• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки открытия охоты

Автор темы

Липохотник

Пользователь
С нами с
03/10/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Липа
Для знакомых
Вова
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Решил написать на форум в связи с нерадостной для меня новости...
На форуме много интересных людей и надеюсь услышу ценные советы и пожелания
Дело в том, что Липецкие испытания борзых, которые планировали провести в ближайшее время - отменяются...
Как нам сказали, причина - По последнему закону об охоте - Натаска собак производится в процессе охоты. Охота же открывается с 1 ноября.

Хотелось бы знать когда по федеральному закону открывается охота в центральной полосе.Имеет ли право местные власти задерживать открытие охоты на месяц и более.
Почитал правила охоты от 15 января - охота ткрывается с 15 сентября

Что то ничего не понятно
а почему местные власти плюют на Постановление правительства от 10 января
Насколько я знаю мы живем в Российской Федерации а не княжество Липецкое...
даже слышать не хочется про местные власти они уже обнаглели совсем

Мы хотим даже в суд подавать на этот произвол
но пока хотелось просмотреть данный вопрос

Как мне сказали - есть еще и действующий пока старый Закон,где сказано о полномочиях субьектов Федерации,там и предоставляется право об ограничениях.

Кто нипудь может разрулить ситуацию

Закон об охоте вступает в действие с 1 апреля будущего года. По ПП18-171 местные власти могут переносить сроки открытия охоты до 2-х недель, что не мешает требовать от них обоснований и поставить целесообразность переноса под сомнение. Вообще, никто не мешает охотникам вашего региона заявить о себе как о реальной силе, чтобы считались. Если никто не захочет "высовываться", прав своих не отстоите, что бы в законах и правилах не было написано, такие у нас порядки и традиции.

А именно сейчас(до 1 апреля будущего года) они могут переносить сроки на 1 месяц...
Да и как заявить о себе... Нету у нас пока прецендентов... Мало опыта в отстаивании своих прав

Да и как заявить о себе... Нету у нас пока прецендентов... Мало опыта в отстаивании своих прав
Объединяйтесь, действуйте. У нас тоже было, "по беспределу" охоту весеннюю не открывали, осеннюю задерживали, пострадавшие охотники писали во все инстанции, даже выходили на демонстрацию, которую показывали по российскому ТВ. Кое-кого сняли, кто-то стал поосторожней, но проблем тоже много и охотники недовольны, на этом сайте найдёте обсуждения, заодно и перенять что-то сможете, а то и посоветуют юристы. Но без того, чтобы вы сами осознанно взялись за отстаивание своих прав ничего не получится.

Назад
Сверху Снизу