• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь на CZ FS

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Так фильтр легко снимается, как колпачек. Правда есть фонари у которых постоянно красный или зеленый свет.

Рома,я понимаю что он свободно снимается ,я имею ввиду такую ситуацию,когда услышал зверя,включил фонарь-нифига не видно,или плохо видно.Надо по тихому и быстро снять колпак,чтобы фонарь светил на большее расстояние.Это зверя может спугнуть?

Нет, он снимается бесшумно.

Если имеешь ввиду само снятие, то не спугнёшь, кабаны вообще себя ведут шумно на поле и само снятие не услышат (если конечно не ронять карабин с вышки и потом с матами спускаться за ним и лезть обратно на вышку :) ).
А если имеешь ввиду свет от фонаря без фильтра то тут времени много у тебя точно не будет. Медведица около трёх секунд пыталась понять что это на неё светит до того как сваливать начала (но она по полю несколько часов гуляла и возможно поэтому не ломанулась сроазу т.к. не чуствовала опасности), кабанов высвечивали на большом удалении, они тоже долго смотреть на себя не дали, может пара секунд. А вот лосю было вообще пофиг, минуты три стоял и не понимал кто это ему в зенки светит. :)

Да,использую,но крепить на ней ничего не хочу,только если другого выхода нет.В любом случае буду брать с быстросъемным кронштейном,а там посмотрим по месту.

Игорь! Чего то Вы мудрите,или я не понял.

часть с вивером крепятся на постоянку
И что,у меня на ОП все время какая то приблуда болтаться будет? Ерунда какая то.

на фонаре на постоянку крепите кольцо с вивер креплением
Опять на постоянку.Фонарик можно использовать еще и в быту,или в авто пусть валяется.Зачем там еще кольцо на нем.?

Это самый лучший вариант, не ухудшающий баланс оружия и не смещающий стп.
Может Вы не правильно поняли? У меня ОХОТНИЧИЙ карабин,а не страйкбольная шелабуха с целью максимально обвеситься всем что не попадя.
Или я чего не понимаю.Буду брать вот такой крон
Mount_X_8-25_18-45.jpg

,только по диаметрам посадочных мест подберу и винты без шестигранника,а с "барашком",и будет мне счастье.Надо-прикрутил,не надо-открутил,фонарь в бардачек,остальное подальше заховал и все.Чего мудрить то ?
В любом случае,спасибо за совет.:az:

Хозяин -барин, но это не крепление, а зря выброшенные деньги.

сравнивал в прошлые выходные ФО2 (буковки не припомню) вот выкинутые деньги!! светит в реальности метров 30-40, очень слабый фонарь

Думаете не выдержит?

Это нормальное крепление. У меня живёт бех вопросов. Единственное, барашки там не получится поставить. Размер маловат.

Сергей! По поводу варианта ,предложенного Игорем все понятно теперь,а у тебя "прицел" фонаря после снял-поставил не смещается? Как этого избежать?

НУ там соббсно не нужна прецизионная точность. Это не прицел. Прикрутил, рукой выставил точно под ствол затянул и в путь. А соосность этим кронштейном обеспечивается вполне достаточная.
P.S. Игорь предложил лучший вариант с креплением куска вивера на ОП. Это более удобно. Я креплю на гладкий, мне такой тип кронштейна как у него не позволяет использовать прицельная планка - под неё не подлезает.

Эпопея на финишной прямой.Фонарь вчера забрал, крепеж то же, все примерил-подошло.Креплю на цевье. Сегодня пройду полевые испытания,завтра в дело.

Ну вот как то так.... Пострелял ,кстати на сотню с фарой.Светит отлично,ФО2 не сравнить.Спасибо всем,кто рекомендовал.

Вложения

• Фото0043.jpg
    Фото0043.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 219
  • Фото0044.jpg
    Фото0044.jpg
    43,1 KB · Просмотры: 200
Не правильно зажат фонарик на фотке. (Нужно сместить фонарик чуть вперед). Вращающееся колечко на фонарике предназначено для того чтобы после крепления фонарика в зажим кронштейна его закрутить так чтобы оно упёрлось в крон и на себя принимало отдачу - иначе фонарик будет двигаться в кроне и поцарапается.

Это я уже понял после пристрелки.Да и крепление в целом немного видоизменил.Винты сразу в мусор-резьба не держит,поставил другие под обычную отвертку,что бы снимать легче было.Под сам крон резину подкладываю,но не очень,надо поплотнее что то,а то ползет помаленьку ;) Может пластинку металлическую не очень толстую ,что бы гнулась? Без прокладки цевье попортит.
Форму кронштейна думаю обстучать на цилиндре,или в тисках зажать для придания более округлой формы,а то площадь касания маловата,есть зазоры.
А вообще думаю,как на оптику закрепить,ищу крон достойный,что бы больше об этом не думать.Когда не сезон кольцо и снять можно,что бы глаза не мазолило и каждому не отвечать на вопрос зачем?: ;)

Натуральную кожу надо на прокладку а не резинку! Уже обсуждали этот вопрос гдето...

О!!! Точно! Снова спасибо,попробую!

есть кронштейны на вивер с боковым выносом для крепления фонарей/лцу. можно поставить фонарь и прицел одновременно.

У меня не вивер.Владимир,есть ссылочка?

Назад
Сверху Снизу