• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что с енотом?

• Автор темы Автор темы Muhomor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Muhomor

Участник
С нами с
18/01/05
Постов
202
Оценка
67
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Олег
Оружие
Иж 43, Browning Gold, Тигр, Blaser R93 .243 Win., 9,3х62, Blaser BBF 97 12/76, .243 Win., Sako Finfire Range .22lr, Sako TRG 22.
В конце прошлой недели охотился на кабана. Слез с вышки, иду к машине, фонарь не зажигаю, луна за облаками, с дороги не собьёшься. Вдруг впереди, метрах в трёх, рычание, я даже отскочил. Смотрю в ночник, в колее сидит енот и не то, что не убегает, а рычит на меня, сука. Я его на всякий случай пристрелил, положил в полиэтиленовый мешок и отвёз егерю, чтобы тот зарыл. Вот хочу спросить, может, кто сталкивался с таким поведением? Я решил, что бешеный.

Сталкивался и сталкиваюсь постоянно. Вряд ли бешеный(?), скорее оборзевший в корень, сколько раз подпускали близко, потом все же нехотя уползали в траву. Обычно на приваде такая ситуация, у меня, вернее не обычно, а только там. Иногда и кусок пайки во рту, а он рычит...
Сцуко.:)
Закапывать не советую, наверное лучше сжечь, я так вывожу иногда на свалку.
Они больны часто трихинелезом, а кабану раскопать и зарубать его милое дело.

Я его на всякий случай пристрелил,
Н..да случаи бывают всякие.:9: Извините не удержался просто фраза улыбнула.

Смотрю в ночник, в колее сидит енот и не то, что не убегает, а рычит на меня, сука.
Вот если он хвостиком вам махал, это точно бешенный .....:er: :9:

да енот страшный зверь! ващето он редко убегает, даже от собаки, а тут в луже она (если сука) наверное кабеля ждала, вот и рычала от счастья, да не тот кабель оказался!

брат сбил вчера на трассе енота, подобрал с собой, красивый грит сними шкуру....
вот сижу и думаю че с ним делать то теперь...
опыта то нет такового.
только зайцев и снимал по большому счету.
может что подскажите...

Похожий случай у меня был, только их было пятеро,на опушке, в поздних сумерках, двигались полумесяцем на меня, идентифицировать не смог,крикнул, в ответ рык и движение в мою сторону, только дробь в наличии, стрелял в район башни силуэта,метров с 10, двух убил,остальные разбежались., жалко стало, привез егерю, а он обрадовался, много бешенных, как и лис.

Где то писал уже, заохотили собаками двух енотов(ент.собак), что бы жучи не рвали положили на ветки ели, собаки опять под землю ушли, а мы покурить типа на пригорке располдожились, на енота взглянул, а он одним глазом тоже на меня смотрит, и тихим сапом пополз по ветке, добрали по своему, а мы думали все, конец ему, переломали шею собаки - фик там, может они как опоссумы в анабиоз впадают при шоке?:)
На приваде вплотную подошел, свечу фонарем ему прямо в рожу, а он бошку отворачивает и рычит недовольно, ну совсем наглые стали...))))))))

Насколько я знаю, у нас водятся енотовидные собаки, экзоты, завезены из Америки с целью разведения как объект охоты...Предполагалось использовать шкурки для пошива меховой одежды полярников и конвоиров в северных лагерях....Ввиду чрезвычайной теплоты тулупов и шуб их не стали использовать, а остановились на традиционных - овчинных...Впадает в "спячку с выпадением снега, однако в оттепель выходит из укрытия, особенно легко добывать в марте, по снегу на полях или в приболотине путем тропления или с собакой... укрытием для сна могут служить чужие норы, стога сена, или просто приваленные снега пучки травы..Чрезвычайно живуч, прикидывается мертвым, можно добывать с помощью обычной палки - бить по носу или голове, взять за задние ноги и ударить головой о твердый предмет...Хищник, любит падаль, разоряет гнезда..и в силу этого является переносчиком многих заболеваний, в том числе бешенства и трихинеллеза.. :ff: :er:

Тимоти

Днем посмотрел, они землю рыли, мышей и червяков кушали.

Назад
Сверху Снизу