• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пика-острога для охоты на кабана

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Паш, я чет не понял, кабан лежал и ждал когда его заколют? Или это добор подранка?

нет, я так понял это у них способ охоты такой.
тырк и ну ржать:9:

Подошел на 2 метра и ткнул. Наверное уже добивали упавшего. Жаль что начала фильма нет, но попал ему очень по месту, по артерии.

Реанимирую тему,тоже озаботился покупкой подобного девайса,продают в Германии самый дешёвый 200 евр. Начал узнавать,охотятся с ней все страны где велико поголовье кабана,т.е. вся Европа. Конечно они для сеголетков и поросят, мясо не страдает и для собаки хорошо,убойка есть наглядная.Ну а с другой стороны,большого секача собаки и не растянут, так что для всего своё оружие.Буду пробовать заказать на родине.

Последнее редактирование модератором:
Оружие было в старину, называется рагатина, использовалась как при охоте, так и при битве. Широкий обоюдоострай нож привязанный к древку.
Обязательный элемент рогатины, который отличал ее от копья - поперечина у основания наконечника, которая и дала название девайсу.

Последнее редактирование:
NakonethniksRS1.jpg

Все придумано до нас. Рогатина

Но Зауфедер со складным 75+75см древком тоже оченама даже тема. ИМХО

kopie1-2.png

kopie6.png

Последнее редактирование:
Спасибо, ребята, за отклик,первое что бросается в глаза из минусов представленных экспонатов,отсутствие кровостока, тот кто резал помнит, что при правильном попадании в сердце,кровь с напором выливается и греет руки(жуть)).Стремненько давать лишние секунды для агонии зверю.
Второе, это толщина древка,ну тут конечно явно на медведя расчитано,по лесу не потаскаешься ,руки отвалятся.У европейцев в 3 раза тоньше,при подобном же лезвии.
Ну и третье ,цена,60тыс. рублей. Столько стоит ружье ,чудо инженерной мысли.)))) А это орудие крестьянина))))).Европеоиды до такой наглости конечно не дошли.))))
Посему решил вот чего клинок заготовка
http://damaskblade.ru/content/kinzhalnyi-klinok-ruchnoi-kovki-vostochnyi-damask-originalnaya-forma
И ребята которые делают кии для бильярда на заказ. Они обещали уложиться в 6-7 тыс руб. из граба со всеми закручивающими элементами ,+ рукоятка для кинжала с работой думаю 2-3.
Итого 13 тыс . за 3в1 пика-рогатина,посох охотничий ,кинжал. Что упустил?

Посему решил вот чего клинок заготовка
http://damaskblade.ru/content/kinzha...inalnaya-forma
И ребята которые делают кии для бильярда на заказ. Они обещали уложиться в 6-7 тыс руб. из граба со всеми закручивающими элементами
Древко для обоюдоострого лезвия (имеющего возможность рубить) - делали в сечении не круглым, а овальным. Чтобы не задумываться, в нужной ли плоскости ты держишь клинок.

С крепкой древесиной у нас в стране не очень дела, всё на паркет порублено)))

В стародавние времена использовали рябину. Особенно продвинутые делали витое древко из нескольких тонких стволов, держало сильные боковые нагрузки.

Во - то что надо ) и на поясе не мешает ) а еще и порубать на части можно ))) и брутально смотрится )

А если серьезно - то либо дорезать если держат собачки и кабасик некрупный, либо дострелить - что вернее и надежнее и безопаснее и быстрее. имхо

Вложения

• 38686186.jpg
    38686186.jpg
    26,2 KB · Просмотры: 162

Вложения

• 95BOASK_m.jpg
    95BOASK_m.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 133
120 баксов - все удовольствие
Итого 13 тыс . за 3в1 пика-рогатина,посох охотничий ,кинжал.
Ну тут бюджет дороже на 80 баксов зато разборный и какой хочешь :) Хотя древко и к Колдстилу тоже можно сделать разборным :)

Про "кровосток" мне кажется,что юшка будет бежать веселее,хотя наверное это паранойя,всё равно нож я подворачиваю,ещё со школы привычка))).Cold Steel прикольная штука,но думаю доставка съест разницу, а тут эксклюзив. Но было б в магазине ,купил бы.

Назад
Сверху Снизу