• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесное озеро

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
Решил проверить одно лесное озеро на предмет уточки. Идти долековато 5 км в одну сторону ну соответственно сто коже обратно, ну да ладно по пути рябчика посвищу.

Толи свистун не важный, толи погода ветреная, толи ещё чего но рябцы откликаться не хотели. И только перед самым озером вспархивает чуть ли из под ног и усаживается поодаль на дерево. Долго высматриваю где же он сидит наконец разглядел, прицеливаюсь стреляю, но увы это был его день, благополучно улетает клевать клюкву, а я зглотнув слюну пошёл дальше.

Плёс который подарил мне пару чирков. Но добыть мало надо ещё достать, сапог не хватает, а водичка бррр но не чего не поделаешь, добыл надо съесть :cm:раздеваюсь, лезу в воду изображая нудийский пляж.

А теперь в обратный путь, надо бы грибочков к дичи. Зато вечером на даче награда.

А на следующий день ноги гудят, сказывается излишек веса да и не пацан уже. Но погода шепчет надо идти. Решил навестить ближайший лесок, но всё равно по навигатору вышло 9 км.:da: и результат

Стрелял не из за шкурки, а дабы зайчат да птичек защитить. Притащил на веранду и думаю чо делать

шкуру сниму но тушку есть не буду хоть и говорят что всё добытое должно быть съедено:ct:

С полем!
Как шкура у лисы?А то я не понимаю зачем так рано охоту на лису отрывать, чо с неё взять то...

душевно....чувство главное испытать!!!!!

С ПОЛЕМ!!!!

Яже там написал зачем ее стрельнул. Считаю что как валков надо стрелять всегда, зайчат много давит гнезд боровой птицы разоряет. Вобщим вред один.

С полем!!! Мне кажется молодоватый лисюк, я их тоже всегда отстреливаю - с гончими то понятно, но вот прошлой весной - на гусиных охотах - пару рыжих наказал - их действительно очень много стало + убивают молодняк + частенько таскают бешенство

С полем! Чирки с грибами да под холодную- весчь!

Алексей, с полем!
А за лису отдельный респект.
А что с ней делать? Я вчера был в ветлечебнице, разговорились с врачом. Смысл разговора в следующем, если среди трофеев будут лисы можно приносить в лечебницу. Т.к. постоянно проводят мониторинг на предмет бешенства.
Один из вариантов, что делать с летне-осенней лисой.

С полем!!! Сам пару недель назад видел 3 лисы по маршруту СПб-Мельниково, причем рядом с населенными пунктами.

Поздравляю с добычей, но, Алексей, будь осторожен с лисой, полно бешенных! Я уже писал, что моя знакомая из ЦМСЧ-122 говорила, что парня им вытащить не удалось, скончался... Лису разделывал для жены... Лучше так: шлепнул и в лесу же эту лису и спалил...

У меня такой подход к битой лисе - подхожу не трогая руками, нагой или палкой переворачиваю её и рассматриваю на предмет лишая, пены в пасти, отсутствие гноя в глазах, влажность носа и сухость ушей (это основные показатели здоровья лисы). И если всё окей то потом только решаю что с ней делать.

С Полем!!!

Отлично,с полем. Но лисом в это время? Хотя как вредителей их надо отстреливать.

Назад
Сверху Снизу