• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скоро зима! Выбор зимних шин.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
634
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Посему стоит вопрос по выбору зимних шин! Есть у нас профи по данному вопросу? Пока остановился на модели GoodYear UG Extreme 205/55/16. Буду брать шиповки,т.к. поездки за город каждые выхи стабильно.Почему именно эти? В свое время пользовал ,хорошо гребут. Говорят,что шумноваты,да и модель 2008 года.Может за это время что новое появилось, интересное?Ценник интересует до 5 руб.ПредлОжите?

юзал extrim и 500
так 500 больше понравился , но extrim потише и на асфальте поувереннее
если поездки за город , то однозначно 500

Я такие пользую, очень неплохо

10050_0.jpg

205/55 R16 91T Michelin X-Ice North

А разве пятисотки в таком размере бывают?Я не нашел.И чем она так кардинально отличаются от экстрим?

Сергей! Я их то же рассматриваю,т.б. что летний Миша выше всяких!!!! Как по шуму и шипы не вываливаются?

Примерял в позапрошлом году у друзей разные шины: Мишлен, гудиер, конти....Остановился на нокия накка 5. И шумит мало и гребет весело. Размер почти такой же... 215х55р16...И, немаловажно, по моему шипы лучше держаться.... ИМХО

Прошлую зиму откатал на "Форд Фокус" Gislaved Nord Frost 5. По всем параметрам устроили и довольно бюджетно. По асфальту не так шумны, по льду,снегу отменно, на каше хорошо держат. После сезона на 4-х колесах потерял всего ОДИН шип.
Тоже все на 5-ю Хакапелиту зарился, но цена отворотила =(
Кстати, не забудь про необходимость обкатки новой зимней резины!

Для сравнения посмотри тесты. Заодно и про новинки узнаешь.

Антон, после полутора зим вывалилось гдето 10% шипов. Но, у каких шин сейчас не вылетают шипы? Шины на сегодняшний день шипуются в России, а как известно у нас любую вещь могут ипоганить.

Шины на сегодняшний день шипуются в России
Это откель такая информация? Честно говоря удивлен.
Тот же Гиславед чисто немецкий, Нокиа есть финская, да и другие. Что ж их у нас здесь "дорабатывают"?

У меня Всеволожская нокия....За полтора сезона конечно шипы повылетали, но не заметно....

Это откель такая информация? Честно говоря удивлен.
Тот же Гиславед чисто немецкий, Нокиа есть финская, да и другие. Что ж их у нас здесь "дорабатывают"?
Конечно "дорабатывают". Раньше шиповал "Простор".т Все шины имеют метку где должен стоять шип, а т.к. в европе шипы не используются, кроме скандинавии, то и прозводидели их не шипуют.

Сейчас не разбереш, финская нокиа или российская. У них cейчас штамповка не Made in , а Made by. Тут даже вот статья была о том, что фины не хотят покупать шины, произведенные в России. http://spbvoditel.ru/2009/09/16/031/
На всякий случай извиняюсь за флуд.
Сам, до того, как перешел на безшиповку - катал Гудки

"...до того, как перешел на безшиповку ..."
Как Вам без шипов катается... меня многие знакомые агитируют....

Сейчас летний Миша - очень шумная.
Зимой езжу на Пирелли не шипованной, т.к. в основном в городе. Очень доволен этой резиной.

Хака 5 у супруги три зимы откатала.Очень гуд! Шипов за три зимы процентов 10 всего ушло.На четвертую зиму идет!

Как Вам без шипов катается...
Извиняюсь, что встряну, но ИМХО, если за зиму хоть 100 метров придется проехать по чистому льду - нужна шиповка! Эти 100 метров могут в самом неподходящем месте находиться =)
Если только город и трасса, залитые реагентами, то можно и на "липучках", да и по снегу они неплохо справляются, но вот про лед - сказки!!!
А накатанных ледяных участков и в городе хватает, а на проселочных дорогах иногда накат как каток, да и погода частенько сюрпризы преподносит: то дождь, то мороз...
И еще одно, что знаю точно: НЕТ ВСЕСЕЗОННОЙ резины!!!!

Пищу от резины зимней Континенталь винтер викинг 2!!!

если за зиму хоть 100 метров придется проехать по чистому льду - нужна шиповка!
Шиповка нужна за городом, когда скорость реально больше. Дорогу держит лучше. В городе не нужна совсем. По чистому льду и на шипах убраться - нефиг делать. Не держат шипы машину на льду к сожалению.

И еще одно, что знаю точно: НЕТ ВСЕСЕЗОННОЙ резины!!!!
Она не всесезонная, она зимняя. На ней в Финляндию зимой пускают запросто. :)

Юзал Мишлен Айс, я вам скажу что совсем не айс, дорогу не держит :(
Обратите внимание на "Vredestein Icetrac"

Назад
Сверху Снизу