• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-27ЕМ не могу открыть.

• Автор темы Автор темы aleksandr34
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aleksandr34

Пользователь
С нами с
09/09/09
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Волгоград
Для знакомых
Александр
Оружие
ИЖ-27ЕМ
Собака(ки)
Нет
ИЖ-27ЕМ, в эксплуатации 3 года стреляло без проблем. Сегодня выстрелил с нижнего ствола и не могу его открыть. Заклинило! В чём причина, и как его открыть???

а если цевье отцепить?

прикладом по колесу машины стукни, помагает

Скорее всего раздуло гильзу. Такое чаще бывает при стрельбе патронами в латунных, много раз стреляных гильзах. Надо просто выбить гильзу, вставив в ствол прочный, добротный (дедовский) шомпол. Если в верхнем стволе остался патрон, то лучше выстрелить от греха и уже спокойно выбивать.

Действовать старым слесарным способом, лучше в две руки. Шатать и окрывать все . что можно, постукивая, расщатывая .одновременно. Помогает..проверенно..

Возможная причина - заклинило гильзу в районе закраины. Несколько раз такое было у самого, иногда ружье потом свободно открывалось после последующего выстрела из верхнего ствола, раз даже пришлось снимать цевье чтоб открыть. Данный дефект легко был устранен шлифовкой углублений патронников под закраину (в них было обнаружена довольная грубая заусенчатая поверхность) . Полчаса работы мелкой шлифовальной шкуркой и ружье заработало как часы, что собственно подтвердило давно известный факт - рядовое отечственное изделие перед эксплуатацией обязательно подлежит обработке напильником.

Oleg69 (Олег) , У меня была схожая проблема заусенец в патроннике,лечил шлифовкой.

Назад
Сверху Снизу