• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

не дают путевку согласно срокам добычи.

• Автор темы Автор темы ks71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ks71

Участник
С нами с
23/11/08
Постов
167
Оценка
35
Живу в:
Ростовская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
МЦ21-12 МР ; CZ 527 Lux N 223 Rem.
Собака(ки)
ЗСЛ(пацан)
Председатель общества ООиР отказал мне в выдаче путевки на лису (согласно Срокам добычи открыто с 15.09). Ответ следующий: "Не надо ходить в одиночку по угодьям с карабином. Допускаю на лису только загонную с егерем или членом правления. У меня команда Управления-на лису до открытия на зайца(до 7.11.09) только загон. Команда Управления- устная(?),тк указаний письменных нет. Как разрулить по нормальному чтоб путевку получить....без вмешательства прокуроров? А еще у нас на лису с 15.01.запрещают без егеря,хотя офицально охота на лису до 28.02.. В кайф от этого егерям и их другана-без лишних глаз полтра месяца. Так порадовали в этом году Путинские Сроки добычи... но цука на местах чинуши все по своему и для себя сделают,пое@ать им на кремль,да и на народ тоже.

пое@ать им на кремль,да и на народ тоже.
Абсолютно в дырочку.И ничего не сделаешь с этим,разве пожурят маленько за перегибы на местах.,и то после сезона.

Без вмешательства прокуроров не получится однозначно, не тот "зверь" "Председатель общества ООиР", чтобы он по-человечески понимал простого охотника не из числа выгодных или приближённых. Хотите свои законные права отстоять - придётся немного потрудиться, полезный опыт заодно приобретёте для нашей современной жизни, да и "зверь" вышеозначенный вас зауважает, другой раз поостережётся связываться.

вот г""доны......
а чего тебе мешает в прокуратуру на них накатать?
требуй отказа на бумаге и вперёд.
или скажи с гладким будешь.

Спасибки за отклики. Паш,да с гладким мне тож не дают на лису,да и пох,с карабином Путин разрешает. Я то сразу после разговора взял на куропатку и хожу с нулями.Но хоца ж по нормальному,без нае@ок,вроди взросленькие уже. Ох бл... не хочется писать прокурору...городок маленький у нас. До четверга буду зондировать почву,наверное в Управление позвоню инкогнито,узнаю,точно ли их команда. А если их это команда,пред выходит не виноват.Тогда на Ростов надо в Москву "докладывать",подскажите,куда , кому,и телефончик.

Для прокуратуры нужен официалиный письменный отказ.Попроси его,лучше с диктофоном.

Не Паша если наши,то- Г"""Донцы ,у нас не Дон протекает в городе.а Сепверский Донец.А Г""Доны там ,где Дон .:-)

Спасибо.Да,попрошу отказ,непременно. Мож действительно эт его личные выдумки,думаю проблем не захочет.Просто при отказе времени у меня для бесед с ним не было.

А ,еще... наверно надо написать преду письменное заявление с просьбой выдать путевку на лису. так думаю правильнее будет.

Всем добрый вечер. Я уже как то писал, у нас в Кингисеппском р-не Лен. обл. в прошлом году была примерно такая же история, по срокам охоту на зайца открыли, а путевки в обществе отказывались давать до выподения снега.
Так и задинамили нам охоту на 1.5 месяца, а что хорошо в угодьях кроме них не кого нет, делай что хочешь. Потом узнавал, как наказать, посоветовали написать коллективную жалобу, только не в прокуратуру а в надзирающий орган, у нас пока это россельхознадзор, но в этом году вроде все нормально путевку выдали, но мозг потрепали, мол рано еще, как охотеть будете, ждите гуся, на кой вам заяц и тому подобное.
Такой беспредел в охотхозяйствах нужно как то пресекать, а то только на утку и куропаток(только у нас они в красной книге кажись) скоро охотить будем!!!

"Не надо ходить в одиночку по угодьям с карабином. Допускаю на лису только загонную с егерем или членом правления.
Ну кадры...
Дай, телефон... я попрошу у него путевку...

а если дасть - поедешь за путёвкой :9: ?????
от нас 1840 км:9:

Так порадовали в этом году Путинские Сроки добычи... но цука на местах чинуши все по своему и для себя сделают,пое@ать им на кремль,да и на народ тоже.
Это верно. Уточняю в обществе по срокам на зайца- говорят, решением Правления сроки открытия остаются прежние- с 1 октября.... в принципе согласен.... НО- сегодня знакомый рассказал, что лупят этого зайца уже какой день и ночь (с фарами на джипах), сам он видел.... Охраны угодий - никакой.... Или получается так- сами и для своих с 15 сентября (по "Путину"), а для народа- с 1 октября...... Буду разбираться с этим бардаком....

Фёдор, на сайте Россельхознадзора около семидесяти номеров телефонов. Звони по любому и спрашивай путёвку на волка и водяную полёвку. Обязаны выдать, ибо квоты утверждены, а нормы ПП - нормы прямого действия, в связи с чем Комитет даже приказ не издавал об открытии. Но, уверен, не дадут, скажут, что им не нужны в угодьях охотники с карабинами вне сезона добычи "основных" видов дичи.

Вдохновленный Вами сегодня звонил в Департамент охраны и использования обЪектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской облати. Хотел узнать по отказу выдачи путевок на лису (не их ли команда).ОНИ так там заняты ,что попросили оставить мой номер телефона,обещали САМИ перезвонить. Ну как водится ... йух позвонили. Завтра,уже зная их "чесс слова" буду настойчивей.

В прокуратуру г.Ростова-на-Дону

от....

Жалоба

Согласно Правил...

Не Федь...пусь живет... пока.Сегодня разговаривал с НИМИ,с поста 15 которые. Сказали-ограничений не по срокам не по способам охоты на лису в Ростовской областит НЕТ,с 15 сентября согласно Постановления, охоттесь на здоровье. Цитирую-требуй путевку,ОБЯЗАН выдать.Если снова не даст-перезвони НАМ. Спросили еще с чем охочусь и про собаку мою,еще нет ли у меня взысканий по охоте.При этом как не пытали,не сказал какое общество,думаю мож завтра пред одумается.

Дописал мне сегодня пред лису в птичью путевку. Поржали... оказывается я единственный в обществе которому лиса нужна как объект охоты,от этого оказывается и испуг и недоверие ко мне. Разговор состоялся в присутствии охотоведа,наверно если б не его поддержка моих законных требований (скорее просьб),расстался я б сегодня с председателем только после взаимных предупреждений о неприятностях. Слава богу что все обошлось и вопрос разрешился без конфликта и жалоб. Палитика цука и тут нужна.

Вопрос: Сергей, а зачем тебе лиса сейчас? Как минимум еще три месяца ее мех абсолютно плохой в ваших краях. Если с гончими для ГОНА и нагонки, то более понятно , а так?? Просто добыть и бросить?
С уважением ПЕТРОВИЧ.

П,С, у нас лиса разрешена к отстрелу круглый год...Специально никто не охотится, только если стрельнуть хОЦца!

Назад
Сверху Снизу