• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Съездил на лося-2

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
С полем! Полностью согласен на счет гарнитуры с Евгением, один раз попробовал - выдержал 2 минуты и снял, даже в -30 уши открываю.

Здорово! С полем вооруженных дворников, ээээээ охотников))

с трудом представляю, что вставляю себе гарнитуру в ухо, вставая на номер. мешает все, да же уши шапки поднимаю, пытаясь услышать заветный хруст..
Обычно гарнитура не вставляется в ухо,она крепится на голову,чуть выше ушной раковины,Ваши уши слышат лес и звук гарнитуры одновременно

да же уши шапки поднимаю, пытаясь услышать заветный хруст..
Аналогично... Я же не говорю об ее обязательности! Я сам "слушаю рацию" только до начала крика загонщиков, и после выстрела (-ов). А гарнитуру предпочитаю легкую - с креплением не на голову, а "за ухо"

Молодцы, хорошо поохоитились, с полем весь коллектив. Есть одно "НО" - читаю очередной отчёт военохотников и замечаю очередное нарушение приказа по ТБ - где яркие шапки, господа-товарищи-соратники. А, Александр Михайлович?

mr Jekson написал(а):
Есть одно "НО" - читаю очередной отчёт военохотников и замечаю очередное нарушение приказа по ТБ
Юра, ты еще спроси про вышки с которых, согласно требования, должны стрелять стрелки при загонных охотах... :))))))

С полем!! Молодцы.
Но, обязательно с гарнитурой!!!
Ни разу не видел. Всегд стоят так. типа у меня тихо сделанна.
трудом представляю, что вставляю себе гарнитуру в ухо, вставая на номер. мешает все, да же уши шапки поднимаю, пытаясь услышать заветный хруст..
Такая же песня.

Юра, ты еще спроси про вышки с которых, согласно требования, должны стрелять стрелки при загонных охотах... :))))))
Кстати да. :) Если правила ТБ написаны - значит они одинаковы для всех. Или я не прав? Поправте меня ежели что не так написал. За нашу команду отвечаю - все в красных шапках. Одному даже жена перед охотой ночь не спала всё шапку шила. :) Во как.

d61d7debb0e2.jpg

"Тихвинский лось"
Цитата
За нашу команду отвечаю - все в красных шапках.Одному даже жена перед охотой ночь не спала всё шапку шила. :) Во как.

Шила белыми нитками?

Пулькин написал(а):
Шила белыми нитками?
Нет в цвет шапки. :) А на этом фото народ уже отсрелялся и уходил организованно с линии. Кто снял уже кепку красную, кто-то не снимал потому что яркая полоса по асей шапки, но даже по этой фотографии видно они есть :) А вот в начале поста на фото...
ЗЫ Почему именно уходит, потому что второй отконца на фото в красной куртке загонщик.

Цитата:
А на этом фото народ уже отсрелялся и уходил организованно с линии.

Строем на линию - строем обратно. Молодцы!... Такое можно узнать только на сайте.))))

Пулькин написал(а):
Строем на линию - строем обратно. Молодцы!... Такое можно узнать только на сайте.))))
А то как же. :) Строем, да ещё под строевую песню :) по тропинке идти легче. Не беда что зверь не вышел, за то на душе подъем. :) Мы же военохотники, а не праздно шатаюшееся по лесу грибники. :) Сказано чугУний, значит чугУний. :)
А если серьёзно, то раз меня обозначили ответственным, то подошёл к этому ответственно. На кой чёрт мне лишние проблемы, которых и без того в жизни хватает. Охота это праздник, на котором не только мяса добывают, но и общаются с приятными, во всех отношениях, людьми.
Удачи всем!

Мужики, нужно внимательно читать руководящие документы. Иметь вышки на загонные охоты и гол уборы яркого цвета - это рекомендации Комитета, а жилетки - это просто необходимость. Кроме того фото делаются после окончания охоты и поэтому кто-то мог снять кепку или жилетку. А лосиха эта была добыта с вышки, по всем правилам. НО, что касается этих вышек, а точнее полувышек, процесс их установки весьма длительный и трудоёмкий. На сегодняшний день их установлено в разных хозяйствах около 80 штук. Процесс идёт и в нём можно принять ТРУДОучастие и заработать право на приобретение лицензий на 2010 год. Как это организовать? Телефоны начальников хозяйств есть. С ними можно связаться и предложить свои услуги. Кто из них откажется - собщите мне, я помогу всё урегулировать. Вся информация касается Военохоты

Назад
Сверху Снизу