• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где починнить ниву?

• Автор темы Автор темы Arlokk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arlokk

Участник
С нами с
07/08/05
Постов
327
Оценка
76
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Сайга 12 орех,CZ 527, Оса
Собака(ки)
Нет
Всем здравствуйте! Ездил на днях в карелию на разведку да рыбки половить,съездил удачно ,места посмотрел.Рыбы наловил,но пришлось моей ниве по хорошим камням полазить и на обратном пути машина стала вести себя по другому.Вибрация была всегда но в диапазоне 90-110км/ч со 110 до 120 вибрации почти небыло.После рэйда вибрация усилилась и теперь начинается с 80 км/ч и при этом жутко тресется рычаг включения пониженной передачи издавая приглушенный звон.Подскажите где в Питере толкового мастера найти желательно в северных районах.Машина ВАЗ 21214i 2003г. Всем ответившим за ранее спасибо!

5453779 РТЦ Нива пр.Мечникова

Спасибо откликнувшимся ! В ближайший выходной обязательно съезжу.По итогам ремонта отпишу.До того чинился на камчатской но там сервис прикрыли.

Не прикрыли,переехал он.

Куда переехал, не подскажешь? я тоже там ремонтировался, грамотно они все делали

привет всем! Сам Я работаю в автосалоне hyundai .но въезд на сто сотрудников не приветствуется. поэтому пытался искать другие сто. Но тут в воскресный вечер договорился с мастерами и они мне посмотрели мою ниву. оказалось что знающим ребятам достаточно трех минут чтоб найти причину всех вибраций.Этой причиной явилось то ,что гайка регулирующая момент затяжки конических подшипников на выходе из переднего редуктора была сильно перетянута, на столько что никакого нормального вращения там не было ,после того как немного отпустили эту гайку законтрили ее от само откручивания вращениестало таким каким должно быть ,хорошо что подшипники не успели выйти из строя,да и еще площадка крепления переднего кардана кредуктору оказалась не плоской :11:,поэтому как не крепи кардан все равно криво и креставины разбивались за две недели ! Сейчас второй день езжу на заднем приводе,с заблокированным меж осевым дифф-м, вибрации почти нет вообще! да этот "хороший" кардан мне ставили ребята на сервисе "нива 4на4" на камчатской улице.Теперь попробую сам купить нормальный кардан.

купил новый вазовский кардан за 2300р. ребята мне его зашприцевали ,поставил и по сравнеию с тем что было ранее вибрация пропала на 90%.теперь 100-110 по трассе вполне комфортно!

КПП отремонтированная "грамотными ребятами" прошла 1500км и умерла; они же поменяли задний томозной цилиндр - "он у вас течет" (вокруг штуцера прокачки было немного сыро). Еще у меня два знакомых могут рассказать про "грамотных ребят" много интересного.

Как бы мне на эту же станцию показаться - проблема такая же.

Даже незнаю что ответить,сервис то хундай,все очень строго,если подойти к мастеру приемщику ответит скорее всего что ниву мы не обслуживаем ,я со своей то являясь сотрудником два месяца не мог заехать на станцию,то смена нета то начальство на месте.

грамотные ребята с качалова давно уже уехали. теперь там можно только масло поменять да карданчики прошприцевать...

А куда уехали если не секрет?

Назад
Сверху Снизу