Stalker
Старейшина
- С нами с
- 15/03/07
- Постов
- 8 457
- Оценка
- 2 910
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
- Собака(ки)
- Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Георгий, что для тебя означает понятие "качественное фото"? Если это глубина передачи и четкая проработка всех полутоновых оттенков и мельчайших деталей, тогда соглашусь, что "правильный" фотоаппарат сделает это значительно лучше. К слову сказать, года три назад находясь на встрече с одним западным гуру в искусстве фотографии услышал от него ответ на вопрос о том, сколько стоит его бытовая мыльница. Так вот его бытовуха стоила около 5000 еуро. Что тогда говорить про его профессиональные камеры. Эти снимки можно без потери качества растягивать на любой размер. И публиковать хоть в печатных изданиях, печатающихся с большой линиатурой растра, хоть в наружке. Это его бизнес и он так зарабатывает себе на жизнь. Но мы то используем фото исключительно для более яркого восприятия обстановки на охоте. Это обычная жанровая съемка. И она хороша тем, что естественна. А таскать хороший фотоаппарат, весящий не мало, не всегда удобно. Да и не безопасно. Очень легко его повредить на охотах. Не имею в виду турохоты. Так однажды так утопил одну Соньку, перевернувшись на байдарке на 9-ый день путешествия. Очень было обидно даже не за фотик а за то, что утонули редкие кадры. Теперь у меня все на шнурках))) Для большинства быстрых отчетов хватает обычной компактной дешевой современной мыльницы.
.
Я имела ввиду в первую очередь, ракурс, постановку кадра, содержание и смысл, - что хочешь кадром людям сказать. Во вторую очередь уже все технические тонкости - выдержки-диафрагмы, тона, полутона. Хотя в идеале в конечном итоге, то бишь на фотграфии, это всё должно быть в совокупности. Вот тож самое не первый раз пытаюсь племяшу объяснить))))), тока пока никак, ему все одно, какая разница снять его мыльницей или моей кстати полупрофессиональной, всего лишь, заметьте, зеркалкой. Ему тож все одно, лес он и в африке лес:9: . Скажем у зеркалки больше возможностей для качественного фото, тут Вы Георгий правы. Но тем не менее пейзажно-ландшафтные виды даже на зеркалке с кучей авторежимов предпочитаю снимать тока в ручном режиме, ибо всеми автоматическими режимами точной передачи света и теней добиться сложнее. Чего молодняк мой совсем понимать отказывается. В общем тут дело собственного вкуса.