• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Синявинские карьеры 20.09.09

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mikle_Shaman

Завсегдатай
С нами с
18/09/06
Постов
1 431
Оценка
303
Живу в:
СПб, Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2006
Оружие
Remington 11-87 12/76; МА-136 7.62x39; Соболь 22LR; Сайга 9Х19
Собака(ки)
Нет
Пишу исключительно в информативных целях, ибо героического ничего не произошло, охота абсолютно прогнозируемо не получилась.

Вчера наконец формально окрыл осенний сезон 2009 года. До этого разновсяческие причины мешали выбраться на охоту хотя бы и в формате поездки одним днем. Но тут все вроде срослось и в 5 утра воскресенья, доукомплектовав экипаж Нивы двумя "ганзрушными" коллегами, стартовал в Синявино. Итог - утки НЕТ. Вообще. Утренний лет отсутствует. Мы правда поздно встали на место, в 7 часов, но у охотников, сидевших на воде "с ранья" результат был аналогичный. Не летало совсем. Потом пару раз видели небольшие стайки далеко в небе. Простояв до 9 часов пошли вокруг карьеров. Результат нулевой. Что меня убило - лысухи нет вообще. Ни одной не видел. Похоже вся местная утка выбита подчистую и надо ждать перелета. На выходе разговорились с мужиками из соседней машины. Итого их двухдневной охоты с чучалками - чирок, нырок и утка неизвестной породы. Две из трех добыты вследствие "вытаптывание" на лодке.
Так что мое сугубо дилетантское резюме - делать там до перелета нечего. Единственным поводом считать сезон открытым стал шальной бекас, вылетевший под выстрел моей мурки.
Такие вот дела. Отдохнули разумеется хорошо и недовольных не было, но хочется все же утку.

P.S. Побочным результатом поездки стал отстрел очередной версии самокрута. Вывод - 1.9 грамма Сокола более чем достаточно для стабильной работы автоматики МР-153 при навеске дроби ~28 г.

Итог - утки НЕТ. Вообще.
Не, Миша, утка есть, но её не достать из крепей:)
Утренний лет отсутствует.
Вот что верно, то верно. Если в субботу вечером она ещё летала небольшими стайками, то в воскресенье с утра если и летала, то из-за тумана этого видно не было. :(

охота абсолютно прогнозируемо не получилась.
Как говорит один мой знакомый,утку видели,по бекасу стреляли значит охота удалась,а что еще надо,ведь не ради мяса ходим.......
P.S. Побочным результатом поездки стал отстрел очередной версии самокрута. Вывод - 1.9 грамма Сокола более чем достаточно для стабильной работы автоматики МР-153 при навеске дроби ~28 г.
Эхххх Миша ни как Ты не хочешь меня слушать.....Для работы автоматики может и достаточно,но для охоты такой патрон покажет скорей всего отрицательную резкость.Начальная скорость такого паторона в районе 360м/с.

Ларионыч, я так надеялся что ты не дочитаешь до того места где про Сокол :) :) :)
Ну не было у меня Рекса. Что ж теперь, на охоту не ехать? А бекас с 25-30 метров даже мяукнуть не успел. Был бит чисто. Полагаю и утке бы хватило с такого расстояния. А дальше я один фиг не попаду. Да и пыж был БИО, явно не на дальний выстрел такой патрон рассчитан. И кстати ты сам говорил что утке хватит любого патрона, на котором сработает автоматика.

P.S. Мне бы пару коробок твоих патронов надоть, народ уже ножками сучит. Но это уже лично или по телефону.

Вау , Михаил сподобился на мурку.....:):):) ......тут по крепям лазал в костюме с двухстволкой, пожалел что не взял мурку все равно.
Ларионыч.....в подписи твоей ничего не понял, может знаков препинания не хватает?

Ларионыч.....в подписи твоей ничего не понял, может знаков препинания не хватает?
Все там хватает,ну разве что точки нет в конце.Читай внимательно.

Зря примыкать к идущим впереди опасно ........ну если тут стилистика выдержана, пошел учить русский.

Словарь Ожегова

зря - бесцельно, напрасно, без надобности. Сергей, все пучком))))

И так бывает!
Бекас есть значит с ПОЛЕМ!!!

утка есть

18 в пятницу ,на Сенявинских карьерах на вечерке утки летало много.Итог 4 кряквы.Можно было больше,если бы попали.

Вчера сидели втроем, лет слабый. Может не там сидели. Но кто-то долбил постоянно в одном и том же месте.

на Сенявинских карьерах на вечерке утки летало много
место можете на карте показать??)

поскольку даже расстояние в 100 м может сыграть роль)

Слав, так мы стояли, рядом тоже кто-то садил постоянно. На наше недоумение, проплывающие на лодке местные сказали: "Дык епть, ворон долбят!"

Как вообще ружьё МР-153 хочу его приобрестьи стоит

Это не я.
Меня тогда там небыло, если чё.

Последнему- приобретай.
Нормаль, если вообще.

Едем сегодня на вечерку на Сенявинские,напишу что как.

Утка на карьерах летит вечером. Лёт всего минут 20-30.
скорость такого патрона в районе 360м/с.
А какая должна быть? Кроме того, есть Сокол с максимальной навеской 2.3 грамма, а есть и с макс. навеской 2,1.

Назад
Сверху Снизу