• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я в Псковскую ездил....

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 031
Оценка
444
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
В прошедшие выходные решили с братом маманю проведать на Псковшине, да заодно и поохотиться в наших любимых местах недалеко от границы с Белоруссией, среди полей, лесов и болот. Народу там мало бывает, зверья и птицы достаточно. На "хвоста" сыновья мои упали, уговорили, пришлось со школы отпросить и взять с собой.
Погода была просто "изюм", утром легкий морозец, солнце, тишина..... Лес стоял как в сказке, иногда даже шуметь не хотелось выстрелами, но азарт брал своё.
Два дня начиналось всё с утра, на поле за домом тетерева токовали, так что устоять было невозможно.... результат конечно отрицательный так как близко подойти было трудно, и стрелять приходилось всегда практически против солнца, но удовольствия от самого процесса хватало и так. Потом шли в лес, в чащу или по кабаньим тропам к болотам и непроходимым местам. "Натоптали" за эти дни много, но позитивный заряд энергии останется надолго. Поздним вечером в субботу, наблюдали неприятную картину, как стая волков пыталась драть "фокса" (фокстерьера). Откуда он там взялся можно только гадать. Отбили. Стреляли осторожно, при свете фар, боялись собаку задеть. Двух волков задели хорошо крови было много, но ушли все. Собаку оставили на хуторе у соседки, кур охранять.:)
Информация по наличию живности следующая: присутствует кабан, причём в очень больших количествах, наблюдали стадо в 25 голов, наглые:); лося не видел вообще; гусь идёт высоковато, по утру, пробовал манить даже не "сломали" косяк (обидно); тетерев на поле на току по утру, глухарь в основном на ветке, летает мало; олень, косуля, тоже присутствуют. Лес "оголяется", всё и вся готовиться к зиме. В конце месяца планирую второй заход уже без детей и с очень серьёзной подготовкой, думаю результат по трофеям будет положительный.

Надо же, вылазка наполненная событиями!
Детектиффчик прямо получился!-)))

А на ганзе парни с Псковской писали - гусь на полях сидел...

Много кабана.
Здорово!

И так тоже. Результат положительный

Жаль не прибрали серых.
Хорошо походили, а написанному
На "хвоста" сыновья мои упали, уговорили, пришлось со школы отпросить и взять с собой.
многие позавидовать могут наверное, проблема молодежь в лес затащить, а у вас сами просятся, надеюсь не чтоб школу прогулять;):).

Поздним вечером в субботу, наблюдали неприятную картину, как стая волков пыталась драть "фокса"
Эти твари совсем обнаглели!
Молодец, хоть нахлестал их маленько! =)

Мочи волков!!! За фокса благодарность!

на фоксе скорее всего молодняк обучали....
позапрошлой зимой в деревне в Карелии волк тащил на спине здорового кавказца вместе с будкой через все озеро.... (собака была на цепи) - отбить не получилось(((

Я думаю, что собака просто потерялась. В 15-ти км, за лесом, есть село небольшое скорее всего оттуда. Кто-нибудь приезжал либо на охоту либо в гости. Пёс на вид лет 5-ть, не истощявщий, здоровый, только был очень напуган и задница была подрана в ссадинах, но к нам сразу пошёл, не боялся. А волки скорее молодые были, потому как скорее веселились, а не охотились. Мы то не ожидали такое увидеть на поле, вышли просто на шум, хорошо хоть ружья взяли. Я два патрона вставил 4 "0" на всякий случай, вот он и представился. Далековато было честно говоря.

Ну почему же не смотрели?! По утру пошли в тот лес откуда и выкатилась вся эта котовасия, но кроме клочков шерсти, следов крови ничего не нашли. Видно "фоксик" просто так не давался. Кровяная дорожка вела в чащу, но потом потерялась. Следов человека или самой борьбы, не видали, да и вряд ли стали бы они на человека в эту пору кидаться. По зиме или весне ещё может быть, а сейчас не думаю.
А вот косуля у нас перед самым носом ушла..... Причём пришла на старые мои "солонцы", ещё в прошлом году делал! Младший её шуганул, шёл первым, топал как слон, я через головы стрелять не решился.... но ушла красиво, с подскоком вверх на метр.

да ладно зубоскалить))

Жалко серых не добрали.

серые его того этого самое (задницу порушили), то потом мне с таким кобелём по всем мужицким охотничьим понятиям в падлу вообще не только в лес ходить , а и рядом с ним находится.
упал под стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

собака-Моисеев))))))))))))))))))))))))))))))

Господа охотники, ну может хватит?! Не думал что этот случай вызовет такой резонанс в наших дружных рядах, тем более с такими намёками. Собака друг человека, а друзей в беде не бросают.

Назад
Сверху Снизу