• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

жилет-разгрузка

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
здравствуйте уважаемые коллеги охотники. подскахите пожалуйста начинающему охотнику на что обращать внимание при выборе жилета-разгрузки для охоты. я имею ввиду,ну скажем наиболее удобные корманы,регулировки размеров и т д. какая ткань должна быть(по идее не шуршащая?)? и так как не особо знаком с магазинами Питера,где есть хороший выбор?
спасибо,с уважением Михаил.

Михаил, могу посоветовать, как вы уже заметили, не шуршащую продукцию, а обратить внимание на воротник...
Поясню... при нагрузках желета патронами очень часто ворот сдавливает шею, а при вращении головой просходит натирание кожи.... приходится под желетку поддевать что-то смягчающее.
Так же ворот часто болезненно оттягивает шею.. тот же дискомфорт.
Поэтому во время приемки нужно нагрузить карманы на вес объема патронов и еще бутылочку воды скажем.

На тему карманов и т.д. - под свой вкус. Полюбому первая разгрузка будет заменена на более подходящую через годик-пару вылазок на охоту с получением опыта ношения такой продукции...

на что обращать внимание при выборе жилета-разгрузки для охоты
чем больше карманов тем лучше. В моей ещё есть гнёзда под патроны на 12 штук..удобно.

чтобы карманы не мешали ружьё вскидывать , а там хоть рюкзак пришивай

я покупал себе в магазине оружие, второй этаж, рядом с м.Московские ворота. дорогая именно ОХОТНИЧАЯ разгрузка, сделана очень добротно, жена дизайнер одобрила. что то около 2т.р. на 50 патронов 12 калибра :)

их быстро разбирают, возможно надо под заказ делать.

хихикс ... пистолет тоже имеется ? ;)
или туда закусь заряжаешь ?

Миша! А зачем он?
Пробовал пару раз ходить на охоту. Не удобно.
Забиваешь карманы нужным и не нужным. Со временем становится тяжёлым. Карманы мешают вскидке.
Я беру патронтаж, нож на нём. ЖПС - на шею, монок на шею, курево в карман. А чего ещё нужно?
Сугубо моё мнение, владельцы и пользователи без обид.

Забиваешь карманы нужным и не нужным. Со временем становится тяжёлым.
я раньше такого же мнения был. Просто в ней лежит всё необходимое: документы, несколько патронов, компас, карта, манки, НЗ в виде спичек, бересты и т д. её разгрузку одел и вроде уже готов хоть куда.

Миша, действительно, а обычный армейский вещьмешок не пробовал? Патроны в патронташ, а остальное в него, в родимого....И к спине "липнет"....Ты попробуй сноровисто управиться с фузеей, когда весь круглый от набитых карманов....А флягу с живой водой все же лучше на пояс, что бы плечи разгрузить...Но это уже с годами приходит.... :er: :ff:

Миша, действительно, а обычный армейский вещьмешок не пробовал?
О Саныч - точно!
Ходил на охоту несколько раз с бывалым и со стажем охотником В.Н. Окавитым, начальником оркестровой службы Лен Во.
Так от только с Сидором и ходит. Я ему Николаич, давай я тебе нормальный рюкзак подарю!
Он говорит, что лучше и удобнее Сидора нет.

Посмотри тут: Roshunter
1.png

Ты попробуй сноровисто управиться с фузеей, когда весь круглый от набитых карманов....
если без фанатизма карманы набивать, то ничего не мешает...
Рюкзак то всё равно присутствует:)). Котелок в разгрузку не засунешь, тарелку, кружку тоже, да и покушать тоже в разгрузку не полезет. Разгрузка то для мелочей используется..рюкзак никто не отменял:).

Туда маленькая фляжечька с коньячком входит;)

К прочим советам добавлю, рузгрузку надо брать обязательно с нерпомокаемым кармашком (документы удобно хранить), желательно на спине чтобы был карман здоровый - типа рюкзака получается небольшого - удобно хранить ветровку, воду, добытую дичь. Еще у разгрузки не должно болтаться всяких ремешков - за них упешно цепляется оруж. в особенности полуавтоматическое

вообщем набор необходимых вещей наверное у всех более или менее одинаков. это патроны(из них пара тройка пуль,необязатель картечь, и партоны для данной охоты),курево плюс пара зажигалок, нож, GPS, телефон, документы,рация и еще возможные варианты(как то фляга,манки). вот чтоб распихать это все по карманам, запомнить что и где и при этом еще было удобно доставать и не мешало движениям(ну скажем эллементарно присесть,чтоб тебе не упиралось ничего в яйца) надо умудриться. по моему разработке данного плана нужно посветить время и тчательно спланировать все на бумаге. а так ,все покидал по карманам,захотел отдохнуть,скинул,все у тебя под рукой в одном месте и в то же время ничего тебе не мешает.
по моему это как нельзя практично!

документы всегда кладу в закрывающийся пакетик.

Назад
Сверху Снизу