru/page/catalogue/item/6939
Рекомендую этот.
Черная краска на SRK слазит даже от использования по дереву.
С неспиленной гардой - ХО, заказать можно - получить не получится ;), тормознут на таможне.
у нас в магазинах продается со спиленной гардой х/б.
вообще КС ножи нормальные - соотношение цена/качество.
присмотритесь к тому магазину ссылку которого дал, там бывают оченно интересные модели по доброй цене.

Это - хорошие ножи.
Бывают в разных исполнениях.
Но ножи - отличные.
Если мне не изменяет память - "Лучший нож 2006" (могу напутать только год)

Вообще-то SRK - нож сделанный с одной целью - чтобы не сломался ни в коем случае :) Эту задачу он неплохо выполняет. Для остального он подходит не слишком хорошо.
Сам по себе тяжелый, с очень толстым обухом. Из-за этого резать им не очень удобно.
Так что для охоты в качестве разделочного - плохой вариант.

А про НДК-17 тут коллега хорошо пошутил, да :)))))

Дмитрий, смотря для чего тебе этот нож. Я такой пользую лет пять. Есть минусы. Во-первых, тяжеловат; во-вторых, шкурить им ... С таким же успехом и топором можно. Плюсы: очень и очень прочный, рукоять не скользит при попадании на неё жира, крови. Покрытие у меня несколько обцараполось ( сколько открыл им банок, не подсчитать). Закусь им нарезать не очень удобно, зато порубить что либо легко. Тяжёлый рабочий нож для бытовухи на природе, а для остального лично у меня легонький складень от Buck.

У меня самого такой, жаловаться неприходится. Нож довольно хорош для заводского. Эпоксидная смола в таких концентрациях не принесёт вреда, тем более, что об "еду" её не соскаблишь)

Краска держится довольно хорошо, частично сошла когда нож использовался в качестве шупа для поиска кое-чего в мокром песке (почти наждак). Ножны очень удобные, отлично держат, прочны и удобно крепятся на снаряжении. Прекрасная рукоять, не скользила даже когда рука была испачкана в масле, плюс отлично моется.

Если и буду его чем-то заменять, то уже ножом ручной работы.

А НДК... ну это хорошая стамеска для уменьшения поголовья любых живых существ, но в остальном... как говорил сам А.К. это просто острая стамеска). Мне лично не приходится никого мочить, хотя очень хотелось его приобрести.

Назад
Сверху Снизу