• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологодский вояж

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Итак, 1 октября, забив на работу, я загружаюсь и выдвигаюсь в Вологодскую обл., Чагодощенский р-н. Погода:дождь со шквальным ветром, об охоте не может быть и речи. Свояк встречает с добытым и приготовленным в русской печи белолобым гусем, вкус"спесыфический".
Народ в деревне живет неплохо, не смотря на кризис. Разъезжают на иномарках типа Порше

73082-08e11-24434333-400.jpg

и на самолетах..

73082-fa715-24434324-400.jpg

Шутка, конечно....
На следующий день пошли со свояком посмотреть утей. На мелиоративных канавах присутствовало энное количество штук и вот первый трофей

73082-f2998-24434343-400.jpg

Были еще трофеи..

73082-c8d8a-24434345-400.jpg

73082-12181-24434337-400.jpg

На следующий день погода вроде выправилась и мы пошли на поля делать засидки на гуся.
Поля многие не скошены, по какой причине-не ясно. Сделали засидки..

73082-da7f1-24434341-400.jpg

73082-b0c3d-24434336-400.jpg

Выставили профиля (которые на следующий день у нас "скомуниздили", нечего оставлять на ночь)..

73082-6c205-24434346-m549x500.jpg

Гусь был,но весь шел на кислороде, не удалось приманить ни одну стайку. Стайки маленькие 15-20 голов, да еще и погода вмешивалась в наши планы. Ходили добывали утку,северной утки еще нет.
Итак изо дня в день: взглядом провожали стаи гусей и шли охотить утку. Так прошли 10 дней. Вчера вечером поехал помыть машину на ручей и вернулся с добычей: Агат не хотел лезть в ледяную воду,но я сказал,что вечером он останется голодным- подал утку..

73082-6eca5-24434316-400.jpg

Вся утка была взята самокрутными патронами 7,5 дробью.
Итог-гусь прет очень высоко,утки пролетной нет,наверное еще рано,но уже 2 утра было минус 4 градуса.
Вот и состоялась моя поездка в Вологодскую область.
Кабана гоняют всеми возможными способами,кабана много, поля все поизрыты.

Красиво! С Полем!!!

С полем , Агату премию надо выделить.

Сань, с полем! А погода.. да и ... с ;)ней
На первой фотке засидок, я сначало подумал, что жираф там у вас или еще какая дичь африканская:)

Саша, с полем!

:az: С полем САНЯ!:ak:НУ а с профелями сам ...........

Александр, с полем!
А "профиля" на юг подались, холодать начало. Весной вернутся :)(шутка).А если серьёзно, то варюг везде хватает.
Сейчас гуся пошло больше, начал отдыхать на болотах и кормиться на озимых.

Выставили профиля (которые на следующий день у нас "скомуниздили", нечего оставлять на ночь)..
Как ножом по сердцу!!! Я как представлю- столько труда в них вкладываешь, а тут хренак- и нету!!! Свои никогда на ночь оставлять не буду!!!

С полем Вас Александр,фотки классные!!!

С полем! А на счет профилей - руки бы оборвать этим ...редискам, у меня так же лодку резиновую увели, оставил на 3 часа без присмотра.

С полем!
Александр, у меня с гусём тоже непонятки. Товарищи звонят, вчера сшибли на болоте 7 гусей. На следующий вечер вместе с ними на болоте. Итог, ни одного гуся, даже на киллометровой высоте.
И где это у нас так богато деревня живёт? Чагода большая.

Про Вологодский вояж

Прочитал отчёт про Вологодский вояж - здорово. Хорошо провели время, молодцы. После завтра выезжаю под Вологду, в Устюжно на лосика, мы с ребятами там лицензию купили, наконец то выпал снег !!!

Александр, по приезду что к чему и как отпишитесь...Свои края как никак...А нам вот не дают лицензию, оно и понятно:)

Назад
Сверху Снизу