• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гермокапсула на собаке. И идиотизм.

Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
У меня крайне паршивое настроение. Опять потеря. Щенок р. г. убежал из вольера на смене напарника в воскресенье 6 сентября, заигрался с собакой неизвестного мужчины, шедшего через деревню Поляны (рядом с Назией) на одноименную станцию и ... больше мы о нем ничего не знаем ...
Настоящую цену объявлениям о пропаже гончих я узнал этой зимой, когда мы десять дней подряд искали выжловку Маню и Выжлеца Про. Объявами была заклеена половина Кировского р - на л/о, причем была указана железобетонная примета (датчик с антенной на ошейнике), но никто на эти объявы так и не откликнулся ... Слава богу, собаки сами вышли.
Как в объявлении о пропаже описать щенка р. г. ? Русские люди свято и нерушимо убеждены, что гончая - это борзая ... Худая такая, длинная ... Висячие уши ? Мдя ... Классная "примета" ...
Люди ! Объясните мне, пожалуйста, почему за семь лет занятия гончими я ни разу, повторяю, НИ ОДНОГО РАЗА не слышал, чтобы на потерянной собаке была гермокапсула с запиской ? Ведь вероятность потери гончей в разы (!!!) выше вероятности одеться ошейником на сук ! Настаиваю !
p. s. Просьба ко всем охотникам л/о ! Если вам известно, что в некоей деревне (особенно в Кировском и Волховском р - не л/о) всплыл, хоть на подворье, хоть на помойке, ярко - чепрачный выжлачок р. г. в возрасте 3, 5 мес. сообщите пожалуйста мне в личку, либо по телефону, указанному в специально созданной мной теме о пропаже щенка. Вам воздасться ... И здесь ... И там ...

Мы вообще всегда бегаем с ошейником, правда ВСЛ, и очень свободный ошейник. Ваши гончаки конечно носятся как фанаты по лесу и в случае заденет сучек, наверное, и башку свернуть может.... хотя...

На ошейник приклепывается металлическая пластина ( медь, алюминий, латунь) с выгравированным номером телефона и адресом владельца, ( также размер вознаграждения с лишним нулем, но это не обязательно, хотя срабатывает 100%! )

Гончие всегда найдут дом, если ушли сами, только если поймают не вернутся. Мои, смычок РПГ, самовольно уходили и один раз знакомый встретил в 70! Км от дома, даже подошли , но в руки не дались, пришли домой через трое суток....

На ошейник приклепывается металлическая пластина ( медь, алюминий, латунь) с выгравированным номером телефона и адресом владельца,
по мойму достаточно, зачем капсула то?.

Я тоже думал повесить пластину ,но куда?Ошейник на охоте снимаю,побаиваюсь. :ff:

В капсулу влезет куча инфы, включая адрес и тел. всех егерей округи и всех старост местных деревень. А пластинку с гравировкой я, ес - сна, приветствую. Я вообще приветствую все то, что поможет быстро найти потерянную собаку. Но я повторяю, ни разу не слышал, чтобы кто - то под Питером нашел собаку именно и конкретно благодаря той или иной инфе, размещенной на ошейнике. Все потерянные гончие ВСЕГДА АБСОЛЮТНО ГОЛЫЕ. Товарищ как - то в Волосовском р- не потерял выжлеца. Разумеется, голого. Он дал объяву в местную районную газету, проплатив вперед чуть ли не пол года. Ему отзвонились десятки людей. Он выезжал по звонкам десятки раз. Он опух от звонков. Он озверел от выездов. Потом он утверждал, что если бы не моральные устои, то нет нужды приобретать щенка и в поте лица своего три года наганивать до надлежащей кондиции. Достаточно дать объяву о пропаже и выбрать лучшее. А если поставить такую цель, то из этого материала даже стаю можно составить.
ИБО !!!
Все эти гончие АБСОЛЮТНО ГОЛЫЕ ! ВСЕ КАК ОДНА ! ПОЧЕМУ ?
Более того, я начинаю думать, что за наброс гончей в голом виде нужно хозяина ПРИВЛЕКАТЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВЫГОНЯТЬ ИЗ КЛУБА. Правда, меня смущает, причем очень сильно, что тоггда клуб останется без руководства. Ибо они набрасывают именно голых гончих. Мдя ...
Кстати, вот вам конец истории про потерянного выжлеца. Я решил помочь товарищу и стал искать экстрассенса. Мне дали телефон. Я позвонил. Экстрасенс поговорил со мной про обстоятельства пропажи и попросил передать товарищу, что в семи километрах от места наброса есть деревня с названием, начинающимся на определенную букву. И что гончак туда приблудился. Я сразу позвонил товарищу. Он сказал, что это полная лажа. И что в округе нет деревень с таким названием. По моей просьбе он посмотрел карты и атласы. Но такой деревни не нашлось. Он все - таки позвонил деду, у которого содержался выжлец, и перезадал этот вопрос. Дед ответил, что да, есть одна такая маленькая деревенька в стороне от основных проезжих дорог. И с рассветом ломанул туда на своей "Ниве". Местные жители подтвердили, да, приблудился отощавший гончак, они его подкармливали, а позовчера его сбил автобус. Труп оттащили на обочину. А потом прошел грейдер и труп засыпало снегом. Дед был сердечником, но собак любил. Он выпросил у местного чела арматурный прут и весь световой день протыкал им сугробы на обочине. А потом слег с приступом сердца. Труп собаки так и не нашли ...
Итог истории ... Товарищ по - прежнему набрасывает ГОЛЫХ ГОНЧИХ !!!
Как и все ... И дед тот тоже набрасывает голых гончих. Однажды дед потерял свою гончую. Искал ее до потери пульса (в буквальном смысле слова), слег с приступом и попал в районную волосовскую больницу. Там, опутанного шлангами, проводами и датчиками, сине - зелено - желтого, почти мертвого его разыскал знакомый и сообщил по мобиле, что похожую гончую видели там - то и тогда - то. Ослабевшей восковой рукой дед СОРВАЛ С СЕБЯ ПРОВОДА И ТРУБКИ И КАК ЗОМБИ В БОЛЬНИЧНОМ ХАЛАТЕ И ШЛЕПЕНЦАХ "ПОБЕЖАЛ" посугробам к припаркованной неподалеку Ниве. Итогов было два. Гончую так и не нашел. Здоровье окончательно подорва, и пришлось потом лечь на операцию на сердце.
Нет нужды добавлять, что и после операции он набрасывает только ГОЛЫХ гончих. Так будет всегда. Так будет везде. Даже под угрозой растрела гончатники будут набрасывать ТОЛЬКО голых гончих и потом искать их до потери пульса ...
Как это можно объяснить ? Загадочная русская душа ?

Я вот тоже озадачился подобной проблемой, т.к. недавно мы с товарищем (точнее человек у которого жила наша РГ) потеряли выжловку и похоже с концами т.к. месяц уже прошел и поиски результатов не дали:( От огорчения пришлось щена опять брать - буду заниматься с ним вместо того чтобы охотить:(

В ошейнике собаку пускать стремно, без ошейника и соотв без координат хозяина тоже не очень.

Может тату делать (только кто будет собе в паху смотреть?) или стойкой краской телефон наносить прямо на шерсть?

Надо подумать всем вместе - нерешаемых задач нет.

Насчет тату в паху - да, никто не ползет, пока не "одомашнят". Я пробовал клеймить. Мой первый выжлец Зай прокусил Коле Пестрикову кисть руки почти насквозь. Т. е. они фактически клеймили друг друга, но собака человека успешно, а он ее нет. У моего первого выжлеца была черно - фиолетовая слизистая и синяя кожа. На ушах тоже. Через год было понятно, что на ухе клеймо, как таковое, есть, а что там накалякано - хрен поймешь. Синие чернила и синие уши ... Да и не полезет первый встречный в собачьих ушах ковыряться ...
Потом я достал препарат для обесцвечивания волос и решил на чепраке сделать белое пятно. Ничерта не вышло. Собачьи волосы очень уж жирные, препарат в них не проник.
По поводу ошейника. Я слышал такие истории, что собака одевалась на сук и сидела в таком виде неподвижно аж несколько дней. У меня таких случаев не было. Один раз Башня оделся на сук ошейником финской поисковой системы "Тракер - супра", но он здоровенный и просто сломал пряжку в полный хлам.
Если на ошейнике висит одновременно бирка (гермокапсула) и датчик поисковой системы, то, настаиваю на этом, более важным оказывается повышение шансов найти потерявшуюся собаку, нежли потерять ее в ситуации, когда она оденется на сук.

В капсулу влезет куча инфы, включая адрес и тел. всех егерей округи и всех старост местных деревень.
а купсулу куда сунуть? Если чел решит позвонить по тому телефону, который на ошейнике написан, то он позвонит..а не захочет так он и информацию в капсуле смотреть не будет.
Может вешать клипсу на ухо (серьгу)?..(это так типа креативного предложения)..а что? небольшая прижатая к уху..и не прицепится ни к чему и инфу нести будет.

Логика моя такая. Вешать только капсулу (клипсу, бирку и пр.) - это нужно, но этого мало. Еще нужен датчик - либо RF - трекер, либо GSM - трекер. А вот его на ухо уже не повесишь. Значит, без ошейника обойтись не получится. А раз он уже есть на собаке, так и инфу лучше на нем разместить. Чего ему тогда пустовать ?
Вот если владелец решил на датчик забить, то это другой коленкор ... Но не советовал бы я этого делать ! Сами мы сейчас пользуем астру и весьма довольны. Я недавно вернулся из Вепсарии. Жили на острове. Остров высокий. До 3, 5 км астра била без проблем без присоединения внешней антенны. Сидишь себе за столиком вечером, чай пьешь, астра лежит на столе и видно, как собаки домой по лесовозной дороге бегут. Ага, думаешь, хорошо ... Вот, затормозились ... Что такое ? Потом старые дальше побежали, а молодой остался на месте. Так, что за место ? А, точно, там лесовозы останавливаются. Значит молодой остался опять говно жрать ... И начинаешь дико через озеро орать: "Про ! Сволочь ! Убью !" Глядь, уже бежит, стариков догоняет ... Хорошо ... А без астры ? Где они ? Что они ? Одно плохо, через три дня аккумы сядут ... Но и я три дня не буду сидеть, сложа руки ...

Еще нужен датчик - либо RF - трекер, либо GSM - трекер.
ну да..в принципе то тут парням денег девать некуда:).
Сидишь себе за столиком вечером, чай пьешь, астра лежит на столе и видно, как собаки домой по лесовозной дороге бегут. Ага, думаешь, хорошо ... Вот, затормозились ... Что такое ? Потом старые дальше побежали, а молодой остался на месте. Так, что за место ? А, точно, там лесовозы останавливаются. Значит молодой остался опять говно жрать ...
удобно наверное:). Только у нас как то на Урале принято, чтоб собака в ногах лежала, когда чай пьёшь.
А раньше то как охотились??? Без Астры и трекеров??? Сто раз видел как лайки сваливали за козлами...хозяин только машет рукой..сама придёт.
Гончаки тоже у аборигенов..улетел..но вернулся.
У вас собаки обвешаны новейшими технологиями..и теряются на чистом месте "в смену напарника". Помните, в старину гончие на РОГ подваливали?
Вы уж как то очень категорично, про владлельцев то, ну про тех кто не может позволить себе купить Астру например:)) или про тех у кого собаки тупо не убегают:)).

Вы уж как то очень категорично, про владлельцев то, ну про тех кто не может позволить себе купить Астру например:)) или про тех у кого собаки тупо не убегают:)).
собак еще похоже тупо воруют:(

Извините, но я сразу понял, что вы не гончатник. Гончая не "убегает". Она уходит в полаз. А если не уходит, то это плохая гончая. Вы страшно далеки от наших проблем, вы их не понимаете.
Но спасибо вам ! Я как - то начал вдруг понимать, почему у нас гончие бегают голые ... Откуда идет вся эта дрянь ... Откуда стоптанные по яйца ноги ... Откуда инфаркты и седые волосы ... Откуда сожженные тонны бензина ... Почему некоторые бросают и не выдерживают ... Вас читать смешно и страшно. Уверяю вас, через год занятий гончими вы бы запели по - другому. Руководитель лооировской секции русских гончих С - Пб уверял меня, что ни одна (!!!) из его многочисленных собак не продержалась у него долее 6 лет. Я уровень приездки у него такой, что легашатнику впору завидовать.
Помимо трекера у меня есть и горн. Это разъятый тромбон. Слышно на семь километров. И собаки всегда приходят. Кроме тех случаев, когда не приходят.
Не смешите народ и не сбивайте с толку молодежь.

Когда я читаю полный бред, то я так и заявляю: "Бред полнейший !". Владелец брата моего первого выжлеца рассказывал, что после трех дней отсутствия его выжлец пришел домой весь в угольной пыли. Похоже, что его сперли и посадили в угольный сарай, а он здорово умел рыть землю, сделал подкоп и сбежал. Будь на собаке трекер, стало бы понятно, в какую она прибилась деревню. Походили бы по улицам, покричали бы, потрубили, выжлец бы услышал и залаял ...
Кроме того, если на собаке антенна, потенциальный вор начинает сомневаться, вдруг до хозяина 100 м по прямой и он следит за собакой ? Вдруг я уже на мушке ? Вдруг пальнут в попу семеркой ? Если на собаке ТАКОЕ, то вдруг хозяин крутой ?
Гончатник, пожалевший 600 баксов на трекер, - нехороший человек, редиска ... Либо просто дурачок ...

Простите "хрю - хрю", но что-то вы слишком агрессивны для настоящего собачника. Рано или поздно это вам "икнется". ИМХО.

Назад
Сверху Снизу