• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож Cold Steel - стоит брать?

• Автор темы Автор темы Dims
  • Дата начала Дата начала
АСАНД, а не могли бы открыть альбом для просмотра? Доступен только вам, птишет. Крайние два слева- рукоятки из чего? Очень красивые.

И еще вопрос назрел- если в РФ на SRK гарду срезают, как быть с ножом из-за бугра (если через инет заказать)? Условно получается, нож до первого мента?
И как хол.оружие можно на учет поставить? У знакомого есть нож, подподающий под ХО, но он номерной, вписан в охот. билет, этот же без номера будет.
А то если можно через инет заказать, в мой бюджет два ножика впишутся, для охоты классический и этот для баловства)))

Если интересует нож именно для разделки тушек,а уж потом для всего остального,рекомендую присмотреться к ножу НДК...

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    3 KB · Просмотры: 701
Очень мелко, не разглядеть. Увеличьте пожалуйста

Пользую такой
4459344.jpg

Очень мелко, не разглядеть. Увеличьте пожалуйста
Вот...Нож на любителя...Более подробное описание можно найти в инете.Обрати внимание на оригинальную геометрию клинка!

Вложения

• ndk_4.jpg
    ndk_4.jpg
    38,5 KB · Просмотры: 240
2 Дмитрий Кириленко
Видел практически такой же ножЫк в хоз. магазине и с напылением и прорезининой рукояткой и реально удобный, однако по цене в 9 раз меньше - 500 рэ.

Я думаю практически, да не такой же. Китаёзы порой такой "спецназ" за 500рублей изваяют.. )))
Вот поэтому и спрашивал, стоит он свойх денег или не стоит.
Посмотрел видео по ссылкам - думаю стоит, особенно если можно за 70 баксов его заказать))))

Да, геометрия действительна рисована человеком с фантазией)))
А какое у него применение по бумаге и на деле?

Вот...Нож на любителя...Более подробное описание можно найти в инете.Обрати внимание на оригинальную геометрию клинка!

Вот здесь более подробно написано...
http://www.koicombat.org/art16.html

Иногда, в силу своего ремесла, общаюсь с людьми, которые носят такую штуковину за пазухой.

Что я могу сказать на это?

Если, например, вы не любите людей, как наставляет Библия, то хотя бы бойтесь их!

Ээээ... Суда по ответу живешь на уровне экватора? Или частый гость в Кении? Там слоны, носороги.... ???

Каждому свой нож? Согласен! Вот ответь зачем тебе вторая подборка ножей? Для каких работ использовать? Кого пластать и как?

я брал один раз нож с покрытием порошковой краской, если продавцы грят что краска не лезет, не верьте им, слезает только в путь... :)

Если уж вопрос был о фирме Cold Steel, то у неё есть отличный охотничий нож - Master Hunter, который советовал Сергей (Волчара). Выпускается он аж в ТРЁХ вариантах, на любой вкус: в углеродке, нержавейке и трёхслойном пакете.
Я имею трёхслойный – очень доволен. Очень! Резиновая рукоять многим не нравится, а меня устраивает, когда касается работы. В эстетическом плане, конечно слоновая кость лучше будет. :)
Хотя имею и охотничий ножик в серебре и слоновой кости, на счету которого очень много тушек разделанных.
Но резина практичней.
У ColdSteel есть ещё один весьма неплохой конкретно охотничий ножик - Pendleton Hunters. Всё никак руки не дойдут его приобрести. Опять же, предела хорошим ножам нет, а предел деньгам есть. :)
Ножи от Benchmade – тоже очень хороши, имхо. Пользовал ранее 156 CSK, сейчас - NRA 12500 Osborn, но они больше ножи общего назначения, а именно для разделки, имхо, лучше всё-таки Master Hunter.
Benchmade Rant Bowie, предложенные Rain (honkoman) тоже очень даже для охоты недурны. Особо бы отметил их рукояти, как самые удобные из серийных. ИМХО, конечно. У меня своего такого не было, но чужим орудовал.
SOG «NW Ranger», который советовал Михаил (Сусанин), тоже очень хороший нож, у меня был, расстался с ним только потому, что не люблю полусерейторные клинки.
По покрытию – большинство покрытий слезает на раз-два. По крайней мере у 38CKR SRK точно быстро облазит. А так крепкий нож, общего, скажем так, назначения – хоть дрова рубить, хоть пырять кого.
Есть и стойкие покрытия, но это ножи другой ценовой категории.
Берите Master Hunter, не пожалеете.

Почитал тест, поулыбался.

По SRK- да, это монтировка, и именно это и пытались добиться конструкторы. И во всём мире чисто армейские ножи именно по такому признаку и делаются. Посмотрите на самый популярный армейский нож Глок 78. Он режет ещё хуже, что не мешает быть ему очень востребованным. Кому нужен рез – переточите, как считаете нужным. Я перетачивал Глок, так он резал очень даже ничего. SRK тоже можно переточить. То, что кромка заворачивается – так этот нож должен прежде всего НЕ СЛОМАТЬСЯ при использовании, соответственная и термообработка сделана.

Чёрная краска, не для защиты от коррозии, как считают авторы, а «чтобы не отблёскивал».

По применяемым сталям и качеству обработки – если выполнить пожелания авторов, то нож будет дороже в три раза.

По МН – автор вообще отжёг по принципу: «не читал, но осуждаю». Я, мол, не охотник, поэтому резал картон, бутерброды и яблоко. Отличный тест для охотничьего ножа. :)

В общем, не знаю, как по мне, сравнивать SRK нужно было с Глоком и Ка-Баром, а МН – с Пумой, например. Кстати, некоторые модели от Пумы сведены не тоньше, если не толще. И при неблестящем, имхо, качестве, стОят ну очень дороже.

Я не защищаю Cold Steel, могу некоторые их модели раскритиковать в пух и прах, но здесь не тот случай.

Вот такое ИМХО.

Хорошо бы, чтобы коллеги высказались, хотелось бы услышать мнения охотников.

Назад
Сверху Снизу