Корень
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 210
- Оценка
- 625
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Итак, 1 октября, забив на работу, я загружаюсь и выдвигаюсь в Вологодскую обл., Чагодощенский р-н. Погода:дождь со шквальным ветром, об охоте не может быть и речи. Свояк встречает с добытым и приготовленным в русской печи белолобым гусем, вкус"спесыфический".
Народ в деревне живет неплохо, не смотря на кризис. Разъезжают на иномарках типа Порше
и на самолетах..
Шутка, конечно....
На следующий день пошли со свояком посмотреть утей. На мелиоративных канавах присутствовало энное количество штук и вот первый трофей
Были еще трофеи..
На следующий день погода вроде выправилась и мы пошли на поля делать засидки на гуся.
Поля многие не скошены, по какой причине-не ясно. Сделали засидки..
Выставили профиля (которые на следующий день у нас "скомуниздили", нечего оставлять на ночь)..
Гусь был,но весь шел на кислороде, не удалось приманить ни одну стайку. Стайки маленькие 15-20 голов, да еще и погода вмешивалась в наши планы. Ходили добывали утку,северной утки еще нет.
Итак изо дня в день: взглядом провожали стаи гусей и шли охотить утку. Так прошли 10 дней. Вчера вечером поехал помыть машину на ручей и вернулся с добычей: Агат не хотел лезть в ледяную воду,но я сказал,что вечером он останется голодным- подал утку..
Вся утка была взята самокрутными патронами 7,5 дробью.
Итог-гусь прет очень высоко,утки пролетной нет,наверное еще рано,но уже 2 утра было минус 4 градуса.
Вот и состоялась моя поездка в Вологодскую область.
Кабана гоняют всеми возможными способами,кабана много, поля все поизрыты.
Народ в деревне живет неплохо, не смотря на кризис. Разъезжают на иномарках типа Порше
и на самолетах..
Шутка, конечно....
На следующий день пошли со свояком посмотреть утей. На мелиоративных канавах присутствовало энное количество штук и вот первый трофей
Были еще трофеи..
На следующий день погода вроде выправилась и мы пошли на поля делать засидки на гуся.
Поля многие не скошены, по какой причине-не ясно. Сделали засидки..
Выставили профиля (которые на следующий день у нас "скомуниздили", нечего оставлять на ночь)..
Гусь был,но весь шел на кислороде, не удалось приманить ни одну стайку. Стайки маленькие 15-20 голов, да еще и погода вмешивалась в наши планы. Ходили добывали утку,северной утки еще нет.
Итак изо дня в день: взглядом провожали стаи гусей и шли охотить утку. Так прошли 10 дней. Вчера вечером поехал помыть машину на ручей и вернулся с добычей: Агат не хотел лезть в ледяную воду,но я сказал,что вечером он останется голодным- подал утку..
Вся утка была взята самокрутными патронами 7,5 дробью.
Итог-гусь прет очень высоко,утки пролетной нет,наверное еще рано,но уже 2 утра было минус 4 градуса.
Вот и состоялась моя поездка в Вологодскую область.
Кабана гоняют всеми возможными способами,кабана много, поля все поизрыты.