• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

жилет-разгрузка

А я вот пользую Y-образную кожаную портупею(по типу германской,военной).Она крепится к ремню.На нем подсумки с патронами и нож.На заднице сумка "сухарка" с двумя отделениями и термос в чехле(на другом "полупопии").Мелочь всякая и документы-ключи, в карманах бундесовской куртки-парки(там масса карманчиков).Ремнем не надо сильно затягиваться,так как он висит на портупее.
При вскидке в карманах ничего не мешает,как в жилете.По заднице не бьет,висит все хозяйство на уровне пояса .
Все это актуально,если идешь только на день погулять.

Вот уже 5 лет пользую вот такую вещь.
http://www.rossoriginal.ru/ru/outfit/patrontash_elka_12h47
Доволен - на 150%. 52 патрона, подходит и под 12 калибр и под 16, просто 12 - капсулем вверх, 16 - вниз. Удобен. Не мешает носить рюкзак, летом пользуюсь помимо всего еще сумкой от противогаза, для дичи.

Компания"Росс-оригинал"г.Таганрог!Высылают почтой,расцветки разные!При заказе сами звонят и уточняют все по заказу!В основе отработанная годами разгрузка для спецов!НО по уму адаптированная для охоты!Советую.

На мой взгляд, уж если камуфляж, так хоть в тон природе. А так уж больно яркое пятно получается.

"На тему карманов и т.д. - под свой вкус. Полюбому первая разгрузка будет заменена на более подходящую через годик-пару вылазок на охоту с получением опыта ношения такой продукции..."- точно,а ещё с правой стороны,если правша,не дожно быть карманов нагрудных,чтобы не цеплять при вскидке.

Рекомедую обратить на плечи, чтобы на них были сделаны упоры для погона ружья, чтобы он не соскакивал и удобно замжа под приклад, особенно летом на футболку (распределяет нагрузку от отдачи). Раньше ходил с разгрузкой , все очень удобно, но к сожалению она у меня камуфляжная и поэтому "не греет душу", сейчас пока не хожу. Фотка на аватаре я в ней.

лично я к стоперу погона отношусь с недоверием.... с одной стороны ружжо на ходу держит долго и хорошо, а с другой когда вскидываешься тоже держит долго и хорошо ...

Я думаю все зависит от его конструкции на моем жилете он в виде прошитой сложенной тесьмы и вскидывать не мешает, но и ружье не сваливается и к тому же я охочусь с собакой и неожиданно вскидывать ружье приходится редко.

Всем доброго времени суток.
Сам использую модульную разгрузку, в отличии от жилета более легкая,регулируется на разн. размер (лето,зима), плюс подсумки добавляются столько сколько нужно (нет нужды придумывать что положить в лишний карман).
Выглядит вот так..

Вложения

• 221.jpg
    221.jpg
    27 KB · Просмотры: 259
Для ходовых не вижу смысла.
Тут кто что под разгрузкой понимает... у меня в ней хранится "набор охотника": компас, карта, зажигалка, документы (охот. билет. разрешения на оружия, путёвки), по паре "нужных патронов"... тоесть я её одел и как бы уже готов выйти в угодья...

Несколько лет таскал сплавовский "Охотник ".. удобно.. и патронов много помещается.. одна проблема : практически весь вес - спереди . что не сильно приятно.
последней осенью опробовал Ciras
http://www.specwargear.com/images/Update%20Sept/armor&vest-CIRAS-S-2.jpg
понравилось.
даже наличие сзади камел бека на 3 литра - не ощущалось. и ходить и стоять на пролете было удобно. + жилет неплохо греет и не продувается

Назад
Сверху Снизу