• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Серебро Камчатки

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aborigen

Завсегдатай
С нами с
11/01/08
Постов
1 053
Оценка
214
Живу в:
Калуга, Камчатка(летом,осень)
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
ЗСЛ кобель, курцхар .
Конец августа и начало сентября начало кижучовой лихорадки среди камчатских рыболовов. После чавычи этот лосось занимает второе место в списке желанных трофеев. Кижуч(silver salmon) очень интересная для рыболова рыба. И размеры достойные(трофей этого года-самец на 6 400) и сопротивление оказывает резвое. Если чавыча удел опытных, то на кижуча едут все от мала до велика. А сколько прекрасных женщин появилось на реке. Да все в соответствующей амуниции да с хорошими снастями.
Этот кижучовый сезон порадовал всех. Рыбы было много и ловили все. Только требовался подбор снастей. В первую очередь блесен. Из-за сухого лета воды в реке мало и прозрачность очень высока. Поэтому кижуч брал не всегда и не на все предлагаемые снасти. Конечно лучше всего это вертушки(на фото). Они позволяют делать максимально медленную проводку, а кижуч именно ее предпочитает. И конечно выбор места.
Сезон удался на славу!!!!
Теперь будем ждать следующего лета. И смотреть отснятые фотки!

Вложения

• Осеннее утро.jpg
    Осеннее утро.jpg
    15 KB · Просмотры: 201
  • Лагерь.jpg
    Лагерь.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 260
  • Неполохой трофей.jpg
    Неполохой трофей.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 316
  • Самец кижуча.jpg
    Самец кижуча.jpg
    17,9 KB · Просмотры: 269
  • пируэт.jpg
    пируэт.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 318
  • Следы укуса морского зверя.jpg
    Следы укуса морского зверя.jpg
    42 KB · Просмотры: 311
  • Укусы касатки.jpg
    Укусы касатки.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 306
  • утро на реке.jpg
    утро на реке.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 210
  • утренний улов.jpg
    утренний улов.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 299
  • Хит парад боевых блесен.jpg
    Хит парад боевых блесен.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 334
Поздравляю с уловом, красивые места, удачные экземпляры!!!

Поздравляю!
Вопрос - а почему рыб на некоторых фотках травмированный?

Ах, какие красавицы, просто загляденье!!! С отличным уловом!!! :yelclap: Сама однажды была приобщена к ловле красной рыбы, т.ч. очень понимаю тех женщин, которые появились на реке... :2:
Только вот кто ж так рыб то покорябал??? :ad:

Ну что сказать,Молодец,отличные фото...на Камчатке мало хороших рыбаков,браки достали уже...был на Шаныче в августе,сети в каждой яме с берега до берега,да и везде так...грустно от этого всего...извиняюсь что не в тему,но наболело.

Много кто хочет отведать красной рыбки...от этого и травмы...кабелей на икру не порят,отбирают самок,берут только икру,мясо сгнивает в кустах...посидел он пару суток в сетке,потом его достали из нее и ногами выпинали обратно в воду...или не сделали этого и он просто сгниет на берегу...словами не передать какой запах стоит в местах такой ловли рыбы...

Краткость сестра ..... С уловом. Завидую по белому. Сам мечтаю оказаться там как-нить

Еще есть такая снасть как подсекало,это отрезок лыжной палки с примотанной невской,толстой леской и большим самодельным тройником с тяжелым грузом...тройник кидают выше по течению и когда рыба проходит мимо подсекают...кабелей выкидывают обратно в реку,а самок порят на месте...ну и багры различные,кто на что горазд.

Ну это то понятно, но почему на фотках рып такой. Ловил то Олег вроде на спиниг. Неужели такая травмированная рыба еще и про еду думает (про блесну)?

она думает о защите своего потомства,своей икры и разгоняет гольцов и прочую мелочь,которая не прочь полакомится икрой...вот и кидается на блестящее...это непосредственно перед самым нерестом,а в начале пути она кидается из за пищевого инстинкта...но насколько я знаю есть она уже не может...лосось с такими травмами преодолевает многие километры против сильного течения камчатских рек,а вы проблесны

Для смеха...я не ловил в этом году кижуча специально,но из десятка рыб,виденных мною,я не помню ни одной!!!,на которой не было бы шрама от крючка или сетки...ни ОДНОЙ!!!р. Камчатка в районе с.Мильково,т.е. практически верховья.

С уловом! Да, очень красивые места! и рыбка! :er: Сочувстую по поводу всей ситуевины с браконьерами.. Ну на такую рыбку надо думать такие завсегда найдутся, а никак их не контролируют? Меры там какие-нибудь??

Уважаемый Александр не вводите форумчан в заблуждение. Все раны на рыбах представленных на фото нанесены им морскими животными как то нерпа, сивуч и касатка. Никакого отношения к браконьерам они не имеют. Кстати в этом году рыбоохрана на р.Большой работала вполне прилично. Видеть местных с сетями днем не доводилось, в отличии от прошлого года. Ну а кижуча никто и не думает багрить, можно просто наловить сколько надо на спининг.
По поводу ран. Все просто- я собираю фото ран на лососе. Меня всегда поражала его жизненная сила. С такими ранами он еще и поднимается вверх по реке, нереститься и защищает кладку икры.

Олег,да кто спорит,определенный процент рыбы получает такие травмы от нерп,медведей,камней и т.д...про Большую не знаю,но выйдя на реку сегодня утром,благо до нее метров 300(я сейчас в Мильково)я увидел шесть ставных сетей...на участке протяженностью метров 200...вонь стоит ужасная...где наша рыбоохрана я не знаю,но подозреваю,что где то ловят рыбу.

И кстати в районе Мильково Кижуч очень плохо берет на блесну,а например чавыча практически никогда,я ни разу не видел...на Большой сетей действительно не видел,но смеялся с местного,который поймав чавычу(в июне дело было возле октябрьского)на донку,привязал ее на кукан не вынимая из воды:)...но сетей действительно нет...на Большой...на Камчатке могу завтра нафотать.

И кстати в районе Мильково Кижуч очень плохо берет на блесну,а например чавыча практически никогда,
Это очень легко объясняется. Район Мильково это верховья р. Камчатки. Поднявшись в эти места рыба уже затратила очень много энергии. Надо еще гнезда нарыть, отметать икру и последние силы потратить на охрану гнезда.
На р.Большой же лицензионный участок находиться довольно близко к Охотскому морю и рыба только зашедшая с моря полна сил и агрессии по отношению к гольцу. Поэтому и блесну она берет охотней.
смеялся с местного,который поймав чавычу(в июне дело было возле октябрьского)на донку,привязал ее на кукан не вынимая из воды
Все правильно. Многие так делают. Приезжают то на рыбалку не на один день. Просто так рыба лучше сохраняется. Не вижу ничего смешного.

Замечательная рыбалка!
Как бы хотелось там побывать и половить такую рыбку...

Я знаю,почему здесь рыба не берет на блесну,не о том речь...ладно,у меня осталось две недели отпуска,путешествий,охоты и рыбалки,после чего хочу сделать отчет,в том числе обрисую ситуацию с браконьерством на Камчатке..красочно,с фотографиями.

Назад
Сверху Снизу