Геша
Участник
- С нами с
- 21/09/09
- Постов
- 43
- Оценка
- 135
- Живу в:
- Павловский Посад
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ТОЗ-34
- Собака(ки)
- Русская Пегая Гончая (кл. Туман)
Утро субботы выдалось пасмурным, с порывами ветра, но выходные не выбираем, какие есть. Туман спущенный с поводка, умчался по тропинке вперед, подбрасывая задними лапами грязь, выпуская пар. Вдруг он резко тормозит и тянет в сторону молодых березок с зеленым ковром брусника. Через пару метров прямо из под его носа шумным веером взрывается выводок тетеревов. Петухи еще наполовину рыжие, но отличаются от кур. Рассаживаются тут же на ближайшие сосны и разглядывают собаку. Даже подержал одного на мушке. Глупые еще, куры, одним словом.
Ягоды очень много, зобы, наверное, набиты ими. Улетели невредимыми.
Собака быстро теряет к птице интерес и идет по своим делам дальше, что мне и надо.
Крутит гоном, показывая наличие зверя, через десять минут подъем. Но гон получился не важным. Заяц, перелетев тропинку, повел собаку в старый торфяной горельник, поросший густо молодыми березками. Выходить из него заяц так и не захотел. Минут сорок мароватого гона и все. Помочь собаке не смог, пришлось оставить косого в покое. Больше поднять никого не получилось. Что удивительно в такую погоду рябчик хорошо отвечал, и не заставлял себя долго ждать. Практически с третьего позыва, усаживался передо мной. Было четыре патрона с восьмеркой, все и использовал.
Лес преобразился, посветлел. Грибников практически нет, что радует. Последние лесные красавцы радуют глаз.
Приехав домой, успел помахать спиннингом немного)))).
Сегодня питаюсь дарами природы.
Завтра опять в лес, ловить удачу за хвост!
Всем ни пуха, ни пера!
Ягоды очень много, зобы, наверное, набиты ими. Улетели невредимыми.
Собака быстро теряет к птице интерес и идет по своим делам дальше, что мне и надо.
Крутит гоном, показывая наличие зверя, через десять минут подъем. Но гон получился не важным. Заяц, перелетев тропинку, повел собаку в старый торфяной горельник, поросший густо молодыми березками. Выходить из него заяц так и не захотел. Минут сорок мароватого гона и все. Помочь собаке не смог, пришлось оставить косого в покое. Больше поднять никого не получилось. Что удивительно в такую погоду рябчик хорошо отвечал, и не заставлял себя долго ждать. Практически с третьего позыва, усаживался передо мной. Было четыре патрона с восьмеркой, все и использовал.
Лес преобразился, посветлел. Грибников практически нет, что радует. Последние лесные красавцы радуют глаз.
Приехав домой, успел помахать спиннингом немного)))).
Сегодня питаюсь дарами природы.
Завтра опять в лес, ловить удачу за хвост!
Всем ни пуха, ни пера!