• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

жилет-разгрузка

у меня вопрос. такое ощущение,что жилет выполнен из так называемой "шуршащей" ткани. так ли это? и подскажите пожалуйста где в питере продается данная разгрузка?
спасибо,с уважением Михаил

С правой стороны на груди карманы,если еще чем-то забиты,оченно мешают при определенных ,необходимых манипуляциях с оружием.ИМХО...Спороть....

согласен. подделать под себя второе дело.сначало нужно определиться с выбором.

курево плюс пара зажигалок, нож, GPS, телефон, документы,рация и еще возможные варианты(как то фляга,манки).
Зачем все это обязательно пихать в разгрузку.

курево плюс пара зажигалок - 1 карман
нож - ремень патронташа, рюкзак
GPS - 2 карман
телефон - рюкзак, машина
документы - рюкзак, внутренний кармашек
рация - 3 карман
манки - на шею
фляга - ремень
патроны - патронташ

Из названного вроде ниче не забыл. Рюкзак можно заменить рюкзачком или ягдашом. Имеем что достаточно 3х карманов. Я использую 4 кармана, т.к. специальные спички и пару батареек ношу в отдельном кармашке. Вместо рации ношу маленький фонарик, но то на то и выходит по карманам. В разгрузке еще ножичек викторинокс.

Мне кажется совершенно напрасно все пытаться распихать в разгрузке. Ну просто банально неудобно.

Сам использую охотничью разгрузку марки Ermine. Лучше ее ничего не встречал. Отличная ткань, функциональность и проверенная временем надежность и добротность изготовления. Изумительная вещь. Другого слова я не подберу. Но походу компания НоваТур перестала выпускать вещи под этой маркой. Очень жаль что пропадают из продажи такие грамотно сделанные вещи. Надеюсь я ошибаюсь и они производят еще такие отличные вещи.

• Like
Реакции: Dok
спасибо,посмотрю.

"Разгрузка" имеет смысл, когда нужно нести большое количество патронов, это почти исключительно охота на уток, отчасти на болотно-луговую с легавой, где её много. При этом нет смысла в рюкзаках/сидорах и проч. Когда не было фабричных "разгрузок", их шили сами по западным образцам, именно для таких охот, у меня сохранилась такая отцовская начала 60-х (аж на 70 патронов 12-го калибра, столько было уток в тех местах). В остальных случаях, когда стрелять приходится не много, смысла в ней особого нет, всё можно рассовать по карманам, а если охотничий поход - то и в рюкзак.
Разгрузок сейчас много разных, все хорошие каждая по-своему, выбор - дело вкуса.
Можно её, конечно, для разных охот использовать, маловместительные варианты попадаются чаще всего, особенно если верхняя одежда побольше размером, тогда её можно одевать под неё в прохладную погоду, а перед самой стрельбой просто расстёгиваться...

"Разгрузка" штука удобная но в боевых условиях. А на охоте на мой взгляд практичнее патронташ и рюкзак. Ну все основывается на личном опыте каждого.

У меня на жилетке впереди 2 кармана по бокам + патронтаж на 6 шт. , а сзади один большой( в него с двух сторон что хочешь положить можно). В карманах сигареты и зажигалки, перочинный Victorinox и пожалуй все.
Остальное в рюкзаке.

Короче,брать надо где больше всего карманов и карманчиков,а потом отрывать все ненужное,Через год,я думаю,после всех охот,получится то,что Вам надо.Не забудте фото с коментариями на форум!С уважением!

хорошо,тогда логичный вопрос! кто на каких охотах использует жилет-разгрузку?
фото будут!

В основном на утинке. В карманы "насыпью" влезает по пачке патронов(25шт.)
В лес ее одеваю когда прохладно становится( в составе жилетки 0,5 см синтепона).

Не знаю,может на Северах разгрузка и нужна(там птисов мнооого),а у нас,в ЛО,десяток патронов в карман сунеш,и достаточно.Лучше хорошая куртка с правильными карманами.50 патронов,это около двух кг.,пусть в рюкзаке лежат,он более правильно распределяет нагрузку,да и сбросить не проблема.

кто на каких охотах использует жилет-разгрузку?
да на всех:). Патроны в ней только "не нужные" картечь и пули и "профильных несколько штук. А также в гильзе латунной от 12 калибра тряпка маслянная оружие протереть после дождя. Ну и сигареты, сотовый, компас, манки, документы, перчатки, НЗ в виде спичек и бересты (повторяюсь уже), нож складной. Короче используется как хранилище мелочей..ну и как "тревожный чемоданчик". Разгрузку одел и вроде как готов на охоту. А то перекладывать всё туда сюда..что то теряется, забывается..а там всё лежит, одел и пошёл, пришёл снял, повесил. и всёпод рукой всегда. кстати хорошо подогнаный рюкзак снимать надо и одевать, а это время. так что мелочи в разгрузке, патроны в патронташе, а еда и прочие котелки и верёвка в рюкзаке...мне так удобно:).

В "Сплаве" жилет охотника, очень удобная штука, в воротнике сетчатая сумка, влезает до трех уток.

вот и я незря эту тему завел. я точно того же мнения.

Использую армейскую разгрузку, четыре внешних кармана под магазины спорол, а в остальные четыре, вставляю патронташики по 8 патронов. Нижние большие карманы: правый - для патронов при быстром перезаряжании, в левом - для перезарядки после стрельбы.
Карманы для гранат - левые, сверху мобильник, зажигалка (спички) и фонарик, два патрона для подачи сигналов. Правые, сверху - два пулевых, два картечь. Задние карманы использую для воды, продуктов и пачек с патронами или стреляных гильз. Её использую обычно поздней осенью и зимой. Летом на поясе 3 закрытых патранташа, нож, фляга и не большай подсумок. Всё это поддерживает сшитой лямочной разгрузкой. Поскольку, это всё разобрано и находится в стадии модернизации, часть снаряжения на даче.

Вариант из Сплава ("жилет охотника") вполне ничего. Использую, когда тепло. В холод, чтобы не раскрывать теплую куртку, все же лучше патронташ.
А можно в Кроне заказать. Особенно учитывая, что могут пошить по индивидуальным пожеланиям - хоть ушейся кармашками и прочими фенечками, если денег не жалко :)

Лично я выбирал так, чтобы можно было подгонять под разную одежду (т.е. не жесткий размер), чтобы был воротник не жесткий и чтобы было удобное расположение карманов под патроны. Вариантов в магазинах множество, смотря что хочется видеть от жилета конечному пользователю :)

Назад
Сверху Снизу