• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выноска тетеревятника - первые дни...

• Автор темы Автор темы maksim-tramp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maksim-tramp

Участник
С нами с
09/08/09
Постов
27
Оценка
0
Живу в:
riga
Для знакомых
maksim
Охочусь с
1984
Оружие
beretta 687
Собака(ки)
Нет.была рус.евр.лайка
- Не могу с увуреностью сказать самка у меня или самец тетеревятника так как вес 900 гр в день когда с голубятни ко мне попал -там на голубятне был 3 часа это точно ... если поможет фото попробую - но пока не могу врубится как тут ето сделать...не где тут в опциях не вижу прекрепить фото или что то подобное -подскажите как с этим разобратся ..
-собственно вот что меня волнует ...- за 4 дня он летает по свисту на маленький кусочек мяся.- с пол мизинца- примерно с 5 метров ...с 3 дня начал летать но это дома - то есть в помещении .. а на улице - буянит орет не в какую на месте ему не седится ... с присады на траву потом опять на присаду ... правда вот сегодня когда посвистел ему и показал мясо он с травы на перчатку два раза прилетел с 2-3 метров .. а потом все.. надуется-напушится и на подзывы не ведется... занес в вольер там не орет а спокойно еще несколько раз прилетел с присады на перчатку по свистку ну а после этого тоже все... может рано я его на улицу выводить стал? - людей он у меня не боится ест спокойно при посторонних да и на перчатке думаю ему комфортно чистится на ней клюв после еды вытерает ... а вот на газоне арет..- может если арет и срывается на улице то не давать пощрения когда на перчатку садится ? и еще в какое время суток лучше начинать занятия ? сегодня накормил в общей сложности 70-80 гр куринной шеи это всего за день .. занимался с ним 2 часа утром и 5 кусочков -утренних в эти 70-80 не вошли .. и 3 часа вечером ... даже футбол прошел мимо ..- ну да все равно продули ... говорят моменты все же были ...
- к еде ..- перед тем как закрыл его в вольере от этих 70-80 гр мне кажется опять у него почти полный зоб.. даже перья на груди стали как бы немного огибать зоб... а так вообщем-то вроде порядок ... не хочу наломать дров так как ... хочется что-бы за время выноски у него не ослабли охотничии навоки ведь столько дней без охоты....хочется правельно и максимально быстро его вернуть к любимому делу ну и не стану кривить душой мня вместе с ним... - а вот еще что ..- клубук не как на него не одеть ...в первый день спокойно одел когда домой вез ... дома в тот же день тоже спокойно одел... он его удачно подцепив лапой сбросил и вот все ... с этого момента в глазах его черно только когда сам того он пожелает... вот хотел одеть чтоб в машине везти его спокойно без стреса ..- не как не вышло ... так и вез его на дачу - без клубука....
- вот так вроде обстаят наши делишки на день сегоднешний . - за ранее спасибо за помощь...

Клабук насильно не нахлабучивайте...лутше это делать неспеша в спокойной обстановке ...На мой взгляд... хорошее время для занятий - вечер ...Фотки через... расширенный режим...опускаешся...в дополнителных опциях...влажить файлы...и т.д. и т.п.
Интересно присаду глянуть...

Может быть и не стоит форсировать события, в смысле переносить занятия на улицу, хотя и затягивать не имеет смысла.
Носить птицу можно в течении всего дня, как только позволяет время, но занятия с кормежкой лучше проводить ближе к вечеру, когда птица наиболее голодна. Естественно первое время надо заниматься со шнуром, место должно быть ровным, что бы шнур при прилете птицы не за что не зацепился и не одернул птицу. Очень желательно что бы вблизи не было других пернатых на которых ястреб может отвлечься!
С клобуком могут быть серьезные проблемы, ястреб очень ловко уводит голову в сторону при попытках надеть клобук. Если птица пару раз достигнет в этом успеха или научится снимать его самостоятельно, то в дальнейшем могут возникнуть трудности.
С дозировкой кормления надо разобраться, падает ли вес птицы за прошедшие 4 дня и какова упитанность?

- Вес не падает в обед но и не растет сегодня до первого кусочка весил 890гр. в течении дневной тренеровки 2с половиной часа скормил 60гр индюка мне кажется это мясо совсем посное...
- сегодня за время занятий два раза слетел на мой свист на перчатку с 3х метровой яблони ... но все равно на улице ведет себя не спокойно ...в помещении сидит на перчатке -хрен сдвинешь ... а на газоне -как бы поскорее на присаду или еще куда...в вольере тоже как занесешь не хочет слезать на присаду хотя и там ему даю кусочек когда всеже перепрыгивает - с этих 60 гр он наелся и опять не каких телодвижений в мою сторону..- зови не зови...
все вроде в норме но на газоне как будто нет нити понимания что-ли ... дома была -а вот на улице пропадает ...в вольере опять появляется .. хотя может просто тороплю события ...
- еще вот что хочу спросить как с транспортировкой - если клобука нет на голове совать в коробку ? - что со стресом ? и какая должна быть эта коробка ?
- еще вопрос о склейки пера на хвосте.. - сначала оно было чуть надломано а сегодня еще больше повредилось -хочу поправить это дело ...
- до какой степени должно быть послушание ..- чтоб начинать притравку... как понять готовность его... на улице он интересуется и сороками мимо пролетающими - и сойками ..- спасибо за ранее....
- может еще пайку уменьшить если завтра опять быстро охладеет к подзывам?

900гр. скорее всего самец,но возможно и ваша южная самочка (надо фото).

на улице ведет себя не спокойно ...в помещении сидит на перчатке -хрен сдвинешь
-типичное поведение

.. а вот на газоне арет..- может если арет и срывается на улице то не давать пощрения когда на перчатку садится ?
- Птица вас боится - побольше общайтесь ,гуляйте и налаживайте контакт,а корм в общении с ястребом это не поощрение,а стимул и налаживание отношений между вами.

спросить как с транспортировкой - если клобука нет
-- ни чего страшного носите на руке .Для выноски это скорее плюс.Ни каких коробок.В общественном транспорте обычно птицы не срываются - лететь не куда. Для перевозки в личном авто ,при занятых руках, постройте транспортировочный контейнер большого размера с удобной присадой внутри и хорошей вентиляцией (было на сайтах)

вопрос о склейки пера на хвосте
- много информации и фото было по этому поводу .Ключевые слова "подперивание" и "отпаривание пера" на форумах поищите.

как понять готовность его...
-не спешите и не торопитесь. Всё будет видно по птице.(опыт работы с собакой у Вас был,а общего при любой дрессуре много)

- может еще пайку уменьшить если завтра опять быстро охладеет к подзывам?
С уменьшением пайки не спешите.(60гр. что вы даёте и так совсем не много).Пусть подольше пойдёт процесс,но и в памяти засядет получше,да и ослабшее животное всегда более ранимо для болячек.

С весом надо вообще определиться ,так как вы не знаете в каком состоянии птица попала в голубятню. Отталкиваться от веса в котором она попала к вам не правильно ,возможно птица была уже не в лучшей кондиции !

Желаю успехов в занятиях с птицей.

С весом надо вообще определиться ,так как вы не знаете в каком состоянии птица попала в голубятню. Отталкиваться от веса в котором она попала к вам не правильно ,возможно птица была уже не в лучшей кондиции !
Совершенно верно и в данной ситуации важно понять самка это или самец. Нужны фото, причем не в искаженном ракурсе, а так что был горизонтальный вид на прямосидящую птицу. Отдельно фото лап и головы (2 вида)
Для самца вес 900 гр. вполне нормальный, а вот для самки ... это либо мелкая самка либо подморенная.
Так же интересен вид присады и как привязывается должик, надо понять почему пострадало хвостовое перо.
Как вообще ведет себя птица на присаде? Спокойно сидит или спрыгивает регулярно?
Такую картину мне прислали по упитанности, определяется прощупыванием грудных мышц и киля (центральная, продольная кость)

Вложения

• Упитанность.jpg
    Упитанность.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 620
Последнее редактирование:
-Вот сегодня изменился вес не знаю к лучшему это или как ... для занятий так точно лучше сегодня реально ощутил ... а для здоровья птицы?
- на улице сегодня не куда не кидался не слетал вел себя так как дома спокойно и как буд-то бы с пониманием ....
- с присады несколько раз слетал на перчатку по подзыву
- с яблони тоже спокойно потом посадил на большое - настоящее большое дерево дерево ...- позвал - подумав ...тоже слетел ..сьел поощрение и опять захотел на дерево но не яросно а вроде так ..- просто обазначил...
- сегодня не орал и не буянил ... может ето моя маленькая победа а может просто сегодня день пасмурный - дождя нет но пасмурно и холодно...
... - с весом - сегодня 850гр .... поощрения сегодня опять были индюшатиной 60гр.
- все сфоткал ..уменьшу и сегодня же подцеплю вечером ... когда вернусь еще часик решил на перчатке поносить.а вечерком еще что будет напишу..
- с пером ....- там вот как все было оно у него было подломано изначально ... такое уже не востановится само от того хочу склеить... надеюсь получится найти инфо.. ну и выполнить дело.
- спасибо за помощь и отзывы...

Не преднамереное падение веса с 890 до 850 за один день уж точно ни чего хорошего не сулит (пересмотрите суточную норму,да и индюшатина ни чего хорошего )
Всё остальное скорее следствие снижения веса.(не всё так радостно и надо перечитать более ранние посты)

с пером ....- там вот как все было оно у него было подломано изначально ... такое уже не востановится само от того хочу склеить... надеюсь получится найти инфо.. ну и выполнить дело.
С перьями ещё раз повторюсь - "подперивание" и "отпаривание пера" на форумах поищите обязательно. (слово "склеить перо" думаю ни кому не понятно) ,да и разжёванно это уже не однократно (найти не составит труда)
Поискать за Вас, на словах фото передать или сделать за Вас?? :) Приезжайте с радостью помогу;)

- Это не за день вес упал а за три так как я уже три дня снижаю нормы кормления и вот только сегодня он- вес в смысле стал снижатся ... сейчас поеду и еще взвешу ведь покушает еще вечерком да и уже сегодня ел....

сейчас поеду и еще взвешу ведь покушает еще вечерком да и уже сегодня ел....
Взвешивать надо утром или ещё лучше днём,но до кормления,а не вечером и всегда до первого кормления и после сброса погадки.Вам нужно очень серьёзно заняться сбором информации или это плохо кончится !

Максим.Важно то ,что "индюшатина" должна быть в перьях и с костями ,работать на погатку...Каждый день...

Максим.Важно то ,что "индюшатина" должна быть в перьях и с костями ,работать на погатку...Каждый день...
А если усугубить и вставить вместо этого мелкие воробьинные или хотя бы голуби ??? как почти у всех сокольников РФ ? и добавить пожелание предварительного осмотра внутренностей и хотя бы трёх дневная проморозка при максимальном режиме морозильника хозяина ?
У меня шахин (считающийся птичкой болезне-подверженый прожил 4 года и после рождения ребёнка отдав его в питомник слежу за ним ещё 2 с лишним года ----------- слава Богу жив и здоров (чего и Вашим питомцам желаю) ,а это следствие любви заботы и внимания !
PS. знаю птиц далеко за 10 лет содержащиеся у сокольника. И это ЛИЧНО во мне вызывает уваждение ! Есть другой ,не менее уважаемый опыт,- это брать птицу на 1 сезон,с ней охотиться,и выпускать её к брачному снезону ---НО этот опыт требует бОльших знаний или меньшей любви к животине и отношения как к рассходному материалу.

-индюк домашний а по тому конечно с перьями и косточками которые дроблю молотком ... просто думаю что разнообразие пищи только в плюс...

Вложения

• Изображение 138.jpg
    Изображение 138.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 511
просто думаю что разнообразие пищи только в плюс...
как и разнообразие в вопрос-ответах.
На дальнейшие вопросы думаю стоит искать ответы в темах на форуме;)

-vot -foto

Вложения

• Изображение 134.jpg
    Изображение 134.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 536
  • Изображение 137.jpg
    Изображение 137.jpg
    31,1 KB · Просмотры: 432
  • Изображение 139.jpg
    Изображение 139.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 457
  • Изображение 142.jpg
    Изображение 142.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 481
  • Изображение 144.jpg
    Изображение 144.jpg
    39,2 KB · Просмотры: 476
  • Изображение 146.jpg
    Изображение 146.jpg
    26,1 KB · Просмотры: 480
моё ИМХО (ИМХО по определению мое) самец. Все же фоток не хватает, хотелось бы подробностей.
Искренняя благодарность принявшим участие в оказании помощи коллеге, тока не кидайтесь в него тапками за некую, временами, малословность. Войдите в положение!!
P.S. Пока писал, фоток прибавилось. Спасибо!

-сегодня вечером часик еще позанимался на газоне .. -подымаю руку зову свистом -пока своим без свистка - прилетает как дома было ..быстро и беспроблемно
- с весом ... может на морозе весы не правельно показывают ... по тому может не точности ...
-взвесил опять без изменений 880-920
- понравилось сегодня что не кричал и сильно не буянил так немного ...но все было в пределах нормального...
-опять прилетал с высокого дерева не куда не рвался пару раз рванул с перчатки в никуда и все ..
- ел с обычным аппетитом ..- я видел как он ел с голодухи ...- ведь первые два дня на отрез отказывался от любой пищи ... и крыло голубя с грудиной икуринные горла не на что не велся ... даже свет включал красный два дня не ел...а на 3е суеки стал кушать ...
- ето я к тому что не сильно он у меня голоден..
-взвешивал его сразу как получил....там он не мориля голодом точно...
-вот послал фотки -пожал... посматрите ...
- спасибо....

Срасибо за фото, вполне выраженный самец. Одна из самых гавных проблем решена.

а это значит ,что форум народу работу заменил
Я когда был маленьким, начинающим сокольником, думал что знаю все уже после первого года общения с хищными птицами. Позже я с тал понимать (пардон за каламбур) что некоторых вещей не понимаю, теперь же я не понимаю ничего и любое мнение для меня ценно!!!

Назад
Сверху Снизу