• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с дикими животными и гибридами

Автор темы

Одиссей-я

Пользователь
С нами с
11/05/08
Постов
3
Оценка
1
Живу в:
МО
Для знакомых
Руслан
Оружие
Нет
Вот тут приехали с Ямала ребята знакомые географы. Говорят что видели как местные эти чукчи охотятся с песцами по кролику или зайцу. Почему песец, потому как волка нет там полярного- перебили уже всего.
Говорит 2 мин и кролик всё в руках.
Интересно услышать отчёты об охоте с дикими животными. Волк, песец... Просто про другие случаи не знаю.
Конечно гибридов сюда же, потому как случаев таких должно быть гораздо больше.

Ну, что тут скажешь...у нас тоже охотят волка с поросёнком или с козой.Есть на Руси такой вид охоты, ещё Л.П.Сабанеев его описывал.

А есчё есть люди которые на охоту ходят с пуделями и даже с дворнягами деревенскими.

Руслан, может для начала почти бездушной огнедышашей палкой обзавестись, и с ней попробовать, перед тем как диких животин приручить пытаться ?

Хороший "отчёт"
:ct:

С песцом по кроликам! Давно подобного не слышал!!
На Ямале кролики появились??? :bj: :bj: :bj:

А че? Раз там чукчи живут, так что, кроликам нельзя? :ct: :dh:

И давно чукчи поселились на Ямале? Или чукчи ненцов уже с Ямала выгнали???

Похохмить можно и в другой теме...

С дикими животными ?!
Хмм...
Может про чукчей смешно, потому как нереально, но французы при помощи хорьков уже дано и славно охотятся на диких кроликов !

Не верю!

Жил в тех местах 8 лет. Нет в традициях чукчей, эвенков, якутов, эскимосов охоты не то что с дикими, даже с домашними животными. Охотничью лайку и ту им казаки привезли. Одомашнили они только оленя и собаку как ездовое животное. Песец? Попробуй научить охотиться для хозяина лису. Единично - возможно. Массово - лет 200-300 понадобится.

ЗЫ Прочитал комменты - хорек уже давно стал домашним животным. С ним действительно охотятся на кроликов в европейских странах.

Про хорька забавно услышать. не знал. а вот про чукчей с песцами я уточню у ребят.
Говорит волков там нет. Есть только песцы. Охотятся за зайцами.
Незнаю что про казаков которые на Ямал привезли лаек. Чёта первый раз слышу. У них вроде(не знаю как у тех что с песцами) есть аборигенки с примесью оленегонок.
Ружжа нету. Честно скажу не охотник. Тема интересная просто. Люди тут вроде серьёзные и знающие. Ну интересно. Здесь все с заводскими собаками ходят или есть кто нашёл подход и бщий язык с диким зверем. Например с волком. Про волков было бы интересно, но вот хорьки конечно меня впечатлили.

....но вот хорьки конечно меня впечатлили
Про эту охоту была снята и показана передача по каналу ОиР.
Охота проста - хорька запускают в нору и через определённое время кролик выскакивает наружу, где его уже поджидает охотник.

Отчет то где?
Тему в "привал" или нах!
Говорит волков там нет. Есть только песцы. Охотятся за зайцами.
А что же с волком то случилось?
Фигня какая то! Ямал, чукчи, кролики!!!!

Ловчих животных же много! Гепарды (пардусы), хорьки, выдра, бакланы и т.д.
Даже рыбы есть, с рыбами-прилипалами туземцы отлавливают морских черепах.
Но это для серьезной темы!!!!

Кролики на Ямале-это круто.Знакомые видно пошутили :ad:

Назад
Сверху Снизу