• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар Щенок Дисплазия

Автор темы

утятник

Участник
С нами с
20/02/09
Постов
345
Оценка
97
Живу в:
Санкт-Петербург, Чукчино
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ - 34
Собака(ки)
Был дратхаар, ... и снова дратхаар
На нашем форуме, на других сайтах начитался страшных статей и постов о дисплазии у собак, жуть. А у страха глаза велики! Уважаемые форумчане, у которых есть соответствующий опыт и знания, подскажите, что надо делать, чтобы не спровоцировать заболевание. Наследственной предрасположености нет. Но всё-таки?!!

Уважаемый Игорь,
Лидия абсолютно права - дисплазия - заболевание врожденное. Но, возможно, ваш вопрос о том, как не спровоцировать осложнение или вывих при имеющейся, но скрытой дисплазии - это случай нашей собаки (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=450494#post450494).
Начать стоит с визита к рентгенологу. Делаете рентген, устанавливаете степень теста на дисплазию (врачи знают) и живете дальше спокойно. Цена - около 1000 с общим наркозом (обязательно, чтобы не было ошибок и домыслов).
Готова ответить на Ваши вопросы, пишите в личку, в аську 556168971.

Честно говоря мне бы хотелось тот снимок поглядеть, встречались мы с дисплазией в овчарках в свою бытность....

Спасибо за ответ и готовность помочь. Щену только четыре месяца, общий наркоз не полезен для всех в любом возрасте, стоит ли щена подвергать такому риску сейчас. Есть ли способы диагностики без наркоза. Повторюсь, наследственности нет, но100% гарантии никто недаст, что это не вылезет. Вопрос по физ нагрузкам: чего нельзя и что нужно щену, чтобы он вырос здоровым и красивым и радовал всех нас?

Если дальше тянуть, то будет действительно поздно..
Есть не традиционные методы диагностики.. Хотите..не вопрос.

И еще такой вопрос??? Происхождение собаки..Можно в личку.

Если в таком возрасте есть возможность убедиться в отсутствии этого заболивания, я за. Что это за метод и в чём заключается его нетрадиционность? Если это действо проходит без ущерба для здоровья и с гарантией правильности диагностики, то я обеими руками и четырьмя лапами - за ! ! !

Игорь, рентгеновский снимок - 100% результативный метод- то,что вы увидите своими глазами. Не будет никаких сомнений и домыслов. Наркоз делается специальный, "короткий". Ничего страшного, зато будете знать точно, как дальше жить)))) Без наркоза не достигнуть правильного положения конечностей и вы будете сомневаться в снимке - насколько он правдив. Не переживайте, не вам первым делают наркоз и рентген - ничего страшного)))

Наркоз делают чаще всего не общий, стоимость уже возросла, насколько я знаю.
И еще вопрос: откуда у Вас такая уверенность, что наследственность хорошая? Все предки делали тесты, официально подтвержденные?

Назад
Сверху Снизу