Врунгель (Виктор) написал(а):
Учиться --ехать в ОАЭ или Катар,покупать --они же и подскажут.Тупая многозначительность наших *знатоков* хороша для форумов.
По поводу "тупой многозначительности", кстати, может быть так же расценено как хамство, но поскольку вы конкретно ни к кому не обращаетесь, то поясню по сути.
Сдается мне что "ОАЭ или Катар" населяют арабы, вы, кстати, упоминали что у вас фильм арабский есть, так вот, пересмотрите его еще раз, арабы не охотятся ни с ястребами, ни с беркутами! Традиционно арабы охотятся с крупными соколами, и основной добычей ТРАДИЦИОННО является хубара (джек или "пустынная дрофа")
http://www.floranimal.ru/articles/1259/6.html
http://eco.rian.ru/nature/20100117/204917925.html
Так что с ястребами там точно не помогут, нет их в пустыне, ястреб лесная птица.
А что касается цены, с этого начался спор, то если вам она известна, то озвучьте пожалуйста. Но не закупочную цену зоообъединений и не рыночную из под полы.
Увы, мне цена не известна, а имея разрешение на отлов, я ловлю для своих нужд и нужд службы безопасности полетов аэропорта.
Далее, просто для информации, каждый начинающий сокольник знает что у хищных птиц самка значительно крупнее самца, не редко и вдвое, соответственно размер определяет ценность для сокольника, а ценность влияет на цену собственно.
Еще,
falcone (Сергей) написал(а):
ОБЫКНОВЕННОГО тетеревятника
Нет такого подвида Accipiter gentilis
vulgaris, есть номинальный подвид
Accipiter gentilis gentilis и масса других, близких или далеких по морфологическим признакам, однако даже внутри номинального существует масса вариаций по окраске, пропорциям, размеру и др. это так же влияет на ценность птицы.
Ну и наконец, ежели у кого есть разрешение на отлов, пойманная по нему птица, оформленные на нее документы и желание ее продать, то милости просим в раздел
"купля/продажа".
Все остальные разговоры является в лучшем случае флудом, а то и прямой подстрекательством к браконьерству и (или) попытками наладить рынок сбыта незаконных (сиречь браконьерских) птиц.