• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Нет худа без добра."

С полем!!! Завидую по доброму!

Спасибо всем на добром слове! Это на границе Кировской и Коми.
Акимыч, ждём тебя с друзьями! В выходные еду на гусей на разведку. Сегодня Сергей звонил, сказал, что гуси, штук 150 сидели от базы через дорогу.

Господа, вот мы видим кучу дичи.... Распишите пожалуйста видовой и половой состав фотографии...
Отсюда я вижу 12 рябчиков, зайца, двух косачей, несметную кучу вальдшнепов и.... Что я вижу??? Три тетерки и две копылухи...
Протрите мне глаза, если я не прав.

с полем а как не говори в боровой есть своя прелесть

Господа, вот мы видим кучу дичи.... Распишите пожалуйста видовой и половой состав фотографии...
Отсюда я вижу 12 рябчиков, зайца, двух косачей, несметную кучу вальдшнепов и.... Что я вижу??? Три тетерки и две копылухи...
Протрите мне глаза, если я не прав.

Уважаемый Игорь!
Можно устроить опрос, стреляем или не стреляем тетерь, глухарок и прочих самок других видов, и не засорять отчёты об охотах...
Прежде чем стрелять зайцев, догнать и убедиться, что у него между ног...
15.10. в 10.05. вы в этом отчёте, по-моему, искренне, написали - "Браво!", надо определиться, наверное...
Отказаться от охоты на вальдшнепа, утку, гуся и т.д. чем их самки "виноватее"?
Те участники этого форума, которые ко мне приезжали, все стреляли самок, когда это было разрешено правилами охоты.
Вы на фото в своём профиле с самкой рябчика, если не ошибаюсь, чем их девки провинились больше...

Игорь! Ты не обижайся, но ты какойто странный, мне в репу настучал по поводу копылух. Интересно а как ты охотишся? Раскажи поделись опытом.
С уважением и наилучших пожеланий Акимыч

С полем !!!

Виктор, я охочусь так : маня рябчика, я за всю жизнь взял только двух кур... по неопытности. больше этого не повторяю, беру только петуха, визуально его идентифицируя. с 20-30 метров черное горлышко видно...
На взлете и в полете я спокойно отличаю косача от тетерки, инстинкт заставляет вскинуть ружье, но если это не косач, я просто не стреляю. То же самое и с глухарем.
Нет у меня установки мочить все что движется...

Не, там однозначно петух.

"Браво " написал, потом всмотрелся... Сорри, поспешил.
Насчет засорения отчетов об охоте- ветка позволяет обсуждать отчет, а не только кричать "с полем".. я и обсуждаю.
Мо моему скромному мнению, если нет возможности отличить самца от самки, то на нет и суда нет, как это в случае с гусем, зайцев, осенним вальдшнепом. Но если тетерю и глухаря видно- почему же не отказаться от выстрела в курицу?

Насчет опроса- добро, имеет смысл создать... Посмотрим мнения форумчан.

И у меня нет установки мочить все что движется

Вы, Игорь, такой весь из себя правильный, принципиальный, белый и пушистый.
Если правилами РАЗРЕШЕНО - пусть добывают люди! На то они и правила.
И Вашего мнения они не спросят!
Разрешено - пусть берут.
И не надо тут душещипательных бесед вести ни с кем. Не надо никого учить морально-этическим нормам! Не вы придумали (И СЛАВА БОГУ!!!) правила охоты. Нормальные люди их придумали. И все довольны. Один Вы, как я вижу, против.
Тут каждый второй валит всё подряд.
Не хотите - не стреляйте. Ваше дело.
Но и учить тут никого не надо.

Завидуйте молча!
Правила охоты не нарушены.
А ваше личное мнение тут вряд ли интересует автора.
Завидуйте молча

Бугога, +5! Мое личное мнение интересует меня и вероятно иных форумчан, и меня мало инетерсует, что интересует Вас и автора. :)

Насчет зависти- очевидно аналитический склад ума помог прийти к такому выводу. Я совершенно не завидую трофеям в виде глухарок, при том что вижу я их часто, просто не стреляю.

Остальным трофеям я завидую ГРОМКО, белой завистью, ибо там где охочусь я, изобилия такого нет... Велик прессинг, тока выбиваются, наверное кто-то не брезгует и курами :)

Спасибо за совет. Создана тема-опрос по данному вопросу, следим за мнением форумчан. Хотя судя по всему и эти мнения некоторых не интересуют.

Кстати о правилах, судя по всему Вы, Дмитрий, забыли, что тетерев и глухарь- птицы лицензионные, в том числе и осенью. Или это правило из тех, о которых и вспоминать не надо?

Тут каждый второй валит всё подряд.
Не надо так. Из моих лично знакомых - даже не каждый пятый.

И все довольны.
Я не доволен. Но промолчал, потому что в рамках закона. Но Игорь так же имеет право высказать свою точку зрения. Он не нарушает правил форума и закона.

Достаточно было убрать из кадра копалух. Но с другой стороны правила охоты не нарушены. А мнение - личное дело каждого. Просто будьте толерантны к различным мнениям. На данный момент на сайте более 300 человек. Вполне естественно что мнения у этих 300 будут разные.

Но и учить тут никого не надо.
Он не учит. Он высказывает свою точку зрения. Вы же ее высказываете. И он так же высказывает. Они просто разные.

Я вас тоже не учу.

А мне приятно было видеть обилие добытой птицы. Причем разных видов! Да за два дня!
Это же если добавить промахи, то стрельба была веселой.
И мне завидно, ибо стрелять птичек - это удовольствие для состоятельных, чего я себе позволить пока не могу.
Понятно, что птичкой продовольственный вопрос не решить, потому сам стреляю копыта. Хотя с превеликой радостью бы пожил недельку в таком раю. Но... не сегодня. :)
С полем!

*Прим.
Весной гуся стреляют без оглядки на половую принадлежность. Более того, практически ВСЕ и НЕ скажут, держа в руках, какого пола добытый гусь...
**Прим.
Рябчик - моногам. И тупо палить исключительно по петушкам (взять 10 петушков) принесет больше вреда, чем просто взять 5 ПАР (те же 10 птиц).
***Прим.
Меня лично бесят больше т.н. "трофейщики", которые за лето ночниками выбивают Козлов-производителей и Секачей. Чем те, кто на ходовой охоте раз в год стрельнул копалуху.
Или тем паче, взял трудовую тетерку из-под легавой. Одну за три года.

Посмотрите как охотят в прибалтике. Там не валят все подряд. Там думают что стоит валить, а что нет. И вот именно по этому у них дичи много.

А там где валят все подряд - ее нету.

Слова - у них дичи полно, вот и не валят все подряд - не подходят. Т.к. у них дичи полно, потому что в свое время они так же не валили все подряд.

Дело даже не копылухах. А в принципе - валят все подряд. К сожалению таких людей очень много. А дичи становится очень мало. И что у многих за менталитет такой... валить все подряд. Как дикие.

Я утку осень стреляю тоже без половой принадлежности. И рябчика тоже. Очень редко бывает стреляю копалуху. Очень огорчаюсь, т.к. глухаря мало. Потому вид битых копалух у меня вызывают огорчение. Вид любых битых рябчиков - нет. Места местам рознь. У кого то наоборот.

Есть еще один момент - кол-во битой птицы за раз. Стрелял и буду стрелять в больших кол-вах утку. Не стреляю в больших кол-вах рябчика из за того, что чтоб получить истинный его вкус - его надо кушать свежим. Утка не обладает таким вкусом, потому с легкостью замораживаю. Но с некоторого времени даже утку предпочитаю стрелять из расчета свежатинки. Лучше я несколько раз сьезжу на охоту за свежатинкой, чем через полгода буду есть перемороженного рябчика. Т.к. для одной готовки требуется минимум три рябчика, то три - хороший минимум. 6ть - отлично. 12 - перебор. Лучше 6ть оставить на следующие выходные. Тем более они никуда не денутся.

Копыта - там мясо другое. Оно все равно морозится. Так что и кулинарные взгляды тоже имеют место.

Кстати с моей точки зрения копалухи вкуснее. Глухарь для меня не представляет никакого гастрономического интереса. Чисто что большой. С легкостью поделюсь трофеем.

Одну за три года.
Плохого ты о нас мнения Андрей ))))))

Назад
Сверху Снизу