• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не думал, не гадал!

• Автор темы Автор темы russ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

russ

Завсегдатай
С нами с
01/09/05
Постов
344
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Russ
Оружие
есть
В этом году аврал на работе совпал с сезонным перелетом.
В самом разгаре третьей недели "производственного ареста"
поступает очередное предложение по охоте. На это раз от
Ромки (Romanvulf). Отказавшись и посетовав на работу, с грустью продолжил вялотекущий процесс разработак всякой хрени.
Но мысль о перелете запала!
И вот ближе к концу недели осознаю, что все срастается.
Свою часть работы я доделал, и шеф, понимая бесперспективность отказа, дает мне пару дней отпуска.
"Собирание" затянулось до позднего вечера.
По этому решаем выехать раненько утром. Дорога была без проблем и на рассвете я со своим прелестным оруженосцем уже накачивал лодку.
Но вот те здрасти, метрах в двадцать от стоянки садится стая уток.
Глянул я на это дело и принялся качать быстрее.
Через несколько минут над озером заходит стайка гусей, разворачивается и на выстреле проходит над нами.
(Ружье естественно еще в чехле):)
Дааа, думаю, денек обещает быть веселым. Подходим к намеченному месту. Решаю определить с соседями сектора обстрела.
Пока то да сё, налетает стайка гусей,голов эдак на 30. Застав нас в дискуссии, гусики отворачивают на лесок. А от туда БАХ-БАХ, и парочка из стайки красиво выпадает.Не мешкая ни минуты мы принялись расставляться.

Но места незнакомые и первая засидка
оказалась "не совсем там". Четко на выстреле прошла только стайка белощекой казарки, отчетливо разглядев их, стрелять не стал.
Ближе к обеду решаем поменять диспозицию и переезжаем.
Однако, летать птички уже не хотели. Около 17 часов пролетела стайка
голов на 20. Шла четко на профиля, но что то их спугнуло. Возможно
я своим манком, а может ягодники не неподалеку. Одним словом они отвернули. И до позднего вечера на верном выстреле ничего не пролетело.
Возвращаясь на стоянку, принимаем решение остаться на утреннюю зорьку.
А вот и она красавица.

И вдруг на этом фоне появляется пять знакомых силуэтов.
Спортсмены, подумал я, вылетели на утреннюю тренировку.
Вон гуси летят, тихо промолвила жена.
Вижу что летят, а ружье то в чехле.
Ну думаю, хватит любоваться, пора и заохотить кого-нибудь.
Только зарядился, справа поднимается белолобый одиночка.
Удачный выстрел разнесся громким раскатом над озером и принес нам первый трофей.
Радости не было предела. Быстрее "гребем" до места и опять "расставляться"
К восходу уже готовы к встрече с прекрасным....

Но..."прекрасное" долго не летело, только вдали, на болоте раздавался голосок одинокого гусика. Увязавшись за проходящей стайкой, он почему-то передумал и зашел на разворот. Вот тут-то моя лучшая половинка и дунула в дудочку.Он отозвался и повернул на нас.
Результат - благополучное приводнение и автор "гусиного саундтрека" отправляется за своим трофеем.

Вглядываясь в даль вижу как от солнца заходит в атаку на наши профиля еще один гусик, выстрел как на стенде, на месте пересечения курсов с дробью только перья. Тушка падает в пяти метрах.
Вот те на, а гусь то оказался совсем и не гусем, да и летел он видимо не на профиля а на клюкву...
Вот они все красавцы.

Ближе к обеду стало понятно, что гусь сегодня будет только в космосе.
А по сему надо возвращаться в наш любимый город.

с полем,прочитал на одном дыхании,классная охота,места красивые,завидую.

странный гусь....краснобровая казарка? или лирохвостый гуменник?

гы-гы!!! с ПОЛЕМ!!!

От солнца казался белолобым, пока падал поленял...

С полем! И с разнообразием гусей )))))))))) в природе!

ну с полем)) а мы так ни с чем и уехали....

С полем!!!

С полем!!! Твоя зоркость (по поводу казарки) вызывает мое глубокое восхищение и уважение)) А уж тетерев вместо гусика еще и поросячий восторг от такого места!!!))

Отличная охота. С полем, Игорь!
У меня тоже как-то было: сижу в засидке, а через центр озера две птички летят прямо на чучела. Что это тетерева, а не утки, сообразил лишь когда они почему-то не подсели, а ушли мне за-спину, на болото...

Мои поздравления!!!!!

Спортсмены, подумал я, вылетели на утреннюю тренировку
Не стреляйте олимпийских чемпионов, хотя с другой стороны зимует он за границей.....:as:

С полем! Отличный результат Игорь! А третий гусь вообще красавец:)

С полем!

А если бы последний и правда гусиком был, обзадил бы, наверное?

С полем,просто загляденье!!!

Молодцы! С полем! Натюрморт гут!

Да разнообразие гуся!? С полем однако.

Игорь, не думал, не гадал, а дело сделал на 5 баллов! Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу