• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пика-острога для охоты на кабана

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
На канале "Охота и рыбалка" одно время крутили французкий сюжет - там собаки держали, а охотник брал кабана с помощью копья. Клинок как на фотке у timoti, древко - металическое 1.5-1.8м диаметром 4-5см, клинок навинчивался. Я этот сюжет посмотрел раза три - мне совсем не показалось, что у хотника было много андреналина.... Подошел, один раз ударил... и все.

Я этот сюжет посмотрел раза три - мне совсем не показалось, что у хотника было много андреналина.... Подошел, один раз ударил... и все.
Я слышал, что адреналин прозрачный и поэтому невиден. Да и вообще где то внутри охотника находится... к тому же перед камерой держаться нужно как герою.
А то, что можно увидеть вытекающее из охотника в момент опасности, и принять за адреналин... это кажется по другому как то называется
icon7.gif

.​
холодное клинковое охотничье оружие.
Так в законе об орудиях добывания дичи написанно применительно и к кабану. Что имеется ввиду?

мне Сабанеев нравится, имею полную коллекцию. Вот были времена! круглый год охота!

Кабан на видео наверно ручной, бежал соленого хлебушка покушать, а ему перо в бок!

Оружие было в старину, называется рагатина, использовалась как при охоте, так и при битве. Широкий обоюдоострай нож привязанный к древку. Все просто, есть желание попробовать, так сложностей в изготовлении нет. Вместо веревки в связи с космическими технологиями можно использовать проволоку. Вообже вопрос г----.

В видео ролике вообще домашний свин. Посмотрите внимательней на морду. Вогнутая верхняя челюсть....... :ae:

Уже показывал где то здесь. Нож якутский и пальма (облегченная).

чмырдяй,поранил только животное! яму бы в его дупло токую штуку воткнуть!

как бы не получилось так,что егерь будет спасать вас,когда подойдя к вам увидит,как кабан будет держать вас за яйца. плохая идея! на одной охоте кабан одним незаметным движением вспорол собаке брюхо,а мы и глазом не успели моргнуть!

и вообще,побольше гуманизма,а не онанизма!))) хех!

Я раз колол кабана ломом, но он был в петле (чужой). Немного адреналинсто все равно, но попал четко в шею сверху, одного удара хватило.

В Германии в охотничьих журналах есть реклама рогатин на кабана, вполне реконструктивных (лавролистный наконечник с упором). Людей которрые им пользуются, я лично не знаю.

Владение пальмой мне кажется уже из области восточных единоборств. Я как понимаю корни его в Китае (дао), у японцев похожа нагината, у поздней Руси такая штука называлась совня. Это режущий-рубящий клинок на древке, владение им уже искусство ...

...Флудю..не сдержался
Я слышал, что адреналин прозрачный и поэтому невиден. Да и вообще где то внутри охотника находится...
...это точно, а вот когда он наружу выходит, то окисляясь преобретает некую консистенцию, цвет (все оттенки коричневого) и даже запах...
А по теме: В Курганской области парняга один барсука из под собаки, всегда колет самодельной вилкой на палке, типа шкура меньше портится и в собаку не попадёшь , почему бы кабанчика небольшого так же не кольнуть? Есть у меня видео, где два ЗСЛ кобеля держут кабанчика весом под кг. 80 хорошо стоит. Можно брать, теоритически:).

почему бы кабанчика небольшого так же не кольнуть?
НЕБОЛЬШОГО, плотно удерживаемого собаками, можно и ножичком кольнуть. Тут и видео не надо =)
А вот остановленного где-нить в ельнике густом здорового кабана... Ну мож дураки и найдуться.

Таких врятли в магазине найдёшь , мысль интестная но будешь выглядеть как неондерталец ...без обид.........)))

на YouTube этот инструмент можно посмотреть в деле по поисковому слову "spear hunting" .без понтов.

Ну, Роман, порадовал ссылочкой! Потрясные видео!

Отчаянной смелости парни. Это же надо так, догнать буйвола и затыкать его кольями!
http://www.youtube.com/watch?v=PDwig7LM5y8

А здесь вообще никакой фантастики не надо про пещерного человека.. всё в натуре. Но я так подумал - сколько же у них подранков уходит!! Ужас!
http://www.youtube.com/watch?v=fkN6C1ur1t8&NR=1

А вот здесь я не понял... Эта Амазонка, что ли, навылет свинью прострелила????
http://www.youtube.com/watch?v=AqmqLtv6rW0&feature=related

Жесть!!!!!

Мда, легированная сталь...

Назад
Сверху Снизу