• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Серебро Камчатки

  • Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Все раны на рыбах представленных на фото нанесены им морскими животными

Разглядывал фото,"криминала" не обнаружил :)
Тоже иногда встречаю "покусы" правда от пресноводных "крокодилов"...
c9e2f13284c1.jpg


a20dcae7d25b.jpg

Топикстартера - с уловом и отлично проведённым временем!
 
отличные фото
 
То Alekvan - у вас под окнами сети ставят., а вы ходите смотрите да еще сетуете на отсутствие рыбохраны, а самому слабо сетку убрать - собрались бы с дворовыми пацанами да вломили бы, чтоб неповадно было, а вы позволяете каким то уродам на своей земле/реке гадить и ждете чтоб чужой дядя пришел и всем айяйяй сделал.
 
Дмитрий Сергеевич,а вы подумайте,чем занимаются дворовые пацаны летом?я про деревни-сёла сейчас говорю...нету на Камчатке интернета,нету спиннингов красивых и статей о правильной рыбалке никто не читает)))не про всех говорю..Про большинство..
 
alekvan , да кижуча никто чисто на икру и не порит - высокий ценник даже на саму серебристую рыбу. А пораненая - видимо автор специально фотал именно такие экземпляры - это рыба, которой удалось убежать из лапок/зубок нерпы/медведя. Более того, если обратить внимание, видно, что на фотографиях не только самцы, но и самки пораненые есть. Так что не надо вводить людей в заблуждение!!!
Утверждаю как "бывший нелегальный промысловик", сейчас я на новой эволюционной стадии - Shimano, Blue Fox и т.д.
 
Aborigen , Это очень легко объясняется. Район Мильково это верховья р. Камчатки. Поднявшись в эти места рыба уже затратила очень много энергии. Надо еще гнезда нарыть, отметать икру и последние силы потратить на охрану гнезда.
На р.Большой же лицензионный участок находиться довольно близко к Охотскому морю и рыба только зашедшая с моря полна сил и агрессии по отношению к гольцу. Поэтому и блесну она берет охотней.


Спешу Вас немного разочаровать - что кижуч, что чавыча "долбят" блесну ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (на любой реке). Особенно активно в верховьях, ближе к нерестилищам, т.к. ажиотаж со стороны мелких хищников (голец, микижа, хариус, да и прошлогодний выводок того же кижуча и чавы и др.) увеличивается в разы. А хватание блесны - ничто иное, как защита икры, т.к. Тихоокеанский лосось, зайдя в реку, перестает питаться - сколько выловил рыбы, ни разу не находил внутри остатков пищи. Хотя....было разок: в районе 9-й тони возле октябрьского (возле Залогина) поймали Чавычу только сегодня зашедшую с моря, а у нее в кишках остатки мойвы (мойва-уек это мелкая морская рыбка).
Если еще кому-то понадобится КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ информация о Камчатке - обращайтесь, буду рад.
Насчет рыбацких навыков Александра очень сомневаюсь, уж очень плавает он во всех темах...
 
Fisherman,раз вы сомневаетесь в моих рыбацких навыках,могу предложить вам дуэль???Судя по вашему высказыванию,вы обловили ВСЮ Камчатку вдоль и поперек и сомневаться вам не в чём...Я так же как и вы прошёл путь от деревенского пацана-брака до юноши,который действительно полюбил спортивную рыбалку,полюбил эксперементировать на рыбалке...я абсолютно не отрицаю того факта,что рыбы,фотографии которых выложены выше поранены нерпой/медведем/выдрой,я лишь говорю о том,что я очень часто вижу на рыбе раны от сетей,крючков и прочего...если хотите,это был крик души,которой больно от того,что мой дом продолжают варварски рушить...Крик души от того,что водоохранку в р-не Атласово сократили с трёх км до 800 метров,от того,что на одну лицензию добывается пять медведей вместо одного о т.д...В копилку ваших отнюдь неполных знаний о Камчатке,хотелось бы добавить,что та же чавыча или кета в районе Мильково блесну не возьмёт,если та сама не прицепится,в свою очередь кижуч,особенно зимний делает это охотно(личный опыт)...Я родился в Мильково и уж поверьте,знаю о чём говорю...А кидать понты(квалифицированная информация о Камчатке-))))-бред...Ваша фамилия не Остроумов случайно???) мне не зачем.Как только будете на Камчатке-звоните,поедем в Мильково на дамбу,будем ловить на блесну кету,нерку..Поймаете,лично распишусь в своей сопливости и некомпетентности...Так что насчёт дуэли?Поговорим о блюфоксах с шиманами.
 
Немного отойдя от темы лососевых. Меня чрезвычайно удивил весенний ход (конец мая - начало июня) карася на р. Камчатка в районе Атласово. Вот уж кого я совершенно не ожидал встретить на столь полноводной и относительно холодной реке. На сколько я понял карась завозной и неплохо прижился. Поднимаясь по ручейкам и входя в заросли осоки подвергается атакам черной вороны, встречал как травмированных рыб в воде, так и расклеванных на берегу.
 
Карась интродуцирован на Камчатку из Амура.в Мильковском районе его много,на нерест идет по р.Камчатка..также есть сазан,но насколько я знаю выше Долиновки он не поднимается..тоже был завезен из Амура .
 
alekvan ,
Уважаемый Александр, я родился и вырос в Усть-Большерецке. Прошел путь от "Вихрь-25", заводящегося со шкертика до "Yamaha-40" и работы с туристами на различных высотах Быстрой-Большой-Плотниково. Также доводилось бывать и на других водоемах нашего прекрасного края.
Ваша бурная реакция на мои высказывания меня слегка поразила. Но давайте же будем последовательными: крик души про негодяев-браконьеров отделять от обсуждения представленных автором этой темы фактов. Браконьеры есть, согласен. Такова суровая реальность жизни на полуострове. Но Вы откровенно ввели в заблуждение форумчан относительно рваных ран на теле кижуча (самка и самец - для сведения), списав это на браков. Об этом говорю не только я, Вам даже фото других, не камчатских рыб, показали для убедительности. То, что не берет Чавыча и кижуч на р.Камчатка - полный бред. Насчет Кеты и Нерки относительно согласен. Поймать можно, но для этого ОЧЕНЬ надо постараться - активность клева ОЧЕНЬ низкая, при этом было замечено, что в ОПРЕДЕЛЕННЫХ местах все-таки мал-мало хватает. Видимо это места, где намываются ямки непосредственно для нереста. Я бы разделил активность клева по 5-бальной шкале для ВСЕХ водоемов Камчатки: Кижуч - 5 баллов, Чавыча 4-5 балла, Кета и горбуша - 1,5-2 балла. Нерка - 0,1-0,5балла.
Дуэль принимаю, я зарубаюсь на "Force Master" и "Byron"))
 
Для всех
Меня чрезвычайно удивил весенний ход (конец мая - начало июня) карася на р. Камчатка в районе Атласово. Вот уж кого я совершенно не ожидал встретить на столь полноводной и относительно холодной реке.

Ладненько, пока господа дуэлятся, у меня возник вопрос. Вернее непонимание. Я в лёгком шоке.
Расскажите кто нибудь толком, что значит нерестовый ход карася ??? от начала и до конца. И какой именно там карась?

Только пожалуйста не нервничайте.)))
 
Видимо карась серебрянный. Если из Амура завозили... Видимо из реки с быстрым течением к озёрцам жмётся на время нереста. Хотя я от ихтиологии далёк. Просто соображениями поделился :).

Добавлено через 4 минуты:
Только пожалуйста не нервничайте.)))
Эх, Витя, доспрашиваешься! ;) Бросят перчатку в лицо!)))
 
Слава ,
А может, я как раз и напрашиваюсь? Только пусть левую кидают.. правая у меня есть )))
 
ayno ,
Ну мне однозначненько нравится данный форум вместе с его Обитателями)) Только вот кидать перчатки в эту пору :bx: ,
может на зимний период шубинку ввести в обиход?)) Тем более перчатки (хотя бы правая) у многих уже есть:)))
 
Так что там с карасём то твориться?
Отчего он вдруг решил мигрировать на нерест? А потом обратно что ли скатывается? а нафига ему карасю такие нововведения?
 
ayno ,
Насчет карася, честно говоря, сам удивлен "ходом на нерест". Честно говоря, видел на Камчатке р.Большая всего один раз - бригада ловившая горбушу поймала и этого чудо-зверя в невод. Такой ажиотаж был!!!
Насколько мне известно, карася действительно завезли на Камчатку и он неплохо прижился. Но водится он преимущественно в озерах (чаще в закрытых), а в реку видимо выскакивают некоторые индивидумы из любопытства.
При этом карась стал попадаться и в тех озерах, в которые его не "закидывали", видимо икру в небольших количествах переносят пернатые...На севере Камчатки водятся рыбы "материковские", в том числе щука...
А вообще я на лососевых специализируюсь, да и ради карася ехать на Камчатку - все-равно что за утками в Австралию :ga:
 
ayno ,
ayno написал(а):
Отчего он вдруг решил мигрировать на нерест? А потом обратно что ли скатывается? а нафига ему карасю такие нововведения?
Ну в первую очередь наверное оттого, что на Камчатке карася отродясь не было, и будучи завезен в новые для себя условия, он, вполне вероятно, принял образ жизни сазана (ближайший родственник)
Итак, изначально карась (ЗОЛОТОЙ сразу оговорюсь) живет в стоячей воде и зимует зарывшись в тину или куда там еще ....
Fisherman написал(а):
Честно говоря, видел на Камчатке р.Большая всего один раз - бригада ловившая горбушу поймала и этого чудо-зверя в невод.
Вот ключевая фраза, пойман в реке, причем реки на Камчатке довольно быстротечные и холодные, по крайней мере до середины лета пока тают снега.
Карася я наблюдал в районе п. Атласово (среднее течение р. Камчатка). Только не подумайте, карась не брал с ходу плотины и не штурмовал перекаты, по маленькому ручейку, вытекающему с залитого луга заросшего кочарником, шел этот самый карась. Натолкнулся я на него случайно, вдруг увидев несколько ворон шумно что то делящих у воды. Оказалось это караси выловленные ими с мелкой воды и в разной степени расклеванные.
Судя по всему отзимовавший (как не знаю и не спрашивайте) в реке карась, нереститься однако там не может и по малейшим ручейкам выходит на залитые луга. Очевидно там нерестится (вполне возможно что эти луговины пересыхают летом) и возвращается в реку. Надо заметить что карась не мелкий, совершенно не скажешь что жизнь на Камчатке его угнетает.
 
Vlad Hawk ,
Ага! ну тогда понятно. Скорее всего это просто перемещения местного масштаба, связанные с изменением уровня воды.

А я то себе представил и впрямь что то нечто нерестового хода лососёвых, со штурмами плотин ))
Вопрос снят.
 
ayno написал(а):
Скорее всего это просто перемещения местного масштаба, связанные с изменением уровня воды.
В том то и дело, что не с уровнем, а с различными условиями. Наверняка в верховьях карасю делать нечего, там где мечет икру лосось карась рискует быть перекушен пополам, да и вода там весьма прохладная. Как таковых закрытых водоемов на Камчатке мало, хотя наверняка существуют и популяции ведущие исключительно оседлый образ жизни, например в старицах. Наблюдаемый ход карася был весьма плотным и дружным, местные знают что через некоторое время карась прекращает идти на нерест, а зимует наверняка в омутах или ямах на реке.
Учитывая то, что большинство долин на Камчатке относительно узкие, то и притоки главных рек относительно короткие. Посему по протяженности своей ход на нерест довольно таки короткий, но, тем не менее, ярко выраженный. Даже вороны про него уже знают!
 
Назад
Сверху Снизу